hanson-blonde
Publiée le 1 juillet 2014
Ce film est un peu l'ancêtre de "Real Steel". Une belle relation qui s'installe petit à petit entre un père et son fils. Pour une fois que l'on voit Stallone en homme vulnérable !
"Sly" dans sa plus pure tradition, celle du "dur au coeur tendre". Une relation père-fils touchante, un stéréotype des années 80 avec une B.O de G.Moroder baignant dans le sentimentalisme. Facile de critiquer la simplicité du scénario, le côté humain dérange le snobisme de nos jours. Un registre plus dramatique pour "Sly" à travers ce road movie familial.
Un Scénario très simple , Une histoire qui va un peu avec Une happy ending, mais personnellement j'ai beaucoup apprécié ce film Bien qu'il ne soit pas très connu , Je le recommande fortement pour son jeux d'acteur Et Certaines situations agréable à regarder.
ce film date d e1987 et pourtant ja i toujours plaisir à le revoir....tout simplement car c'est peut être l.un des meilleur rôle et film de sly ... la bo est typique des années 80 mais toujours efficace... l histoire simplette. .mais on s'y attache aisément. pour moi un.classique de cette époque ...a voir et revoir sans modération
Ah les bonnes années avec stallone c était quand même sympa ses films... Une bonne vieille morale comme les américains adorent mais c est loin d être mauvais puis ça nous rappele de bons souvenirs.
Une bouse archétypale, dans laquelle Sly s'en donne à coeur joie dans son rôle de héros américain du quotidien (ou héros du quotidien américain, c'est selon). Un film exemplaire de ce que la production hollywoodienne a pu avoir d'idéologique et de dégoulinant. A voir malgré tout pour tous ceux qui aiment les films de rapports père-fils US, et le dépassement de soi par la taille du biceps.
Lincoln Hawk est un loser magnifique. Tout droit sorti d'une chanson de Bruce Springsteen, il conduit un poids lourd et arrondit ses fins de mois difficiles en faisant le bras de fer, non pas avec l'administration comme dans un film de Ken Loach ou des frères d'Ardennes, mais au sens propre. Du jour au lendemain, sans trop savoir comment, il gagne un tournoi à las Vegas et devient riche. Fini les problèmes, et le loser prend sa revanche sur la vie Voilà en gros le résumé de l'intrigue. Ça casse pas trois pattes à un canard, ça mange pas de pain. Un bon vieux Stallone du temps jadis, du temps avant la chute du mur de Berlin, du 11 septembre, avant l'Irak, quand l'Amérique reaganienne voulait faire croire au monde entier qu'elle était le pays de la liberté, de la justice et de l'héroïsme ! C'est réalisé par Menahem Golan, le producteur himself, qui a voulu sans doute se faire plaisir.
Stallone dans le role du gros bras c'est bien ce qui lui ressemble mais ce film dégage aussi une émotion avec l'histoire d'un pere près a tout pour etre avec son fils qu'il aime plus que tout au monde. Y a de l'action et on ne se lasse pas de regarder ce très bon film.
Trois étoiles largement méritées pour un Stallone comme on aime le voir: paumé et qui cherche à sortir la tête de l'eau. Les combats de bras de fer sont vraiment impressionant: même Stallone parait un gringalet par rapport aux autres. Bref, on y croit jusqu'à la fin à ses côtés, même si la fin est prévisible. Ce qui compte c'est la lecon que nous donne Sly: si tu veux un truc, tu peux l'avoir.