Speed Racer
    2,7
    3167 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Speed Racer ?

clément d.
    clément d.

Publiée le 30 avril 2012
    Plutôt sympa !
    On vie dans un atmosphère complètement loufoque mais ce n'est pas pour nous déplaire .
    Les courses automobiles sont globalement réussite et le casting est convaincant .
    Cependant ça reste un film du dimanche bien à voir une seul fois .
    Publiée le 6 juillet 2008
    Souvent décriés, les Wachowski ont au moins le mérite de tenter des expéreriences cinématographiques. Jamais je n'ai vu un tel univers si energique et coloré qui fait vraiment plaisir à voir. Les Wachowski ont exploités à plein régime le numérique pour pouvoir créer leur univers aux couleurs psychédélique, totalement improbable mais très dynamisant. Malheuresement, et comme souvent les nouveautés visuelles se font au détriment du scénario. En fait c'est davantage les faiblesses de celui-ci que ses couleurs flashies qui rapprochent Speed Racer du film pour enfants. N'empêche qu'on peut savourer pleinement ce film à la texture et au goût de Red Bull.
    Publiée le 29 juin 2008
    Grandiose ! Et pourtant c'était pas gagné. Les 5 premières minutes on a mal aux yeux tellement il y de couleurs ! Mais une fois qu'on a accepté cette univers atypique il y a de très bonnes scènes et la fin est magistrale. Seul reproche: l'humour vraiment raz des pâquerettes, mais n'oublions pas qu'il s'agit d'un film pour enfants ! Du grand spectacle, notamment grâce à la présence de plusieurs bons acteurs, d'une bande son sympathique et de cette univers finalement attachant que l'on trouvait si repoussant au début du film. Un film à part sans l'ombre d'un doute, qui fera sans doute parler de lui dans les années à venir.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
    Je n'aime pas les frères Wachowski,et franchement,ce n'est pas avec "Speed Racer"qu'ils remonteront dans mon estime.Car en voulant adapté une série trépidante,les frangins ont laissé libre cours à leur délire kitsch et bariolé.En résulte un film profondément antipathique,uniquement basé sur les images de synthèse et la surenchère d'effets spéciaux.On a mal aux yeux,et en plus on a mème pas le droit à une histoire cohérente.Gnangan,compliquée,avec des personnages spectraux,c'est un échec sans appel.A la rigueur,quelques séquences de courses apparaissent impressionantes.Mais au bout d'un moment,ce parti pris du fond vert donne un produit immatériel,uniquement à but commercial.Détestable.
    oranous
    oranous

Publiée le 29 juin 2008
    Les acteurs jouent constamment derrière un fond bleu, c'est parfois assez ridicule surtout au niveau des dialogues mais il y a de belles couleurs. C'est une explosion de couleurs pétantes. Au niveau du montage, je suis assez déçue (on voit les personnages en gros plan et en arrière plan, la scène qui se déroule). "Speed Racer" peut rappeler par un certain coté "Matrix" du point de vue des combats toujours aussi impressionnants. Je ne parle évidemment pas des courses qui font penser a un jeu vidéo un peu futuriste mais au design intéressants. Depuis "Bound", les Wachowski ont fait de la route. Même si le film s'adresse aux plus jeunes, les moins jeunes seront émerveillés par les couleurs (Bon j'exagère un peu).
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 17 octobre 2008
    SpeedRacer est un jeune pilote de course de bolides futuristes. Il court en l'honneur de son frère, mort dans une course précédente, et dénonce les coulisses des magouilles des courses. Un film au scénario simple, beaucoup manichéen. Cependant, des effets spéciaux à couper le souffle, de l'action, de la vitesse, ça n'arrete pas, des couleurs vives, flashy. On en prend plein les yeux. destiné aux enfants et à tous les adultes ayant garder une âme juvénile.
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 20 juillet 2008
    Les réalisateurs les plus visionnaires du 20 eme siècles reviennent avec un fillm destiné à un jeune public. Mais les effets visuels sont d'une grande performance ainsi que les nombreux rebondisements du film. Que dire à part qu'à n'importe quel age Speed racer nous donne de grandes émotions. Encore merci aux frère Wackowski pour nous offrir une très grand spectacle avec du charme, de la qualité et de l'action. Excellent
    Publiée le 5 novembre 2008
    Après Matrix Revolution, les deux frères avaient à coeur de se racheter, et ça se voit. Faisant preuve de la meme générosité que sur Reloaded, ils enchainent les scènes de courses, superbement réalisées, et pleine de couleur. Le film en lui meme, de fracture assez classique, repose uniquement sur le géni visuel des deux frères, qui arrivent à donner au film une nouvelle dimension. Cependant le film souffre de problèmes de rythmes et de la banalité de son scénarion. Une belle réussite cependant.
    Vagelios
    Vagelios

Publiée le 1 juillet 2008
    Un spectacle visuel qui constitue un bon divertissement.
    Publiée le 26 juillet 2010
    Attachez vos ceinture et préparez vous au choc avec ce film haut en couleur qui vous enivraient.
    "Speed Racer" est une des meilleurs surprises de cette année 2008. Le casting est plus que fabuleux (en particulier le jeune Emile Hirsch vraiment extra), l'histoire aborde des valeurs familiales, nous les voyons évoluer dans la joie et dans la tristesse et dans leur passion qui est la course automobile. Loin d'etre un simple blockbuster (au budget de quand meme 120 millions de $), ce film vous transportera dans un monde ou l'espace temps s'arréte pour vous transportais ailleurs, mais ou sa, t est la question. A voir absolument.
    Sébastien L.
    Sébastien L.

Publiée le 5 avril 2009
    Hesitant au depart, je dois avouer que ce film m'a donné une grande claque. En effet, les freres WACHOWSKI ont su transformer ce speed au scénario plutot banal en véritable bolide artistique. Visuellement le film est magnifique avec ce procedé de 2D et demi et tout cet amat de couleur le spectateur en prend plein les yeux. Les acteurs de leur coté sans être exceptionnel font le boulot, et sont surtout mit en valeur par une realisation louffoque, déjantée qui ne nous laisse point de repit et nous tient en haleine pendant plus de 2h. Surprenant ...
    Cannaghan
    Cannaghan

Publiée le 31 juillet 2010
    Visiblement, les Frêres Wachowski ont eu envie de se faire plaisir. J'ai eu un peu peur au début du film. Entre le look choisi résolument dessin animé, les cadrages ou superpositions vraiment space et une certaine lenteur à démarrer, je commencais à m'ennuyer sérieusement. Mais finalement, le scénario pas si mal, les passages délirants, le trés bon jeu des acteurs, et les moments spectaculaires comme les courses auront fait que finalement j'ai passé un bon moment. Ce n'est pas un chef d'oeuvre, mais juste un divertissement assez réussi et original qui plaira surement beaucoup aux enfants.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 18 avril 2010
    Un film ultra-coloré, ultra-vitaminé, un casting sympa. Ne plaira bien sûr pas à tout le monde mais vaut tout de même le coup d'oeil.
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 24 juin 2008
    Speed Racer : des bolides automobiles super gonflés à bloc. Les effets spéciaux hauts en couleur et histoire avec de vraies valeurs humaines. On ne s'ennuie pas sur les circuits c'est plein d'imagination... ça décoiffe !!!
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 9 janvier 2009
    Un très bon divertissement avec un univers visuel décalé et réussi. Le scénario est assez simpliste, conventionnel, avec en toile de fond une satyre sur les mégouilles sportives et sur la pertes de valeurs dans le milieu du sport professionnel. La réalisation est inventive et sort clairement de l'ordinaire avec des effets spéciaux du plus bel effet. Un film plutot barré à voir en famille.