3,9
    Votre avis sur 300 ?

jujutiti14
    jujutiti14

Publiée le 17 septembre 2014
    Je m'attendais à voir un film culte et j'ai vu un film bizarre. Tout est basé sur l'image, l'histoire étant relativement simple et tenant sur 2 lignes. Un rythme lent, avec l'utilisation d'une voix off gonflante au bout d'un moment.
    Publiée le 22 avril 2014
    Un univers fascinant, des personnages charismatiques, une histoire palpitante... Ce n'est pas pour rien que je persiste à dire haut et fort que ce film est réellement un chef-d'oeuvre du 7ème art. Moi qui ne suis pas une fan de récit de guerre, j'ai tout de même versé une larme à la fin du film. Je le conseille fortement.
    Publiée le 20 avril 2014
    Le film qui redonne confiance en soi !
    TONIGHT YOU DINE IN HELL !
    Publiée le 4 septembre 2014
    Une très bonne suite qui est en faite le début !!! Très belles scènes de combats et de beaux effets spéciaux
    Publiée le 13 avril 2014
    Une adaptation très fidèle du comics (au détail près). Epique, Sanglant et visuellement spectaculaire. Niveau scénario, c'est pas ça et l'histoire est vraiment très simple. Gérard Butler est très convaincant en spartiate bestial.
    Publiée le 6 avril 2014
    Que du bon ! Certe, le film semblera violent pour certain, mais il repose sur un fond historique concret, mis en évidence avec beaucoup de puissance.
    Harma
    Harma

Publiée le 5 avril 2014
    Excellent péplum. La réalisation du film est remarquable grâce à des images très esthétiques. L'histoire est simple et les acteurs sont bons. A voir et à revoir.
    Publiée le 26 mars 2014
    Je suis une fille mais ce film m'a émoustillée ! Il y a des beaux garçons presque nus (oui je sais je suis un cliché sur patte) et l'action est tout simplement captivante !
    GrandSephiroth
    GrandSephiroth

Publiée le 27 mars 2014
    300 est un péplum très réussi sur la bataille des Thermopyles, qui opposa en l'an - 480 le roi Léonidas et ses trois cents soldats spartiates à Xerxès Ier et son immense armée perse. Le contexte de l'époque est très bien retranscrit mais très concentré sur les batailles entre les troupes de Léonidas et celles de Xerxès, personnages tous les deux très charismatiques. Le jeu d'acteur est convenablement soutenu, les armées très bien organisées et les batailles sont surtout très bien filmées grâce à de très bons plans et à des ralentis efficaces, le tout dans une photographie violente et pleine de sang qui gicle sans trop en faire. les musiques manquent globalement d'intensité, sauf celles du début et surtout celles de la fin qui promet une grande intensité sur le dénouement de la bataille finale. Le rythme du film est très correct, je reprocherais juste la trop grande durée de certaines batailles et le manque de passages en parallèle auprès de la reine Gorgo. A part ça, c'st vraiment un bon péplum !
    tony-76
    tony-76

Publiée le 26 mars 2014
    300 de Zack Snyder (Man of Steel) raconte de manière très stylisée ce qu'on ne voyait pas dans l'Antiquité : les batailles, les morts, les héros en action. Ici 300 héros, menés par leur roi Leonidas contre la redoutable armée perse de l'empereur Xerxès. Deuxième oeuvre d'importance de Frank Miller a être transposée au grand écran après Sin City, 300 s'adresse au même public assoiffé d'hémoglobine qui avant tant apprécié le premier. Cruel et sadique, ce nouveau film utilise avec un flair visuel évident la technologie, enchaînant d'impressionnants ralentis et une utilisation savante des couleurs. Le rouge est proéminent. Tant de membres arrachés et de cadavres empilés ne se font pas si facilement. Et les effets-spéciaux musclés créent une direction artistique presque entièrement virtuelle ; une nouvelle façon de faire qui semble déjà avoir atteint sont apogée. Le film donne d'ailleurs dans la grandiloquence : au-delà des paysages, des corps sculptés dans l'irréel. 300 était l'un de ces films-événements qui posent des balises pour l'avenir. Il y avait une époque pré-Sin City, il y aurait probablement un « après-300 » où on tentera d'imiter ce qui fait son succès : un flair visuel porté sur un grand écran sans compromis. Et qui annonce peut-être une réalité presque inévitable : l'assimilation du cinéma par le monde des jeux vidéos ...
    gregOL69
    gregOL69

Publiée le 23 mars 2014
    Esthétiquement si impressionnant, si original, si personnel, que l'on passe sur l'histoire peu élaborée!
    Un choc visuel.
    Publiée le 23 mars 2014
    Action pure, effet spéciaux magique, mise en scène épique.A ne pas loupé pour les fan de baston en manque d’hémoglobine, et de testostérone pure.
    Otaku-yoda
    Otaku-yoda

Publiée le 19 mars 2014
    Une très bonne adaptation de la bd de MILLER, des effet spéciaux superbe ainsi que le casting bref du grand Zack SNYDER...
    Publiée le 19 mars 2014
    Ce qui rend délicat la critique et la notation d'un tel film, c'est son côté assumé. C'est bien bourrin, c'est clipesque, visuel et tout le toutim. Et la performance physique des acteurs est de ce point de vue en phase avec la réalisation.

Hélas, le film s'avère bien long d'une part (on aurait largement plus condenser d'1/2 heure) et inutilement bavard par moment, d'autant que les dialogues et les jeux des acteurs, Butler en tête sont déplorables. Et c'est cet ensemble qui fait osciller ce film entre film de genre assumé et nanard des familles.

Reste une photo esthétisante au possible (je ne suis pas client) réussie, une BO correcte et quelques scènes bien vues. Moyen quoi.
    Publiée le 18 mars 2014
    Excellent film, images et décores splendides, scènes de combats aux ralentits,... , et un roi Léonidas (Gerard Butler) charismatique et impressionnant. Un film puissant sur et pour la liberté. A voir et à revoir!