3,9
    Votre avis sur 300 ?

alouet29
    alouet29

Publiée le 19 juin 2016
    Cette épopée guerrière préfère la grandiloquence des propos, l'avalanche des effets spéciaux et le gore poussé à l'extrême à une réalité historique ou même mythologique. L'exercice est puissant mais vain.
    Cinégab
    Cinégab

Publiée le 26 octobre 2017
    Assez cliché, pas de thématique... Mais bon, c'est distrayant et les combats sont bien chorégraphiés. Si vous aimez ce genre de films. Je ne suis pas objective car ce n'est définitivement pas mon style, je dois dire, donc je me suis presque ennuyée mais j'imagine que si c'est si connu pas mal de gens doivent aimer.
    Un-bon-moment-C-est-deja-pas-mal
    Un-bon-moment-C-est-deja-pas-mal

Publiée le 16 mai 2016
    Un excellent divertissement ! Et c'est bien ca l'essentiel. Mise en scene precise, la photo graphique avec scenes de batailles incroyables, les costumes, les corps sur-muscles font une ambiance assez inoubliable.

En revanche, ENORME avertissement : c'est vrai que ca transpire l'inculture, la xenophobie, le racisme, l'homophobie, la misogynie et l'eugenisme. D'ailleurs, que fait-il dans la categorie "historique"?!? C'est aussi juste sur la vie de Grecs et des Perses de l'epoque qu'Asterix sur la vie de Jules Cesar. C'est juste un film de super heros de comics deguises en Spartiates muscles et fiers contre les gros mechants Perses et les autres faibles de Grece. C'est tres fun, et c'est deja pas mal.
    Publiée le 13 mai 2016
    Ouah sans censure ce film nous montre avec talent ses scènes de bataille gore et très bien filmé sous un atmosphère retravaillé juste splendide. Si la scénario est simple il est doté d'une force de moralité inouïe, les acteurs sont formidables et croient en ce film. Un film de Znyder qui se je pense est son film référence à son côté visuelle qu'il démontre avec brio.
    Publiée le 5 mai 2016
    Il y a du bon et du mauvais, les combats(même si c'est censé être un atout dans tout les films de baston) sont très bien faits et intéressants, l'acteur principal est épatant(je savais pas quoi dire a la place de excellent) malgré que certaines scènes dans les quelles ils se trouvent finissent ridicule par sa façon de s'attarder avec un visage comparable a ceux des statues, sur un détail insignifiant, le scénario puisque c'est souvent le scénario qui définit si la critique sera positive ou non, hé bah je reste un peu mitigé sur le film donc je dirais que le scénario est pas mal. Bien que je reste mitigé j'aurais quand même envie de le revoir donc c'est spécial comme film. Ce sera peut être un coup de cœur, ou l'inverse au deuxième visionnage.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 2 mai 2016
    Critique : 300
    Bon je vais pas faire tout un plat concernant le concept du scénario, c'est pas nouveau dans le cinéma péplum, les empires qui s'affrontent. Visuellement c'est époustouflant, les scènes de combat absolument magnifiques. C'est beau, violent et efficace. Les personnages sont géniaux, le film avance à un rythme enchantant. L'ambiance et les différents décors envoient également du lourd. THIS IS SPARTA !!!
    4/5
    Publiée le 23 avril 2016
    Des muscles, du sang, mais l'histoire qui nous transporte et veux nous faire parti des 300, une envie de remonter le temps et participer à la bataille. Magique, tout simplement. Ahou !! Ahou !!!
    videoman29
    videoman29

Publiée le 14 avril 2016
    « 300 » est l'adaptation au cinéma du « roman graphique » signé Frank Miller qui relate la célèbre « bataille des Thermopiles ». Cet affrontement sanglant oppose une poignée de Spartiates héroïques, dirigés par le roi Léonidas, à l'immense armée Perse qui tente d'envahir la Grèce en 480 avant notre ère. Je ne suis pas spécialiste de l'antiquité mais je ne pense pas trop m'avancer en écrivant que le scénario me paraît un brin romancé. Certes les 300 Spartiates sont magnifiques de courage et d'abnégation mais ils sont aussi quasiment invincibles ! Ils massacrent à tour de bras les troupes innombrables du demi Dieu Xerxès qui n'a guère que ses yeux pour pleurer. Mais, à vrai dire, on se fiche royalement de la réalité historique tant le film est parfait sur le plan de la forme. Les images sont magnifiques, l'esthétique parfaitement travaillée avec des couleurs impressionnantes, proches de la bande dessinée. Les combats, véritable point fort du film, sont réalisés avec talent et se révèlent très immersifs. Ils emportent définitivement l'adhésion dans une furie jamais vue à l'écran grâce à des ralentis incessants et des mouvements de caméra millimétrés. Bien que les acteurs ne soient pas vraiment un atout déterminant, il faut quand même signaler la prestation de Gerard Butler qui campe un Leonidas tout à fait puissant et charismatique. Bref, Zack Snyder (« Man of steel », « Watchmen ») signe un superbe péplum, délicatement teinté de fantastique, qui se place comme son meilleur film à ce jour.
    clement T.
    clement T.

Publiée le 31 décembre 2017
    Ce péplum est le meilleur jamais réalisé mieux qu un gladiator même si c’est totalement différent .Gérard bluter mérite selon moi un Oscar le reste du casting est excellent,les dialogues sont mythiques la scène de fin est émouvante.un film à voir absolument .
    Danny Wilde
    Danny Wilde

Publiée le 8 février 2016
    Entièrement tournée en fonds bleus et verts, cette relecture de la Grèce antique qu romance l'affrontement légendaire des Spartiates et des Perses aux défilé des Thermopyles, affiche un visuel époustouflant, inspiré par le comics de Frank Miller que j'avais peu apprécié. Mais Zack Snyder en fait une vision spectaculaire pleine d'énergie qui m'a vraiment emballé, malgré quelques audaces étonnantes (Xerxès en drag-queen). Sa mise en scène délibérément stylisée et tournée vers un esthétisme de l'image donne une véritable identité au film, grâce à ses ralentis savants qui atténuent le côté bestial, la sauvagerie et la violence sanglante et viscérale des combats, à tel point qu'ils seront très imités par d'autres productions et presque entièrement pompés par la série TV Spartacus. Le choix de la lumière froide et sombre est également très bon, ça rend cet affrontement complètement dantesque. Le culte du corps et des musculatures est parfaitement montré dans ces guerriers grecs tous animés de la même flamme, et pour traduire tout ça, Gérard Butler qui est la vraie révélation du film, incarne un Leonidas sensationnel, rageur et charismatique à souhait qui dégage vraiment quelque chose en faisant ressortir l'âme d'un roi ; les autres acteurs sont aussi très bons comme Vincent Regan ( bon aussi dans Troie), David Wenham (surprenant en Grec musclé après son rôle de Faramir chez Jackson), Lena Headey (qui donne une image forte de la femme grecque) ou encore l'incroyable Rodrigo Santoro en Xerxès bardé de piercings... Un film coup de poing d'une énergie hors du commun.
    Publiée le 4 février 2016
    Quand on évoque 300 , avec ces lettres tachetées de sang on pense immédiatement a cet imposant guerrier a la barbe bien taillée nommé leonidas proclamant avec un insolent courage sa volonté de gloire et sa fierté d'appartenance a Sparte.
    Le joyaux de zak snyder est un triomphe de direction artistique , ou chaque plan visuel est une réussite de par sa teinture pourpre et de son atmosphère lugubre.

Il allie a la fois dans ce péplum sur vitaminé fantastique , historique , artistique une effroyable mise en scène violente et terriblement crue.
    Le sang gicle et coule a flot , les batailles parfois ingénieuses laissent place a d'autres beaucoup plus olympiennes .

Et devant les hordes monstrueuses perses on est tiraillé d'excitation a l'idée d'imaginer le déroulement du prochain combat plus sauvage l'un que l'autre mais tellement saisissant.
    Le spectacle est assurée dans ce chef d'œuvre inclassable brassant plusieurs thématique de l'antiquité , il est mené tambours bâtant par un Gérard butter habité et iconique de charisme .

Le film réussit l'exploit a mettre au diapason touts les stéréotypes de l'homme brave et impétueux , tout en ayant une immense estime de ce que procure l'amour et l'importance d'avoir une femme a ses côtes.
    Tout général expérimenté qu'est leonidas il n'en demeure pas moins un homme demandant conseil a son épouse lors de leur dernière nuit conjugale.

Et que dire de la scène ou il se relève en ravalant ses larmes devant les myriades de flèches prêt a être décrochées sur lui.

C'est un homme qui aux portes de la mort prend soudainement conscience de la chance inégalée d'avoir pu connaître l'amour , ce seront ses derniers mots avant de lever les bras au ciel pour accueillir son funeste mais glorieux destin .

Le discours de fin est une ode a la bravoure et au soulèvement devant la tyrannie un hymne a la liberté
    Un film marquant pour très longtemps

This is sparta
    Publiée le 27 janvier 2016
    Excellent, sublime, stupéfiant, il n'y a pas de mot pour décrire une telle oeuvre, je ne peux que le recommander et le rerecommander. Des scènes de combat à couper le souffle, un contexte historique fabuleux, un amour pour son peuple et pour sa femme hors du commun. Ce fut l'une des meilleures surprises que j'ai eu.
    Publiée le 23 janvier 2016
    Quand on me demande mon avis sur 300 je dis simplement que je l'ai vu. Il est vrai que c'est épique et comme beaucoup l'on remarquer bourré de testostérone mais l'histoire est amplifiée (Légèrement-Quelque Peu-Énormément). Le roi Leonidas devient une légende et ces "memes" aussi, les scènes de ralenti sont vraiment bonnes et classe. Celles-ci rendent l'aspect maussade et sanglant de ce film au dessus de bon nombre de film d'action. Rendre un péplum plus époustouflant en terme d'effets spéciaux qu'un film d'action actuel était difficile mais ce fut réaliser avec brio dans ce cas là.
    Publiée le 2 décembre 2015
    Je suis plutôt fan de ce genre de film. Celui-la est très très bien réalisé, un bon synopsis, de bons acteurs. A regarder, pour passer un très bon moment.
    Valentin L.
    Valentin L.

Publiée le 12 octobre 2015
    Péplum bourré d'action, réalisé par Zack Snyder, tiré de la bande dessiné de Frank Miller (Sin city) qui décrit l'histoire de 300 spartiates commandé par Léonidas, pour faire face aux troupes Perses, comptant des milliers d'homme.

C'est avec ce genre de film que l'expression "Bad-ass" prend tout son sens: Ralentis, scènes de combats spectaculaires et punchlines sont au rendez-vous, le tout accompagné d'une sacrée Bande son. L'effet « BD » se marie parfaitement à cette histoire tiré de faits réels, bien qu'il aura de fortes chances de déplaire aux allergiques d'effets numériques.

300 est un excellent divertissement, qui malgré tout, pâtira d'un scénario un peu simpliste..