zafkiel
Publiée le 30 mars 2014
Film mythique des années 80, jolie histoire d'amour père/fils, scènes musclées jouissives, musiques inoubliables, tout est là pour en faire un film mémorable de cette fabuleuse époque. Malgré tout le film se veut pompeux, réalisé de manière un peu "téléfilmesque" et assez prévisible. Pour les fans de Stallone et des années 80 !
Stallone au top de sa notoriété, veut casser un peu son image de dur, sans sentiment; voici le film, qui lui permet de casser un peu les codes. Mais pour que ces fans ne soient pas en reste, il faut un peu de testostérone dans cette histoire; alors pas trop de violence, quelques coups de sang, et des bras de fer bien viril. Pour le reste, Stallone se la joue mec normal, l'histoire n'est qu'une suite de poncifs avec un dénouement facile à deviner. On est bien dans cette décennie, le film a pris un coup de vieux mais se laisse regarder sans déplaisir.
Un de mes films préférés. J'ai découvert Stallone avec ce film et je suis devenu fan de l'acteur. J'aime beaucoup le mélange d'émotions et de séquences d'action. Les combats de bras de fer sont impressionants. J'aime beaucoup le personnage de Stallone, un chauffeur routier, qui doit se battre pour garder son fils face à son richissime beau-père. Je l'ai vu souvent et j'adore. Bon d'accord je suis fan de Sly et donc pas complètement objectif mais malgré tout je le conseille. Ceux qui ont aimé les Rocky devraient apprécier !!
Une immersion dans le monde du bras de fer, fallait oser! Caricatural à souhait (le rôle du beau-père) et pas crédible une seule seconde, ce film doit tout à son interprete principal (Sylvester Stallonne parfait) qui donne beaucoup de sa personne (il reussit à rendre interessantes des parties de bras de fer!) et fait de son rôle un personnage particulièrement attachant dans son combat pour la garde de son fils. Alors oui, c'est prévisible mais, pour peu qu'on soit fan de Stalonne, on passe un bon moment!
Film d'action sorti entre Rocky 4 et Rambo 3, et dont le son résonne encore comme un échec commercial, Bras de Fer est un peu le Real Steel de l'ancien temps, en plus réussi et moins nunuche. Sylvester Stallone dans le rôle du père en quête de reconstruction, il partage l'affiche avec le méconnu mais pas moins bon David Mendenhall, bien moins insuportable que ne le sera Dakota Goyo. Ainsi, c'est dans le milieu des bras de fer qu'évoluent nos deux compères, entre duels acharnés et combat juridique pour la garde du jeune homme. Entre sa prévisibilité qui tombe comme un cheveu sur la soupe ou la niaiserie incomparable de la fin, il est certain que Bras de Fer méritait mieux.
Le film a un bon fond et une histoire plutôt sympa à suivre mais il manque aussi un peu de "finesse". Les ficelles utilisées pour faire passer de l'émotion sont énormes et faciles. De plus, le film laisse entendre un certain message comme quoi les routiers sont des gens biens et doués mais il ne propose que des personnages caricaturaux qui ont tous dans le bras et absolument rien dans la tête. C'est un peu contradictoire et en même temps insultant. Autre chose qui m'a vraiment énervé, c'est le gamin qui est une parfaite tête à claques pour lequel je n'ai à aucun moment ressenti de l'empathie. Si non, le film reste à voir pour les fans de Stallone et à la limite des fans de bras de fer...
histoire plutôt original qui change de toute les histoires vu et re re vue . Ce film qui date des annee 80 montre que Stallone à fait des bon film autre que Rocky ou Rambo dans les année 80 . certain personnage du film sont agacent par leur arrogance mais sinon le film est plutôt pas mal
Film qui inspirera plus tard le "Real Steel" de Shawn Levy, "Over the Top Bras de fer" se montre très cliché mais tout de même bien attachant. On y retrouve Sylvester Stallone dans la peau d'un routier qui rencontre son fils perdu pour trois jours sur les routes qui les mèneront au tournoi international de Las Vegas. Avec son scénario de Road Movie, le long-métrage de Menahem Golan divertit et attache mais lâche parfois le public par sa prévisibilité trop importante qui passe par des rouages scénaristiques lourds et sans grands intérêts. Pour rythmer ce film familial quoi de mieux que des airs rock U.S ? Le rendant entraînant et agréable à suivre la B.O laisse place à l'imaginaire du spectateur qui peut ainsi quitter une conventionnalité qui devient parfois gênante.
Bon vieux film de Stallone des années 80,action ,humour ,perso j'adore ,mais je pense que pour aimer ce film il faut etre un fan de Stallone comme moi.
Il fallait bien un film sur la discipline du bras de fer, c'est donc chose faite avec "Over the top" ! Notre dur au cœur tendre favori s'exerce à la paternité, et plus précisément à l'éducation par le sport (et le dépassement de soi). Sylvester Stallone écrase des bras et montre à son fils que c'est lui le patron. "Over the top" est simple, mais se laisse apprécier, en plus de ramener avec lui un bon parfum de nostalgie. Les gamins d'aujourd'hui ont "Real Steel", ceux de l'époque avait "Over the top".
Les années 80, des camions, des drapeaux américains, des routiers barbus en sueurs qui s'affrontent avec la musique à fond, Stallone. Qu'est-ce qu'on veut de plus ?
Ce film dont le héros principale est Sylvester stalonne se base sur l'histoire d'un homme qui décide de retrouver son fils et l’emmène avec lui sur les routes avec son gros camion semi remorque et lui fait découvrir également ses championnats de bras de fer... Un film a la Stalonne auquel on vois un homme sensible qui culpabilise d'avoir délaissé son fils et rève de gagner son camion . Un film sympa qui se regarde avec une fin magistrale avec le gros Bull qui donne une prestation de casseur de gros bras cassé. Le round de fin rappel sans équivoque les rings de Rocky Balboa... un film moyen... on est loin de la saga Rocky et encore moins de celle de Rambo.
Un dvd acheté dans un vide grenier que j'ai regardé voir les muscles de Stallone en chauffeur routier spoiler: il doit gagner un bras de fer pour reprendre une vie normale de père de famille.
Génial !!!!!! Comme d'habitude avec Stallone on a de superbes films. Ce film n'est pas comme le laisse supposer le titre; un film sur les combats au bras de fer, non non non, c'est un film sur l'amour d'un père envers un fils qu'il n'a jamais vu grandir !! Splendide