Max Rss
Publiée le 11 mars 2019
Dans «Over the top», deux sujets sont abordés. En premier: le bras de fer, thème encore peu exploité au cinéma à l’époque. Le deuxième: la relation père fils, ce sujet là, même en 1987, on l’avait déjà vu des centaines et des centaines de fois. Dans ce film, Sylvester Stallone joue un rôle qu’on ne lui connaissait pas. Avant d’être un champion de bras de fer, il est surtout un chauffeur routier rongé par les remords car il a abandonné sa femme et son fils. Mais quand il vient à rencontrer Michael, son fils, Sly essaie de corriger ses erreurs et de rattraper le temps perdu. Cette quête du pardon amène Sylvester Stallone à camper un personnage paumé mais touchant. Mais il a compris que si l’on veut quelque chose, si l’on veut la médaille, il faut aller la chercher. Le bras de fer, censé être la trame majeur du film, n’occupe que les vingt dernières minutes et les combats proposés ne sont pas palpitants, la faute à une réalisation peu inspirée et des acteurs criant à tort et à travers. En revanche, Sly surprend agréablement dans son rôle. Pourtant, le succès public ne fut pas au rendez-vous, le public fut sans doute déçu de ne pas voir un Stallone aussi viril qu’à l’accoutumée.
Même si au premier abord, et pour pas mal, ce film ressemble à une série B, il s'avère au final être un film de qualité. L'histoire et belle quoi qu'un peu basique, mais c'est vraiment fun de voir ces matchs de bras de fer. Surtout lors du championnat du monde. Là, on s'éclate vraiment. Avec des personnages hauts en couleurs, musclés, barbus, bestiales, c'est vraiment fun et en plus, c'est plutôt bien filmé et rythmé. L'histoire entre le père et le fils qui se rencontrent pour la première fois dans un voyage en camion est également une bonne idée. Ajoutez à cela les interviews des compétiteurs volontairement fun et grotesque mais c'est jouissif. Bref, même si on peut regretter une réalisation bancale et des second rôles peu inspirés, ce film se révèle finalement être un film bien fun avec son lot d'émotion et on passe un très bon moment, pour peu qu'on le regarde au second degré!
Film très touchant sur la relation père-fils ! Ce que j'adore chez les films de Stallone, c'est qu'au début il se fait toujours malmené (insultes, coups) comme dans "Haute Sécurité", et au final c'est lui qui gagne ! C'est génial ! Il y a aussi toujours des gros bourrins, MDR !
Un film dont l'ambiance est très "années 80" avec un très bon Stallone, le film ne se résume pas simplement à des bras de fer car il est plutot basé sur la relation père fils entre Stallone et son fils qu'il retrouve 12 ans après l'avoir abandonné, un film plein de bon sentiment, parfois un peu niais, parfois un peu improbable (le gosse qui prend la voiture et l'avion tout seul et qui trouve le concours de Bras de Fer), mais sa reste un excellent film qui même s'il est simple, il est très agréable à regarder, le concours de bras de fer est prenant mais surtout marrant car les concurrents sont tous "spécial" et les visages des acteurs pendant le bras de fer c'est quelque chose ^^, il y a également quelque bonne réplique ("le second c'est un con") et le film donne quelque bonne moral sur la vie, bref pas le meilleur Stallone mais un film qui mérite ses 4 étoiles
Un film qui a le courage de prendre un sujet sur les brase de fer, ce qui aurait pu être intéressant si il avait était traité d'une meilleur manière, mais ce n'est pas le cas car le scenario est décevant, prévisible et manque de crédibilité tout comme la relation père-fils même si parfois elle peut être touchant. On suit tout de même le film grâce a la prestation de Stallone qui est correct et quelque scènes jusqu'à arriver au final qu'on attend depuis le débuts le championnat de bras de fer qui est assez décevant mais que ce laisse regarder. Au final c'est un bon divertissant sympathique qui se laisse regarder sans problème. Je pense que pour un film de bras de fer ils aurait du trouver mieux, une histoire plus sérieux et efficace et nous évitait l'histoire père-fils, Après ce n'est que mon avis.
toutes les années 80 dans leur splendeur!!! Ce film est cultissime, Stallone est énorme (comme à son habitude), la B.O. est magique, le scénario est terrible (car c'est le seul film à ma connaissance qui parle de bras de fer) et la mise en scène est nikel!!! Bref a voir absolument!!!
Un film comme on en fait plus, qui sent bon le mazout et les anabolisants. Pourtant, avant de voir les bras de fer aussi débiles les uns que les autres, faut se coltiner les 3/4 du film qui sont nettement plus soporifiques mais tout aussi ringards. En définitive, je ne comprends pas pourquoi Mr Golan a été aussi bête pour inclure de la romance dans un film destiné à un public d'ado ou de jeunes adultes adeptes du bourrin. Peut-être a-t-il voulu donner de la dimension à son film? Peut-être a-t-il rêver d'Oscars ou de Palme d'Or? Quoiqu'il en soit, ce film fut un ratage complet et mis une belle claque à Stallone à l'époque....
Over the top raconte l'histoire e Lincoln Hawk, routier qui n'a jamais vu son fils , va le chercher et apprendre à se découvrir. Mickael son fils à été élevé par son grand père. La seule chose que Hawk regrette, s'est d'avoir divorcé de son ex femme et abandonné son fils. Il s'inscrit alors au championnat du bras de fer qui a lieu à Las Vegas. Sylvester Stallone est très convaincant dans ce rôle, il nous montre sa sensibilité dans le rôle de ce père rongeait par la culpabilité d'avoir laissé son fils. Il nous montre également le monde des hautes sphères, les riches et les pauvres. Stallone casse un peu son image de héros plein de muscles, indestructible. Il exploité le monde du bras de fer un peu méconnu. Une super idée, les scènes sont bien filmés. Qu on se le dise , Over the top reste un bon film d'action.
Probablement le film le plus abouti de la compagnie Canon dont les producteurs sont les fameux Golan-Globus... ceux qui aiment Chuck Norris savent de quoi je parle ! ^^ Stallone est très convaincant dans son rôle de gros bras au coeur gros comme ça et le scénario bien qu'écrit sur un timbre poste tient la route. Un bon divertissement !
Un beau film simple, honnête, sincère, qui sent bon les années 80. Stallone campe un routier solitaire très touchant qui va tenter de se racheter auprès de son fils (gosse de riche et vraie tête à claque), de regagner son amour, de lui prouver qu'il n'est pas un raté comme tout le monde le dit. Une belle leçon de vie également, un beau message. Il ne faut jamais se laisser abattre, mais au contraire se battre sans cesse pour arriver à atteindre ses objectifs. La vie ne fait pas de cadeau. Elle est une lutte de tous les jours où il est nécessaire de s'accrocher, de persister, pour parvenir aux choses qui fondent notre bonheur. Un film plein de sentiments dans lequel Stallone excelle véritablement. Pour ne rien gâcher, les séquences de bras de fer sont admirables et jouissives !
Ce film est un peu l'ancêtre de "Real Steel". Une belle relation qui s'installe petit à petit entre un père et son fils. Pour une fois que l'on voit Stallone en homme vulnérable !
Ah là là, Over The Top, le bras de fer. Combien de fois j'ai vu ce film avec ma famille et que juste après le film, emportés par la folie, on se lançait dans des incroyables compétitions de bras de fer lol!!! Un film que j'aime beaucoup, un très bon Stallone, le jeune acteur, plein de talent, un scénario simple mais bon. Ce film se montre parfois même émouvent, de part la relation tendue entre le père et le fils qui vont apprendre à se connaitre et à s'aimer. Une très bonne musique, les scènes de bras de fer bien filmées et des scènes cultes et des personnages excellent. Le mec qui avale son cigare allumé et qui boit de l'huile de moteur en tête. Bull Hurley bien fun aussi en quintuple champion du monde. Stallone qui retourne sa casquette pour pulvériser son adversaire, les interviews très funs. Les phrases cultes "J'aime pas trop ça quand mon publique me tape sur l'épaule en me disant toi tu es le meilleur, j'ai pas besoin de ça, je l'sais bien", ou encore, "le s'cond c'est un con" ou "moi j'ai un moteur dans l'corps". Bref un film qui n'est pas un chef d'œuvre mais qui est bien réalisé, que je trouve super bien fait, film que j'ai vu, vu, vu, vu, et revu et que je reverrais encore. J'aime beaucoup ce film, ça mérite quatre étoiles!!!