Publiée le 23 juillet 2013
On reprend le personnage de Rocky Balboa, on lui enlève juste les gants et on le met dans un camion. Le résultat n'est pas déplaisant, car, ôôôô combien Sly maitrise ce personnage et arrive à en être touchant, surtout lorsqu'un fiston traîne dans les parages. Les 80's font le reste
Ce film dont le héros principale est Sylvester stalonne se base sur l'histoire d'un homme qui décide de retrouver son fils et l’emmène avec lui sur les routes avec son gros camion semi remorque et lui fait découvrir également ses championnats de bras de fer... Un film a la Stalonne auquel on vois un homme sensible qui culpabilise d'avoir délaissé son fils et rève de gagner son camion . Un film sympa qui se regarde avec une fin magistrale avec le gros Bull qui donne une prestation de casseur de gros bras cassé. Le round de fin rappel sans équivoque les rings de Rocky Balboa... un film moyen... on est loin de la saga Rocky et encore moins de celle de Rambo.
C'est étrange comme un film a pu connaître un échec au box office et en même temps rester culte pour plusieurs générations. Lincoln Hawk est sans aucun doute l'un des plus grands rôles de Sylvester Stallone. Le célèbre routier gagnant sa vie à faire des bras de fer dans les bars. 'Over the top' est l'un des films les plus émouvants de Sly. L'histoire est trés humaine, et elle touchera aussi quelque peu les plus sensibles d'entre nous. Un père qui cherche à renouer un lien fort avec son fils qu'il avait abandonné il y a quelques années. Ceci est le côté émotif du film. Puis, fidèle à son habitude, le côté action où pendant tout le film, ou presque, ça tourne autour du bras de fer. Au même titre que Rocky et la boxe. C'est donc au départ un film basé sur une histoire d'amour entre un père et son fils. Un fils, Mickaël, réticent à l'idée de retrouver son père, et un père qui veut à tout prix se racheter des ses erreures commises par le passé. J'ai juste vu ce film une quinzaine de fois, et malgré les années qui passent, je l'aime toujours autant. C'est difficile à expliquer mais ce film a du coeur. On l'aime parce qu'il est simple, mais surtout humain. Et puis c'est pas tous les jours que l'on voit Stallone dans une situation émotive et sensible. Bercé par une bande son excellente, entre rock, country et balade, 'Over the top' s'impose comme l'un des meilleurs films de Stallone. Et les années m'ont donnés sans doute raison. A voir!
Il etait presque beau en ce temps notre petit Silvester. Ce film ferait un bide complet de nos jours mais si l'on revient en arrière, et que l'on omet le fait que les concours de bras de fer de routiers sont un "sport" du niveau du point de croix, un petit effort a été mis sur l'ensemble du film, avec certains personnages qui auraient pu etre encore plus creusés (laboule ou le crazy canadien) mais ca se regarde
Over The Top est un très bon film, malgré le pitch de départ. Stallone y est vraiment touchant (si,si !) en père absent et complètement paumé avec son fils. Le scenar tient sur une feuille de sopalin (ce qui est déjà pas mal pour un film avec Stallone qui fait du bras de fer :D ), mais il tient la route tout le long du film, et on ne s'ennuie pas une seconde.
Et puis la 2nde partie de ce film avec la compet à Las Vegas, waw, c'est juste énorme ! Les compétiteurs sont tous plus mastocs et huileux les uns que les autres spoiler: ,mention spéciale à celui qui boit de l'huile de moteur avant son match xD , la salle est en délire total, y'a un speaker comme si c'était un match de boxe ou de catch, et la musique rock 80's pendant tout le long parachève ce monument de portnawak sportif à un tel niveau que c'est en jouissif au maximum !
Bref, j'ai adoré, un excellent Stallone des 80's !
Souvent laissé de côté à l'évocation de la carrière de Sylvester Stallone,"Over the top"(1987)est pourtant très regardable.C'est marrant,mais énormément d'éléments m'ont fait penser à "Rocky IV",avec cette culture de la revanche et de la victoire,célébrée sur du rock FM d'époque.Sauf qu'ici,les enjeux dramatiques sont différents,puisque Stallone,chauffeur-routier ayant abandonné son fils à la naissance,doit renouer les liens avec lui,lors d'un voyage vers Las Vegas,alors qu'il doit participer à un concours...de bras de fer!oui,oui,vous avez bien lu.Ca semble risible,mais la compétition est montrée de façon aussi sérieuse qu'un combat de boxe ou qu'un tournoi d'art martiaux.Stallone s'y défend comme un chef,en jouant ce Rocky Balboa bis.Il est moins à l'aise dans les scènes dites émouvantes,parasitées de plus par une musique omniprésente.Mélange de road-movie,de drame familial et de film sportif;ce film ne brille pas par sa subtilité,mais plutôt par son manichéisme.Et pourtant,il possède un certain charme,et le petit qui joue le fils de Stallone est enthousiasmant.
Dans «Over the top», deux sujets sont abordés. En premier: le bras de fer, thème encore peu exploité au cinéma à l’époque. Le deuxième: la relation père fils, ce sujet là, même en 1987, on l’avait déjà vu des centaines et des centaines de fois. Dans ce film, Sylvester Stallone joue un rôle qu’on ne lui connaissait pas. Avant d’être un champion de bras de fer, il est surtout un chauffeur routier rongé par les remords car il a abandonné sa femme et son fils. Mais quand il vient à rencontrer Michael, son fils, Sly essaie de corriger ses erreurs et de rattraper le temps perdu. Cette quête du pardon amène Sylvester Stallone à camper un personnage paumé mais touchant. Mais il a compris que si l’on veut quelque chose, si l’on veut la médaille, il faut aller la chercher. Le bras de fer, censé être la trame majeur du film, n’occupe que les vingt dernières minutes et les combats proposés ne sont pas palpitants, la faute à une réalisation peu inspirée et des acteurs criant à tort et à travers. En revanche, Sly surprend agréablement dans son rôle. Pourtant, le succès public ne fut pas au rendez-vous, le public fut sans doute déçu de ne pas voir un Stallone aussi viril qu’à l’accoutumée.
Voilà un récit pour le moins inhabituel avec Sylvester Stallone qui mêle action et émotion. Si le scénario est assez convenu, le muscle est présent mais pour une fois, il ne représente pas le fond essentiel de l'histoire. La relation père-fils prend une dimension progressivement attachante rendant l'histoire alternativement attrayante puis dramatique. La seconde partie reste très classique, le muscle reprenant temporairement le dessus avec des monstres de puissance. Le grand-père fera tout pour garder son petit-fils mais la détermination de Hawk transformera peut-être l'homme en vainqueur. Même si la fin est sans surprise, le film dégage une certaine sensibilité rendant l’histoire captivante.
de la bonne musiques , de bons acteur , du sentiment , de la force , des emotions , une fin heureuse !! moi ça me vas du debut a la fin !! stallone sait nous toucher , l'histoire n'est pas hyper originale mais belle quand meme .... j'aime j'aime et j'aime
Même si au premier abord ça parait-être un film très moyen, il a le mérite de nous distraire! Du muscle, des grands méchants camionneurs suant des aisselles, des bras de fer; bref un film sans prises de tête.
Même si au premier abord, et pour pas mal, ce film ressemble à une série B, il s'avère au final être un film de qualité. L'histoire et belle quoi qu'un peu basique, mais c'est vraiment fun de voir ces matchs de bras de fer. Surtout lors du championnat du monde. Là, on s'éclate vraiment. Avec des personnages hauts en couleurs, musclés, barbus, bestiales, c'est vraiment fun et en plus, c'est plutôt bien filmé et rythmé. L'histoire entre le père et le fils qui se rencontrent pour la première fois dans un voyage en camion est également une bonne idée. Ajoutez à cela les interviews des compétiteurs volontairement fun et grotesque mais c'est jouissif. Bref, même si on peut regretter une réalisation bancale et des second rôles peu inspirés, ce film se révèle finalement être un film bien fun avec son lot d'émotion et on passe un très bon moment, pour peu qu'on le regarde au second degré!
Les années 80, des camions, des drapeaux américains, des routiers barbus en sueurs qui s'affrontent avec la musique à fond, Stallone. Qu'est-ce qu'on veut de plus ?