Speed Racer
    2,7
    3167 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Speed Racer ?

Publiée le 17 février 2009
    Speed Racer c'est l'alliance du second degré avec toute la magie et le trip d'un gamin de 10 ans. Drôle et en même temps assez bien réalisé pour accrocher et emporter enfants et adultes, et même cinéphiles. A ne pas pendre au sérieux pour passer un bon moment, Speed Racer est de la même veine que les Goonies une histoire invraisemblable avec de vrais méchants et des gentils, gentils. Le tout saupoudré d'assez d'humour et de distance pour être apprécié de tous.
    Publiée le 18 juin 2008
    Magnifique! Merveilleux! Attention mesdames et monsieurs, oeuvre-d'art!
    La seule critique à rédigée est p-e-r-f-e-c-t-i-o-n.
    L'univers de couleurs que nous offrent les frères Washowski nous entraine dans un monde totalement à-part. Rédigé d'un scénario sur mesure, accompagné d'effets visuels qui n'ont d'égals qu'à la réalitée, une musique qui nous enfonce dans ce décors... entièrement du Washowski.
    OUI, mesdames, monsieurs, c'est bien grace à eux que l'on est propulsé dans un spasme quazie épileptique durant ce "jeu vidéo" de deux heures!
    Et OUI, c'est bien grace à eux que l'on resort de la salle obscure, totalement secoué, en se disant : "Waouh!"
    Mais il est dure en effet de devoir reprendre le volant après un tel désarroi.
    Publiée le 25 mars 2010
    Le film est culte simplement pour l'aspect visuel unique qui rejoins le mythique TRON au rangs des films les plus novateurs. Des effets spéciaux très flashy et pas réalistes une seule seconde, ce qui le rend attachant. Un style entre le Manga et le jeux video. DU jamais vu !

à part ça, le scénario est basique et s'installe dans les classiques teen-movies. On note la performance de l'immense acteur qu'est John Goodman.

à voir pour la culture cinématographique des effets visuels.
    Publiée le 22 juin 2008
    Très bon film: les courses sont supers aussi bien au niveau des effets spéciaux que des paysages et que de l'action pendant les courses, en plus on a le droit à plusieurs courses très différentes mais tout aussi chouettes ; les acteurs sont très bons et leurs personnages attachants. L'histoire est vraiment originale au moins on ne ressort pas avec une impression de déjà-vu, bref c'est une réussite.
    Publiée le 23 juin 2008
    Mettre tris étoiles à un film où je trouve que le meilleur acteur est un vrai singe pourrait sembler généreux. Cependant, il faut se rappeler qu'il s'agit ici d'un film pour enfant (à partir de 6 ans) et qu'en se mettant dans la peau du spectateur jeunot, on ne peut que trouvé le film réussi. Alors certes, les personnages sont bimaires, l'intrigue est assez stéréotypée, mais le film tient la route. Si votre bambin a aimé "Cars" il adorera "Speed Racer". Si vous êtes un adulte bien trempé qui s'attend au plus grand film de l'année, passé votre chemin. Mais si vous souhaitez passer une bonne soirée et que vous êtes prêt à faire l'effort d'entrer dans ce film un peu conceptuel (et il faut faire un sacré effort au début), vous vous éclaterez.
    Publiée le 2 juillet 2008
    Bon, j'étais rentré dans la salle confiant, et j'en suis ressorti enthousiaste, un grand sourire de contentement sur le visage.
    J'y croyais à fond et j'ai vraiment pas été décu.
    Passé les 10 premières minutes qui témoignent déjà d'un énergie et d'une inventivité prodigieuse, j'ai ensuite trouvé au film un léger coup de mou.
    J'avais bien peur qu'avec un univers aussi peu passionnant, l'intrigue devienne ennuyeuse, et ne donne au spectateur que l'envie que ca se finisse au plus vite pour retrouver des scènes de course qui déchirent, mais non, c'était vraiment super sur tout les points finalement.
    Mais bon sang, quelle énergie visuelle de tout les instants! Quel claque graphique! C'en est hallucinant, comme il a été dit, on a 10 idées par plans, pour un déferlement constant de créativité, qui force une admiration totale.
    Je me retrouve avec tout ce que je pouvais en attendre de partis pris graphiques, de choix de mise-en-scène, et Dieu que ça rend!
    Les Wachowski nous ont vraiment pondu un sommet d'expérimentations visuelles, inédites, surprenantes, toujours audacieuses, pour un résultat général proprement renversant.
    Et puis bien sûr, il ne s'agit pas que de ça, l'impact sur le spectateur, moi en tout cas, est énorme, j'étais littéralement accroché à mon siège durant les séquences de courses, j'étais dans l'habitacle de Speed, j'étais trépidant sur mon siège, bouche bée du début jusqu'à la fin.
    Puis c'est aussi une très belle histoire, comportant des séquences touchantes, avec un traitement des rapports familiaux où l'émotion ressort naturellement et sans difficultés, contrairement aux Matrix qui me laissent de marbre en ce qui concerne les rapports humains.
    Et tout ces enjeux sont réunis pour une dernière course, tout se dénoue dans un final grandiose, époustouflant, galvanisant, qui m'a donné l'envie de me lever de mon siège et de hurler "Go Speed Go".
    Publiée le 15 juillet 2009
    j'vais poster une critique conne je vois que les critiques sont pas terrible! nan mais vous rigolez! ce film est une merveille! apres matrix fabuleux , on tombes dans un tout autres jours qui nous fait retomber un enfance, rever, rigoler dans cette univers kitsh et surfait mais c'ets tout simplement genial! Avec de tres bon acteur en plus!
    que demandez de plus?! la banalité ne sert vraiment a rien!
    caparzo
    caparzo

Publiée le 24 décembre 2008
    un bon film qui a le mérite d'etre original et d'apporté une nouvelle vision de film au cinéma
    réaliser par ceux qui ont fait la trilogie matrix ce nouveaux film est trés réussi avec un scénario certe classique mais qui passe bien avec le style du film qui est d'ailleur trés réussi (on dirait un jeux vidéo) les acteurs jouent bien et le film est agréable à regarder
    les éffets spéciaux sont bien faits et les paysages beaux et colorés
    un bon film qui dispose d'un style qui innove un peu le cinéma alors bien sur on aime ou on aime pas
    Nicolas K
    Nicolas K

Publiée le 31 mars 2015
    Un univers de manga superbement réalisé, mais sans grand intérêt. Disney est là pour s'en occuper, pour les Wachowski c'est très décevant quand on connait leurs talents.
    Publiée le 1 juillet 2008
    Certes c'est cousu de fil blanc, la morale familiale, l'intégrité face à la corruption de l'argent et du pouvoir transpirent du film, et alors ??? J'en ai pris plein la vue, c'était euphorisant, completement ravie à la sortie du film pendant lequel je me suis accrochés tout du long au fauteuil du ciné, comme si j'étais une passagère de la voiture de Speed ! Visuellement c'est époustouflant, la première séquence de course m'a particulièrement marquée avec une narration oscillant entre la course de Speed et celle de son grand frère, une scène d'une incroyable virtuosité qui va devenir culte, un prémisse des courses qui suivent, totalement bluffantes. Quel mal y a t'il à aller voir un film comme celui là, qui nous plonge dans notre enfance (les fous du volant...)? Je n'ai à aucun moment culpabilisé d'apprécier pleinement cet ovni qui n'a rien d'infantilisant, au contraire, le parti pris est très assumé. Je ne vois rien de régressif dans ce film, ce qui est régressif c'est de penser qu'il est fait pour *des gosses en bas-âge, des gamins débiles, des ados décérebrés...* et de ne pas essayer de lâcher prise pendant la projection. Qu'est ce qui relie les frères Wachowski, David Lynch, Christopher Nolan, Ken Loach, les frères Coen, Stefen Frears, etc...? A part le fait qu'ils sont tous réalisateurs, rien à priori, on ne peut pas comparer leurs films avec ceux des autres, ce n'est pas le même genre. Mais ça n'empêche pas qu'on puisse tous les apprécier de manière différente, encore heureux qu'ils n'aient pas tous la même conception du ciné, ça serait bien triste. On perçoit dans chaque film un angle différent, et c'est bien triste que certains ne soient sensible qu'à un angle unique et qu'ils se permettent de juger ceux qui n'adhèrent pas à leur vision. Ils peuvent aimer ou ne pas aimer, penser ce qu'ils veulent du film, mais c'est tout. Je ne suis pas débile, ni décérébréé, je ne suis pas en bas-âge et je ne suis pas un garçon mais j'ai adoré Speed Racer !
    Publiée le 3 juillet 2008
    J'ai trouvé que c'etait un tres bon divertissmen !!!!
    juste une etoile en moin pour....le petit temps mort du film !!!!
    Publiée le 24 février 2014
    Un ovni visuel offert par les frères et sœurs Wachowski. Un scénario plaisant, et pas si classique qu'il n'y paraît, ponctué par une bonne dose d'humour et des effets visuels sensationnels. Bravo !
    thiboy
    thiboy

Publiée le 25 août 2008
    On attendait les frères Wachowski et la on peut dire qu’ils ont loupé leur come-back, en effet Speed Racer nous balance à la gueule un déluge de couleurs et d’effets en tout genre qui frise l’overdose totale, en effet l’effet synthétique avec un petit côté « Charlie et la Chocolaterie » agace très vite, ce qu’on espère qui nous permettra de nous maintenir en éveil sont les courses de poursuite mais rien n’y fait, la sauce ne prend pas en plus les frères ont décidé de torturer les spectateurs pendant 2h15 avec un scénario on ne peut plus linéaire, des répliques pourries (l’humour au ras des pâquerettes que l’on retrouve tout le long du film avec des scènes crétines entre le singe et le gamin) dès les premières minutes on se dit que ça va être un sacré défis de terminer le film sans faire de crise d’épilepsie. Bref il aurait carrément fallu confier ce film à des réalisateurs nippons (d’où est originaire le jeu vidéo), ils en auraient fait quelque chose de mieux réussi. Une chose est sur, c’est que vu les résultats au box office et vu la récolte de razzie award que le film va écoper, on peut être sur qu’il n’y aura pas de suite fort heureusement.
    A côté de cette bouse, Michel Vaillant fait office de référence en matière de film traitant de course de poursuite.
    reaperz
    reaperz

Publiée le 12 décembre 2014
    C'est loin très loin Matrix.
    On a le droit a un déluge d'effets tous plus moches les un que les autres, les courses ne ressemble a rien et les decors n'en parlons pas.
    Un plantage total. C'est mauvais même très mauvais !
    Shelby72
    Shelby72

Publiée le 8 novembre 2013
    Rien a dire !!! J avais des frissons a la fin lors de la derniere course !!! Fan du manga , les freres W restent a 300% fideles a l original !!! Bref qu on aime ou pas , moi j adore !!!!!