Over the top Bras de fer
    2,8
    2076 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Over the top Bras de fer ?

Publiée le 13 février 2011
    Attention, scénario et ambiance musicale typique des années 80 !!!

Ce n'est probablement pas le plus gros film de Stallone de l'époque, mais cela reste un film plutôt agréable à regarder. La génération d'ados des 80's a sûrement gardé le souvenir de ce tournoi impressionnant de bras de fer que l'on a jamais retrouvé dans aucun autre film.

Stallone tient ici son rôle dans la même veine qu'un Rocky : un gars sympa, aux gros muscles, mais avec beaucoup de coeur. La relation avec son fils retrouvé pour l'émotion et le côté musclé avec les duels aux bras de fer, le tout saupoudré de gros méchants voulant les séparer... et on obtient là la formule classique du blockbuster de l'époque qui se laisse tout simplement apprécier.

Un film à revoir surtout pour les nostalgiques ou à découvrir pour ceux qui ne connaissent Stallone qu'en Rambo ou Rocky !
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 7 décembre 2010
    le film a le mérite d'utiliser un sujet original et la relation entre le père et le fils est assez convainquante!
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 20 janvier 2011
    Un film de gros bras qui a forgé ma jeunesse, après 16 ans je ne suis pas sur qu'on aime.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 4 octobre 2010
    Menahem Golan à qui on doit notamment The Delta Force (1986), fut l'un des grands pontes de la firme Cannon (paix à son âme). Et avec Over the top (1987), il faut bien l'avouer, il réalise sans nul doute l'un de ses meilleurs films (néanmoins, pas le meilleur de la filmographie de Stallone). Ici, il est question d'un père de famille, qui a déserté dès la naissance de son fils et qui réapparaît du jour au lendemain lorsque son ex-femme, malade, lui confie son fils. Ce dernier, élève dans une académie militaire, accepte mal l'arrivée soudaine d'un père qu'il n'avait jamais vu. Désagréable, il le prend de haut, le rabaisse sans cesse, Lincoln Hawk va devoir faire preuve de patience et de bravoure pour lui montrer son amour et lui prouver qui il est. Et comment va t-il s'y prendre ? Tout simplement en lui inculquant quelques bonnes vieilles valeurs moralisatrices et surtout, remporter le championnat du monde de bras de fer qui a lieu à Las Vegas !
    Vous l'aurez constaté, les scénaristes nous ont offert du lourd, du très très lourd, avec un univers très masculin, où la testostérone, la virilité exacerbée, la sueur, les débardeurs, les camions (le film est centré sur l'univers des routiers) et bien évidemment les bras de fer sont au centre de ce nanar cultissime, aux situations loufoques et aux répliques riches de sens (ironie).
    Une Série B musclée, très stéréotypée, de laquelle on prend un malin plaisir à rire pendant les séquences dites d'émotion (tant ces dernières sont dépourvues de crédibilité).
    Publiée le 1 octobre 2010
    Un film qui change de registre pour Stallone fini la guerre ou encore la boxe. la il devient routier et fera tout pour plaire a son fils. un film très bon. le scénario est bien trouvé le casting aussi et les musiques sont complètement en harmonie avec le sujet.
    mick-1604
    mick-1604

Publiée le 27 juin 2010
    "quand je tourne ma casquette d'avant en arrière je deviens un autre homme, comme une machine" des dialogue q q la praline à souhait
    Publiée le 20 septembre 2010
    Film sympa où Stallone va quand même à contre courant de ce qu'on lui donner d'habitude
    Luke L
    Luke L

Publiée le 18 mai 2010
    Film très touchant sur la relation père-fils ! Ce que j'adore chez les films de Stallone, c'est qu'au début il se fait toujours malmené (insultes, coups) comme dans "Haute Sécurité", et au final c'est lui qui gagne ! C'est génial ! Il y a aussi toujours des gros bourrins, MDR !
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 5 décembre 2009
    Un film qui ne se prend pas une seconde au sérieux ce qui en résulte un certain charme non négligeable.
    Arnold38
    Arnold38

Publiée le 27 juillet 2010
    Un film dont l'ambiance est très "années 80" avec un très bon Stallone, le film ne se résume pas simplement à des bras de fer car il est plutot basé sur la relation père fils entre Stallone et son fils qu'il retrouve 12 ans après l'avoir abandonné, un film plein de bon sentiment, parfois un peu niais, parfois un peu improbable (le gosse qui prend la voiture et l'avion tout seul et qui trouve le concours de Bras de Fer), mais sa reste un excellent film qui même s'il est simple, il est très agréable à regarder, le concours de bras de fer est prenant mais surtout marrant car les concurrents sont tous "spécial" et les visages des acteurs pendant le bras de fer c'est quelque chose ^^, il y a également quelque bonne réplique ("le second c'est un con") et le film donne quelque bonne moral sur la vie, bref pas le meilleur Stallone mais un film qui mérite ses 4 étoiles
    camray54
    camray54

Publiée le 3 septembre 2009
    Un film méconnu de beaucoup et c'est bien dommage. C'est tout simplement une petite bombe des années 80 comme on en fait plus ! Et en plus porté par un excellent Stallone :)
    djsteps
    djsteps

Publiée le 14 août 2009
    ce film est une réussite totale, bien sur il ne faut pas coller a l'histoire (bras de fer, grand père riche, etc..). le bras de fer n'est qu'une métaphore dans ce film qui permet de nous faire passer un message sur le combat qu'es la vie et toute l'ambivalence qui nous habite et qui nous pousse soit d'un coté soit de l'autre. tous les sujet traité dans ce film ne sont que prétexte mais apporte bcp de morales et des morales justes, nuancées.
    De toutes façon il y tellement de morales et de valeurs dans ce film qu'ils est difficile de toutes les citées.
    juste une dernière chose, penser bien que les scénarios sont juste des supports pour passer bcp d'autres messages alors apprenez a vous dégager parfois du script pour en apprécier toutes les saveurs. c'est ça aussi le cinéma.
    Publiée le 29 juillet 2009
    Trop de bons sentiments à deux balles et pas assez d'action. Les vingt dernières minutes avec le tournoi de bras de fer sauvent le film.
    Publiée le 12 juillet 2009
    Comme quoi même avec un scénario léger on arrive parfois à faire des bons trucs. Un bon divertissement qui sort un peu du sempiternel héros de guerre à 630 kills par film.
    Publiée le 9 juin 2009
    Un très bon film, qui combine très bien l’action au niveau des tournois de bras de fer, ainsi que le drame.