Publiée le 19 juin 2008
en un mot waou!! effets visuel dement mais un peu brouillon a certain moment exelent film humour action exelent a voir par tous ( sauf ceux qui n aiment pas les effets speciaux )
Ah, quel bonheur! Je viens de perdre 10 ans, et ça fait du bien. Dieu bénisse les frangins Wachowski. Les réalisateurs du cultissime "Matrix" nous offre ici une curiosité cinématographique grand public, naïve et pourtant tellement prenante. Oui, le scénario ne casse pas trois pattes à un canard, oui c'est prévisible, oui ça déborde de bons sentiments. Mais franchement, vous attendiez quoi de l'adaptation d'un dessin animé des années 60-70? Allons, bon. On se laisse vite emporter par cet univers coloré, ces courses de bolides endiablés, et ces personnages si attachants. À noter aussi une mise en scène très intéressante et des effets de caméra réussis. La naïveté du film est un point positif et là, tout de suite, on redevient le gamin qu'on était. On est éblouit par les effets spéciaux, on vit à fond cette aventure et on regrette qu'elle se termine pour ensuite aller rejoindre le monde réel. :(
Loin de ce jargon complexe appartenant bien souvent à ces débutants aigris, nous dirons simplement qu'il s'agit là d'un cartoon (un peu trop) innoffensif ne révélant que rarement ses origines mais toutefois plutôt honnête dans le fond autant que dans la forme...
je mets une étoile pour Susan Sarandon, car elle a eu le mérite de rester une actrice magnifique malgré sa présence dans cette supercherie! oui supercherie, j'attendais mieux des réalisateurs,certe l'ambiance (musique,image, effets spéciaux) est très originale, mais stop, rien derrière, le scénario est digne d'un épisode de MAnga le plus nul sur le marché, les combats sont digne de OSS117 les couinements de Ricci en plus, et le top de la déception, mais vraiment là grosse déception (quand on sait qu'ils ont réalisé quand même la trilogie Matrix et le cultissime Bound)le duo tête à claque-qu'est ce qu'ils fouttent là- c'est quoi ce foutage de gueule- le mioche et son singe. Même Disney n'aurait pas osé! bref, déçu. j'espère que les frères Wackowski (c'est bien comme ça?) se rendront compte de leurs conneries et qu'ils réctifiront le tir pour leur prochain film.
Par les créateurs de la trilogie Matrix. Je trouve marrant le fait de préciser ça sur l'affiche alors que ce film est complètement différent de la trilogie Matrix. Le point qui rapproche les deux film : l'audace. Visuellement, speed racer m'a donné une claque si puissante que l'histoire (pas forcément extraordinaire) est passée comme une lettre à la poste. J'ai l'impression d'avoir attendu longtemps un film de ce genre. L'univers visuel est incroyable, que ce soit dans la façon dont les images se superposent pour effectuer des transitions, la façon dont les différents plans se mélangent pour devenir une sorte de bande dessinée au cinéma ou encore la façon dont les couleurs sont choisies, tout ce qui vient du visuel est envoutant. Tellement envoutant que les 2h de courses/bastons/morales sur la corruption m'ont paru courtes... Et en plus, j'ai eu la chance de le voir en Imax !
Un OVNI Cinématographique. Des personnages attachant, des voitures sublimes, un scénario bien ficelé. Du bonheur à profusion tout simplement ... Ready ? GOOOO to the movie theater Guys !
Je me suis sincèrement régalé en voyant ce film. Les effets spéciaux sont bluffants et on attend qu'une chose c'est de voir les courses qui sont vraiment impressionantes. De plus il y a une certaine touche d'humour qui n'est pas négligeable et qui donne une certaine spécificité au film. Bref je le conseille vivement aux fans des Wachowski et aux fans de courses automobiles.
Dépaysant, coloré, époustouflant,les courses s'enchainent à un rythme effrénés, on sens toutes l'intensité de ses courses "survival" et plus on avance plus on croise les doigts pour le jeune speed racer... J'ai été "scotcher" du début à la fin, ce film est simplement énorme. Bravo
Des couleurs criardes, une réalisation qui donne le tournis, un scénario peu étoffé, pour un film plutôt enfantin... Mais passée la surprise de départ, on se laisse prendre au jeu de l'action à tout bout ce champ et des effets visuels ahurissants. Sous ses airs enfantins, le film est un bon gros divertissement, souvent drôle, un rien parodique, avec des acteurs qui en font des tonnes (mais c'est plutôt plaisant...).
A qui s'adressent les Wachowski? Par les couleurs et les pitreries des acteurs on croirait un film pour enfants. Pourtant la lourdeur du montage les empêche de tout saisir pleinement. AU final cette distraction colorée-kitsch s'adresse principalement aux fans du manga, mais ils sont peu nombreux...
Magnifique! Merveilleux! Attention mesdames et monsieurs, oeuvre-d'art! La seule critique à rédigée est p-e-r-f-e-c-t-i-o-n. L'univers de couleurs que nous offrent les frères Washowski nous entraine dans un monde totalement à-part. Rédigé d'un scénario sur mesure, accompagné d'effets visuels qui n'ont d'égals qu'à la réalitée, une musique qui nous enfonce dans ce décors... entièrement du Washowski. OUI, mesdames, monsieurs, c'est bien grace à eux que l'on est propulsé dans un spasme quazie épileptique durant ce "jeu vidéo" de deux heures! Et OUI, c'est bien grace à eux que l'on resort de la salle obscure, totalement secoué, en se disant : "Waouh!" Mais il est dure en effet de devoir reprendre le volant après un tel désarroi.
L'un des blockbusters les plus inspirés et inspirants visuellement de ces dernières années. On aime ou on déteste, mais ça fait plaisir de voir certains réalisateurs essayer des choses au lieu de nous sortir des trucs convenus et plombés par des productions qui se ressemblent toutes. Evidemment l'histoire est à prendre au second degré, et les personnages restent très attachants, bien qu'un peu plus cliché que l'enrobage. Un film clairement en avance sur son temps, et qui peut à terme obtenir un joli petit succès d'estime pour quiconque met ses préjugés de côté. Moi, j'ai passé 2 heures la bouche ouverte devant le déluge qui m'était offert.