Over the top Bras de fer
    2,8
    2059 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Over the top Bras de fer ?

Publiée le 25 octobre 2011
    Agréable à voir.
    On a du mal à classer le film dans le genre des comédies, dans la mesure ou il y a quand même peu d'humour. Mais Stallone est bon, le petit David Mendenhall est très convaincant, et les scènes s'enchainent sans mauvaises longueurs, malgré une banalité certaine, on a donc affaire à une bonne réalisation.
    Enfin, pour ceux qui aiment les bras de fer, les vingt dernières minutes sont excellentes ; pour les autres... tant pis !
    Publiée le 21 octobre 2011
    un asser bon stalonne avec sont coter plein de sentiment un homme banal qui pour gagner l amour de son fils devrat gagner sa rappel les rocky les annee 80 sa fait du bien a voirpour les fans
    Publiée le 10 octobre 2011
    Un film qui a le courage de prendre un sujet sur les brase de fer, ce qui aurait pu être intéressant si il avait était traité d'une meilleur manière, mais ce n'est pas le cas car le scenario est décevant, prévisible et manque de crédibilité tout comme la relation père-fils même si parfois elle peut être touchant. On suit tout de même le film grâce a la prestation de Stallone qui est correct et quelque scènes jusqu'à arriver au final qu'on attend depuis le débuts le championnat de bras de fer qui est assez décevant mais que ce laisse regarder. Au final c'est un bon divertissant sympathique qui se laisse regarder sans problème. Je pense que pour un film de bras de fer ils aurait du trouver mieux, une histoire plus sérieux et efficace et nous évitait l'histoire père-fils, Après ce n'est que mon avis.
    Publiée le 5 septembre 2011
    Un film comme on en fait plus, qui sent bon le mazout et les anabolisants. Pourtant, avant de voir les bras de fer aussi débiles les uns que les autres, faut se coltiner les 3/4 du film qui sont nettement plus soporifiques mais tout aussi ringards.
    En définitive, je ne comprends pas pourquoi Mr Golan a été aussi bête pour inclure de la romance dans un film destiné à un public d'ado ou de jeunes adultes adeptes du bourrin. Peut-être a-t-il voulu donner de la dimension à son film? Peut-être a-t-il rêver d'Oscars ou de Palme d'Or? Quoiqu'il en soit, ce film fut un ratage complet et mis une belle claque à Stallone à l'époque....
    lsnico
    lsnico

Publiée le 7 septembre 2011
    Je savais à quoi m'attendre...film type classique des années 80/90. La trame est bien suivi !
    Comment gagner un bras de fer ? en regardant ce film !
    janisaire
    janisaire

Publiée le 21 août 2011
    je mai 2 uniquement pour stallone qui sauve les meuble de cette petit serie b qui na pas vraiment de scenario et les acteur sont nul surtout sont fils qui n'arrive pas du tous a jouer.
    Franck V
    Franck V

Publiée le 8 août 2011
    Bon divertissement à condition de pas trop en attendre... Les fans de Syvester Stallone y trouveront leur compte.
    Les duels de bras de fer sont impressionnants.
    Pas un grand film mais un bon moment à passer en famille...
    Publiée le 3 août 2011
    Ne tenez pas compte de l'opinion des bobos pretentieux qui classeront ce film dans la catégorie "commercial". Ces sombres crétins ne comprennent pas la puissance de ce genre de film qui comportent plusieurs degrés de "lecture" dont certains sont extremement subtils.

Vraiment, c est un tres bon film qui touche à l'universel : les sentiments familiaux, la théatralité de la vie des bidochons. C'est vraiment marrant, les declarations des brutes avant leur match.
    Ce film est top.
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 2 août 2011
    Une histoire pleines de tendresse dans un monde de costauds !!! Film que j'ai découvert ayant le meme age que le petit garçon de Stallone au début des années 90, réalisé par le producteur qui lança la carrière de Jean-Claude Van Damme et confirma celle de Chuck Norris, Menahem Golan. Co-écrit par Sylvester Stallone dont on reconnait les messages de moralité comme celui qu'il adresse à son fils dans le film "La vie ne fait pas de cadeau, souviens toi de ça" et autres font penser à la saga "Rocky" à divers orientation de la vie, un message à ses jeunes fans de l'époque. "Over the top le bras de fer" est une histoire de tentative de reconciliation entre un père routier rongé par ses erreurs passés et son fils riche et gaté élevé par son grand père qui lui a raconté toute sa vie des mensonges sur son père. Sur la demande de sa mère mourante, ils apprennent à se connaitre. Mais un film de Stallone sans action n'est pas rentable à l'époque, c'est le bras de fer qui accompagne le film avec un tournoi final à Las Vegas spectaculaire. Un long métrage que j'aime toujours au fil du temps meme s'il faut reconnaitre des défauts par ci par là. Sylvester Stallone est trés bon tout comme le gamin. Divertissant et touchant.
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 2 août 2011
    L'histoire d'un homme, d'un camionneur, dans le but d'offrir quelque chose d important à son fils, décide de participer au championnat de bras de fer.
    Publiée le 23 juin 2011
    Super film des année 80 qui a bercé ma jeunesse , Stallone joue son rôle a la perfection ! Émouvant , et de bonne leçon de moral ( le monde ne te fait pas de cadeau , si tu veux la médaille il faut la mériter ! )Une BO génial bref je recommande !
    Publiée le 28 mai 2012
    "Sly" dans sa plus pure tradition, celle du "dur au coeur tendre". Une relation père-fils touchante, un stéréotype des années 80 avec une B.O de G.Moroder baignant dans le sentimentalisme. Facile de critiquer la simplicité du scénario, le côté humain dérange le snobisme de nos jours. Un registre plus dramatique pour "Sly" à travers ce road movie familial.
    Publiée le 1 mars 2011
    Une bouse archétypale, dans laquelle Sly s'en donne à coeur joie dans son rôle de héros américain du quotidien (ou héros du quotidien américain, c'est selon). Un film exemplaire de ce que la production hollywoodienne a pu avoir d'idéologique et de dégoulinant. A voir malgré tout pour tous ceux qui aiment les films de rapports père-fils US, et le dépassement de soi par la taille du biceps.
    Publiée le 13 février 2011
    Attention, scénario et ambiance musicale typique des années 80 !!!

Ce n'est probablement pas le plus gros film de Stallone de l'époque, mais cela reste un film plutôt agréable à regarder. La génération d'ados des 80's a sûrement gardé le souvenir de ce tournoi impressionnant de bras de fer que l'on a jamais retrouvé dans aucun autre film.

Stallone tient ici son rôle dans la même veine qu'un Rocky : un gars sympa, aux gros muscles, mais avec beaucoup de coeur. La relation avec son fils retrouvé pour l'émotion et le côté musclé avec les duels aux bras de fer, le tout saupoudré de gros méchants voulant les séparer... et on obtient là la formule classique du blockbuster de l'époque qui se laisse tout simplement apprécier.

Un film à revoir surtout pour les nostalgiques ou à découvrir pour ceux qui ne connaissent Stallone qu'en Rambo ou Rocky !
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 7 décembre 2010
    le film a le mérite d'utiliser un sujet original et la relation entre le père et le fils est assez convainquante!