Speed Racer
    2,7
    3167 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Speed Racer ?

Publiée le 30 juin 2008
    Une belle claque! ésthetiquement impressionnant et plutôt unique, le film "familiale" des wachos est une franche réussite. Le spectateurs est bichonné par des courses et une action démente. L'ambiance inutile d'en parler c'est du jamais vu. Petit bemol: il aurait du quelques fois placé la camera a la place du pilote.
    Publiée le 15 février 2009
    ni plus ni moin que la plus grosse daube de ces 10 dernières années!
    toxicbo!
    toxicbo!

Publiée le 6 novembre 2010
    Les frères Wachowski le retour! "Matrix" aurait pu se contenter du succès et de la qualité de son premier volet, "V pour Vendetta" fut un cadeau de science -fiction à l'état pur, "Speed Racer", inspiré d'une série animée japonaise était là pour compléter le trio gagnant des frères aussi délurés qu'ambitieux du cinéma de science-fiction "made in USA". Oui c'était bien là sa mission! L'a t'il rempli pour autant? Niveau box office on pourra dire que non, vu l'échec retentissant aux Etats-Unis. Dommage? Oui et non. La bande annonce avait déjà laissé la plupart sceptique découvrant la volonté des réalisateurs à vouloir développer une nouvelle technologie qui ne plairait pas à tout le monde : la 2D 1/2. Les acteurs jouant ainsi devant un fond vert circulaire de 360 degrés sur lequel est projeté des images haute définition. Résultat: un mélange kitsh accompagnent les acteurs semblant s'extrairent du film, comme si le décor et les personnages formaient 2 entités différentes. Impressionant, déroutant: le visuel est l'atout du film pourtant. Il faut aimer certes, mais ce projet donne une allure évidente à ce film doppé à la fois au carburant et à la couleur. Une idée même pourrait t'on dire de génie tant elle parvient à compenser partiellement les temps morts d'un film qui roule trop longtemps, à l'intrigue cousue de file blanc et aux personnages bien trop clichés, sans vraies psychologies, cantonnés a l'image de bon ou de mauvais. La technologie prime sur la qualité de ce film qu'il est simple de critiquer; même Emile Hirsh, véritable révélation d'"Into the Wild" de Sean Penn, n'a pas grand chose pour épater la galerie et se défaire de son image stéréotypé, bien trop lisse d'héro rétro-futuriste à la bonté exempt de vice! Mais en même temps, comment passer à côté d'un film-coloriage, qui déborde de partout, qui a de l'adrénaline à revendre et qui a préférer
    en donner plein la vue et se reposer sur ses lauriers, niveau "tout le reste"?
    Publiée le 28 décembre 2012
    Je me suis sincèrement régalé en voyant ce film. Les effets spéciaux sont bluffants et on attend qu'une chose c'est de voir les courses qui sont vraiment impressionantes. De plus il y a une certaine touche d'humour qui n'est pas négligeable et qui donne une certaine spécificité au film. Bref je le conseille vivement aux fans des Wachowski et aux fans de courses automobiles.
    DjFab57
    DjFab57

Publiée le 2 juillet 2008
    Les créateurs de Matrix sont de retour pour un film encore une fois visuellement époustouflant ! J'ai beaucoup aimé ce film, je m'attendais pas à aussi bien au vu du bide au box office. Mais tout est bon : scénario bien ficelé, film bien construit, estetique superbe, courses qui offrent de sacrées sensations... Excellent !
    Publiée le 24 février 2014
    grandiose ! les couleurs sont superbe; les courses a fond la caisse. j'ai kiffé. bonne surprise.
    CLEM 06
    CLEM 06

Publiée le 21 juillet 2014
    Mêlant le style cartoon et esthétique des années 60 et futurisme high tech les virtuoses réalisateurs des films Matrix signent ici une superproduction ébouriffant façon jeu vidéo à grand spectacle.
    Un très bon film d'action qui montre que enfin il peut il y avoir des buts bien précis dans les films d'actions. Pas dans toutes les bêtises que l'ont peut voir comme X-Men ou encore Transformers.

4/5
    Publiée le 25 juin 2008
    Je m'attendais à un truc nul en voyant la bande annonce... même venant des frères Wachowski et j'ai été bien surpris.
    Même si le début parait très kitch, enfantin et trop american idiot, c'est sympa... et plus on avance dans le film, plus on trouve que c'est sympa et marrant... Il ne s'agit pas seulement d'un film d'effets spéciaux sérieux montrant d'hypothétiques courses futuristes ultra dangereuses mais bien un véritable film de science fiction, qui mèle combat pour la liberté (de gagner une course) et gags en tout genre incessant.
    Franchement surpris, franchement bon.
    Publiée le 21 juin 2008
    Si vous avez votre âme d'enfant à l'entrée en salle, vous ne serez pas déçu. Un vrai délire visuel. Des couleurs flashies, des décors kitchs. Le film n'est pas seulement l'adaptation d'un manga, il est tout simplement le manga. Une bonne BO, de bons acteurs, même si Racer X est une vraie caricature de héros.
    N'en reste pas moins que l'on ne voit pas vraiment passé les 2h15, et c'est tant mieux!
    Un grand divertissement, tout simplement!
    Publiée le 27 juin 2008
    Les critiques ont failli me décourager, mais j'ai tenu bon et je n'ai pas regretté !! Les acteurs sont tous parfaits (Emile Hirsh, Matthew Fox, Scott Porter...). Le film est drôle, inventif, et surtout très émouvant, ce qui m'a agréablement surprise !! Ce ne sont pas juste des courses de voitures (par ailleurs excellentes), mais aussi une véritable histoire de famille ! Courrez-y !!
    Publiée le 20 juin 2008
    Speed Racer est un véritable explose-rétines, que ce soit dans le bon ou dans le mauvais sens. D'un côté on a le droit à un déluge d'effets-spéciaux déments qui font des courses un véritable bonheur pour le spectateur, de l'autre on doit se bouffer des couleurs flashy lors des scènes hors-courses et là on adhère ou on n'adhère pas (de mon côté j'étais partagé entre dégoût et sympathie pour l'ensemble). Bref le film est plutôt convaincant mais un temps d'adaptation peut-être requis avant de s'immerger complètement dans l'histoire.
    Publiée le 1 juillet 2008
    une claque virtuelle...colori magique. on en prend plein la tête pendant 2h!!! ce n'est pas un film extraordinaire coter scénario mais un moment de détente incroyable..sans regret
    Publiée le 19 juin 2008
    C'est fort sympathique avec une histoire assez complexe et un univers qui nous sort de l'ordinaire, très coloré et bien rythmé.

Mais il souffre quelque peu de lourdeur et de longueur, surtout le petit frère qui en fait des tonnes avec son singe.

Mais ça reste à voir pour un beau spectacle visuel.
    Publiée le 1 juillet 2008
    SPEED RACER est un bon film ,un grand spectacle ,il faut se faire au décore très coloré.
    les premier minute son un peu long a mon goûte mais la suite est excellente .il est fait pour tous les âges,un bon spectacle a voire.
    Publiée le 13 avril 2011
    Film assez spécial mais qui se regarde quand même. Je l'ai trouvé un peu long à mon goût.