Speed Racer
    2,7
    3167 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Speed Racer ?

Publiée le 22 juin 2008
    J'ai vraiment regretté d'avoir amener mon fils de 7 ans a voir ce film. Le scenario est un insult aux neurones et le film est vraiment excessivement violent. Nous sommes sorti du cinema pendant une scene de bal à bafs ou un character a reçu une flangue dans une narine avec une sourire. Quel gaspillage.
    Namidawa
    Namidawa

Publiée le 22 juin 2008
    Je m'y attendais...j'ai été déçu. On ne comprend pas vraiment ce qui est passé par la tête des réalisateurs. Même l'ambiance graphique, les couleurs flamboyantes n'ont aucune cohérence dans l'ensemble. Le scénario est bien mince, les dialogues ultra pathos (avec la ptite musique derrière et tout héhé). On est dans la caricature, mais on se demande tout du long jusqu'où elle a été assumée. Du coup, la sauce ne prend pas.
    De plus, la direction d'acteur est particulièrement mauvaise, surtout pour les enfants... Le petit frère est vraiment insupportable. Ses scènes (avec son singe...) ont uniquement été calibrées pour les 5-10 ans...
    Points positifs du film ? Malgré la durée, on ne s'ennuie pas forcément et Susan Sarandon et Emile Hirsch arrivent à être bons malgré l'absence de contenu de leurs personnages.
    Un film pour les 5-12 ans. Dommage...
    orange1789
    orange1789

Publiée le 22 juin 2008
    Alors là, ce film a été une énorme bonne surprise pour moi, après tout le mal que j'avais entendu sur Speed Racer, je tombe sur un film frais, divertissant et kitsh comme je l'aime. Certes, le scénario est un peu fin mais on sort ravi de ce film
    Publiée le 21 juin 2008
    Que dire ... Dès le départ on est un peu déconcerté mais petit à petit on se plait aux jeux de lumières et l'effet Mario Kart du film ...
    Les scènes de courses sont excellentes ...
    Mais le reste risque de déplaire à beaucoups de personnes par le style, l'humour ou le déroulement de l'histoire
    Faut laisser sa chance à ce film
    petithom
    petithom

Publiée le 21 juin 2008
    Speed Racer est un film à l'univers totalement libéré de toutes contraintes.Les frères Wachowski ont créé un monde coloré et chatoyant plus proche de l'enfance que des sombres comics américains.On est sidéré par les prouesses techniques mais un peu abattu par un scénario d'une banalité absolue.Une curiosité dans cette super production décalée la présence de notre Melvil Poupaud national.A voir rien que pour l'originalité visuelle de l'entreprise.
    Publiée le 23 juin 2008
    Je suis totalement d'accord avec Corona Extra!! Ce film est une révolution de techniques cinématographique, du jamais vu!! C'est un véritable chef d'oeuvre, une bombe de couleurs pop et d'effets spéciaux à vous couper le souffle!!!
    Ce film mérite un succès énorme mais bon les gens et les journalistes (les critiques) préfère des sur-bouse comme Bienvenu chez les Ch'tis..
    Speed Racer est la révolution de l'année!!
    un film mélangant "Hot Wheel" et "mario kart", et sa marche!^^
    seul le concept un peu "gay" des couleurs et formes peut déranger les adorateurs des frères Wachovskys (les créateurs de la trilogie Matrix)
    Publiée le 21 juin 2008
    Ce qui est sûr c'est qu'il s'agit d'un film très coloré où on en prend plein la vue. Mais, le scénario est banal et on finit par se lasser de tous ces effets spéciaux.
    Publiée le 21 juin 2008
    Si vous avez votre âme d'enfant à l'entrée en salle, vous ne serez pas déçu. Un vrai délire visuel. Des couleurs flashies, des décors kitchs. Le film n'est pas seulement l'adaptation d'un manga, il est tout simplement le manga. Une bonne BO, de bons acteurs, même si Racer X est une vraie caricature de héros.
    N'en reste pas moins que l'on ne voit pas vraiment passé les 2h15, et c'est tant mieux!
    Un grand divertissement, tout simplement!
    Neptune75
    Neptune75

Publiée le 21 juin 2008
    Je n'ai pas du tout accroché à ce film. Ma note peut paraitre sévère car il est bien réalisé mais le scénario laisse à désirer.
    Publiée le 22 juin 2008
    J'attendais énormément ce film, surtout pour le coté visuel et le trip épileptique.

Pas déçu du tout, bien au contraire, le film est encore mieux que ce que à quoi je m'attendais.

Déjà niveau scénario, il y en a un, contrairement à tout ce que l'on peut lire ailleurs, alors certes, c'est pas un scénario très recherché mais il a le mérite d'exister et de ne pas se résumer à "gentils VS méchants"

Bon après, idem, je ne me suis pas ennuyé du tout lors des scènes dites de "blabla" ; il n'y a pas que les scènes de courses d'intéressante dans ce film, et c'est tant mieux.

Bon après, le gros morceaux du film, ce sont ces fameuses courses, et là, je vous dit pas le trip. A chaque courses je me suis choppé la chair de poule tellement c'est bon, et visuellement excellent. J'ai la rétine en feu :D

Concernant le gosse & son singe, ben justement je les ai bien aimé, ils amène un petit plus au film pas forcement indispensable mais je dois admettre qu'ils m'ont fait marrer de temps à autre.

En plus ma copine complètement réticente à voir ce film, à adoré elle aussi !

J'en redemande encore, et je dis merci aux Wachowski pour ce film !
    Publiée le 22 juin 2008
    C'est le premier film de combat de voiture que je vois. Il est ennuyant, long et l'intrigue laisse à désirer. Je met une étoile parce que le côté manga et humour japonnais est bien fait.
    Publiée le 20 juin 2008
    Depuis 1999, les fameux frères mon fait attendre "leur" cinéma comme une envie irrésistible de découvrir avec impatience "la" dernière nouveauté du moment. V pour Vendetta ma laissé en demi teinte. Alors que dire de Speed Racer... Rien, à part une forte envie de voir un autre cinéma beaucoup, mais alors, beaucoup plus adulte que ce genre de film ou rien, mais vraiment rien, ne me parle. Mention spéciale au chimpanzé qui, avec son acolyte, m'ont bien fait rire. J'espère que les frères Wachowski ne vont pas prendre le même chemin que M. Night Shyamalan pour leurs futurs créativités.
    Publiée le 20 juin 2008
    Je suis allé voir ce film SPEED RACER le vendredi 20 juin 2008 à 13h45 au Cinéville de Vannes (56).
    C'est un film à voir par tout le monde car c'est un vrai chef-d'oeuvre. Il a réussi à 100% à tous les domaines ( acteurs,effets spéciaux etc...).

FRANCK DELICES.
    Publiée le 20 juin 2008
    Speed Racer est un véritable explose-rétines, que ce soit dans le bon ou dans le mauvais sens. D'un côté on a le droit à un déluge d'effets-spéciaux déments qui font des courses un véritable bonheur pour le spectateur, de l'autre on doit se bouffer des couleurs flashy lors des scènes hors-courses et là on adhère ou on n'adhère pas (de mon côté j'étais partagé entre dégoût et sympathie pour l'ensemble). Bref le film est plutôt convaincant mais un temps d'adaptation peut-être requis avant de s'immerger complètement dans l'histoire.