Speed Racer
    2,7
    3167 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Speed Racer ?

14caen
    14caen

Publiée le 14 avril 2011
    C'est un vrai bordel ce film. Trop de couleurs. Il y a pas de scenario et la mise en scène est complément ratée et les effets speciaux c'est un cauchemar. Les réalisateurs de Matrix m'ont déçu.
    Publiée le 27 juillet 2009
    A part un style graphique coloré et énergique, je ne vois pas ce que l'on peut trouver en faveur de ce film. Scénario plus que minable dialogues à vomir, petit garçon et son chimpanzé à tuer d'une manière violente et cruelle, humour lourd... Vraiment rien à en tirer à mon gout, deux heures de pur ennui. Une étoile pour saluer la tentative de créativité.
    Publiée le 2 octobre 2008
    Je dois dire que je suis tombé de haut en voyant ce film. Á la base, je m'attendais à un petit film sans prétention (scénaristiquement parlant) maquillé par une grosse couche d'effets spéciaux. Le résultat est bien plus affligeant. Scénario effectivement faiblard, dialogues d'une niaiserie inimaginable, acteurs peu convainquant et surtout, des effets spéciaux reprenant l'esthétique du future tel qu'il était imaginé dans les années soixante. C'est affreusement kitch, voir ringard et hyper coloré (à la limite de la crise d'épilepsie). Bref, tout dans ce film sonne faux. Quel gâchis…
    defleppard
    defleppard

Publiée le 6 septembre 2008
    Alors là je m'attendais à vachement mieux . Y'a que la bande annonce qui est bien , le film nul . Même l'impression de vitesse des bolides est mal restitué . On comprend pourquoi le bouche à oreille a fait fuir les éventuels spectateurs .
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 11 mai 2009
    Du grand n'importe quoi tout juste bon pour faire ressortir les qualités graphiques de votre nouveau plasma ou téléviseur LCD.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 19 mai 2012
    Ce n'est pas parce qu'on a fait un film qui a révolutionné le monde cinématographique que ce qu'on fait le fera aussi (il suffit de voir la fin de la trilogie....)
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 1 septembre 2015
    Speed Racer : Un film très surprenant au départ, vraiment, je me suis dit : mais qu’est ce que c’est ce délire. De plus, c’est scénarisé et réalisé par les frères qui ont mit en scène Matrix et j’en passe c’est des meilleurs. Et je l’ai voyais pas du tous dans un film comme ça. Car, l’univers tous en fond vert, effets spéciaux… c’est vraiment déstabilisant au début, je n’ai pas du tous adhéré et l’humour ajouter une vraie bof et le scénario étant pas emballant, et les personnages manqués d’émotions. Mais, je dois bien avouer que plus on avance dans le film, plus on s’y fait et plus on adhère a l’univers. C’est vrai, au début, les scènes d’action sont mal foutu, on y comprend pas grand-chose a cause de la mise en scène abusé… Mais des que la grande course commence, vers le milieu du film, le film prend un nouveau tournant, les lieux sont variés grâces aux courses, la mise en scène est plus maitrisé, on est donc habitué aux effets spéciaux et c’est la que on commence à prendre son pieds. Car, c’est un jeune talent de course de voiture assez futuriste et improbable car ça va dans tous els sens. Mais, il veut se faire acheté par une compagnie, il refuse car il veut défendre l’honneur de ce sport et il va essayer d’aider une personne pour gagné le course et déjoué la mauvaise réputation de ce gars. Donc voila, un scénario qui prend son essor en deuxième partie et c’est la aussi que les personnages devint plus intéressants. Donc voila, un film original, imprévisible, dur a ce maitre dans le bain, surtout avec l’humour et la réalisation qui part dans tous les sens, je précise au début mais après, le film passe la seconde et on prend du plaisir à regarder.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 23 octobre 2008
    un bon divertissement mais en basant tous uniquement sur du visuel, cela est assez déçevant : histoire, personage et ambiance.
    Perso je préfére jouer au jeu vidéo que de voir le film qui donne vite la nausé lors des longues courses poursuite.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 10 mai 2016
    Speed racer est un métrage pas mal décrié qui a essuyé un échec au box-office. Franchement ce n’est pas un film mémorable, mais pas dépourvu d’intérêt dans son genre, un genre spécial, assez kitsch, qui aurait dû être mieux maitrisé tout de même.
    Côté casting on retiendra un excellent méchant campé par Roger Allam. Les scènes dans lesquelles il apparait sont clairement les plus réussies. On retrouve pour le reste une galerie d’interprètes de renommée dans les seconds rôles, avec une surprenante Susan Sarandon, la toujours séduisante Christina Ricci, et un John Goodman bien vu dans son rôle. C’est le jeune Emile Hirsch qui se colle au personnage principal. Pas mauvais, il incarne tout de même un héros assez lisse, et du coup se fait facilement voler la vedette par des seconds rôles plus travaillés, et emmenés par des acteurs peut-être plus charismatiques. Mais enfin, il se débrouille.
    Le scénario est moyen. Le film est parfois drôle, le côté atemporel est sympathique, et c’est assez rythmé, mais finalement on reste un peu sur sa fin. Ça s’agite beaucoup plus qu’autre chose, il y a pas mal de séquences inutiles et peu intéressantes (les mésaventures de Gurry et du singe), et finalement l’humour décalé n’est pas assez exploité. Il y a de vraies séquences délirantes bien vues, le côté jeu vidéo des courses est bien utilisé, on se croirait parfois dans un cartoon, mais il y a comme un sentiment de superficialité de l’histoire, avec une narration, il faut le dire, chaotique.
    Formellement le film saura surprendre. Honnêtement le choix du tout numérique ne se justifiait pas vraiment, et le résultat laisse un peu à désirer. L’esthétique flashy finit par être lassante voire fatigante parfois, la mise en scène hystérique n’est pas toujours des plus agréables, en dépit là encore de belles idées, et d’une ambiance clairement singulière. Je salue l’effort, mais j’ai parfois eu plus le sentiment d’une volonté de prouesse technique et d’originalité visuelle que d’intelligence et de réflexion dans l’usage des fx et des images de synthèse. La bande son est vraiment insignifiante.
    Pour ma part Speed racer est une curiosité plus qu’un bon film. C’est visuellement amusant, et ce n’est pas un film vraiment indigeste, mais c’est finalement assez faible quand on connait les réalisateurs, quand on voit les moyens et le casting. On sent que les Wachowski se sont amusés, mais ils se sont manifestement laissés embarquer par la technique sans vraiment cogiter la narration, et sans vraiment se dire que le résultat serait dégingandé. 2.5
    moket
    moket

Publiée le 17 avril 2020
    Des couleurs criardes, une réalisation qui donne le tournis, un scénario peu étoffé, pour un film plutôt enfantin... Mais passée la surprise de départ, on se laisse prendre au jeu de l'action à tout bout ce champ et des effets visuels ahurissants. Sous ses airs enfantins, le film est un bon gros divertissement, souvent drôle, un rien parodique, avec des acteurs qui en font des tonnes (mais c'est plutôt plaisant...).
    njer57
    njer57

Publiée le 11 août 2008
    Les mystérieux frères Wachowski reviennent au cinéma avec l'adaptation d'un manga, Speed Racer. Problème, les 2 frangins cèdent ici à la facilité et répondent aux chants ensorcelants des sirènes d'Hollywood en réalisant un film qui, en voulant ratisser un large public, se compromet dans la médiocrité et la vacuité artistique. OK, c'est un film pour enfants (et encore pas sûr que les gosses accrochent à cette pseudo histoire de magouilles financières) mais ce n'est pas une raison pour bâcler le travail d'écriture et tout miser sur les effets spéciaux. Speed Racer incarne tout ce qui ne va pas aujourd'hui à Hollywood, le film accumule les effets spéciaux en utilisant à outrance les écrans bleus (ou vert), ce qui en plus donne des décors à vomir tellement colorés qu'on en aurait presque une crise d'épilepsie, sans prendre la peine d'avoir une histoire solidement construite. Car de ce côté là, c'est le vide absolu, le scénario est inintéressant, sans surprise et d'une profonde débilité tandis que les dialogues atteignent un niveau de niaiserie impressionnant. Côté humain, ça vaut pas mieux, les acteurs sont minables, en particulier le petit Paulie Litt qui ferait mieux d'aller à l'école que de faire le pitre devant une caméra et la réalisation est digne des plus gros nanards notamment lors des courses qui n'ont rien d'impressionnantes. Un film tellement pittoyable donc qu'on se demande s'il faut en rire ou en pleurer, comme cela rentre dans la catégorie 7ème art, je crois que je vais pleurer.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 29 juin 2015
    Les Wachowski, après la célèbre trilogie "Matrix", nous pondent encore, cette fois, une petite pépite appelée "Speed Racer" qui est l'adaptation d'un vieux manga japonnais. Même si le scénario est assez basique et peut-être un peu simpliste, il est très bien mené et il possède malgré tout quelques touches d'originalité et il est très sympa à suivre et surtout très bien rythmé puisque l'on ne voit pas les deux heures de film passer. Dès le début du film, on est plongé dans un univers très particulier et de plus le film est entièrement tourné sur fond vert, ce qui rend cet univers encore plus fou et sympa et de plus, le film possède une très bonne B.O. "Speed Racer" est donc un très bon film qui ne plait apparemment pas à beaucoup de monde mais si vous ne connaissez pas, foncez-y car c'est quand même assez spectaculaire et il a au moins le mérite d'être vu.
    Mephiless s.
    Mephiless s.

Publiée le 7 avril 2015
    Dommage que le film ait fait peu d'entrées car il méritait largement d'avoir plus de succès. ça fait plaisir de voir que les Wachowski ne se reposent pas sur leurs lauriers vu le succès immense de Matrix. Ils font une fois de plus preuve d'inventivité et d'imagination pour ce Speed Racer, haut en couleurs et rempli d'action! Le scénario est ce qu'il est, le film est destiné aux enfants à la base! L'intrigue reste tout de même assez travaillé et les courses sont pleines d'adrénaline! Les Wachowski ont vraiment plus d'un tour dans leur sac!
    lenferre
    lenferre

Publiée le 11 avril 2011
    Nul, moche, ridicule et mal joué... c'est ce qui m'a marqué dans ce film qui n'est même pas un bon divertissement
    diamant7
    diamant7

Publiée le 18 juin 2008
    Enorme déception devant cette niaiserie malgré la présence de Christina Ricci : A EVITER !!