Publiée le 18 août 2012
Super! Un bon film avec une bonne enquète et surtout un duo, ou plutôt un couple d'acteurs si exceptionnels: Kevin Bacon et Colin Firth sont tout juste fantastiques. Karen (jouée par Alison Lohman que j'étais sure d'avoir déjà vue quelque part. Mais oui! C'est elle, elle la belle inconnue de Big Fish!) est quant à elle un personnage assez insignifiant. On suit son histoire qui n'est pas passionnante et qui n'aurait vraiment aucun intérêt sans Lanny et Vince. Elle représente la femme, la douceur, les sentiments mais aussi la part sexuelle du film. J'ai passé un bon moment malgrés tout. Colin Firth et Kevin Bacon sont surprenants et juste magnifiques.
Une intrigue bien ficelée, et la mise en scène suit la même voie. Mais je ne trouve pas nécessaire de montrer toutes ces scènes de sexe que je qualifie "d’obscènes."
La vérité nue est un thriller passionnant,qui navigue entre présent,et passé. Le duo Colin Firth et Kevin Bacon est absolument remarquable,tout comme Alison Lohman. Bref un savoureux et original thriller.
Superbe réalisation. Intrigue bien ficelée qui tient en haleine, avec de nombreux rebondissements, jusqu'à la dernière image, interprétation magistrale.
Décevant dans l'ensemble, un rythme flanqué de flashbacks à répétitions pénibles. On montre l'envers du décor pour parler d'un pseudo drame qui se veut plus comme ... (chut ! je n'en dirai pas plus). Attention, public averti car quelques scènes relativement osées pour tout public. L'interprétation reste en dedans car aucune psychologie d'attitude, de suspens, de doute, de trouble et d'intensité. Un peu ennuyant. 2/5 !!!
Les célébrités ne sont pas toujours ce qu'elles semblent être. C'est ce que nous montre "La Vérité Nue", qui nous décrit deux comédiens bien sous tout rapport, mais qui en coulisses se laissent aller à quelques libertés (violence, sexe). C'est une amitié qui cache une plus grande relation entre les deux compères. Le côté policier du film est très bien traité, il nous engage sur de fausses pistes pour aboutir à une conclusion inattendue (j'avais rien deviné). Colin Firth et Kevin Bacon sont merveilleux, mais Alison Lohman est en dessous, elle a des airs de gamine qui ne la rendent pas crédibles en journaliste. Certaines scènes sont inoubliables (Alice au Pays des Merveilles, notamment, qu'on ne verra jamais plus de la même manière). Le film manque parfois un peu de rythme, mais en dehors de cela, il reste un bon thriller.
Un polar troublant , mystique mais surtout gênant . La retranscription des années 50 est excellente et appuyé par une mise en scène et une image qui représente bien cette époque , le duo Kevin Bacon/Colin Firth joue comme il faut mais Alison Lohman manque de crédibilité pour s'imposer face a ces deux grands . Mais certains moments du film mettent mal a l'aise , vienne le déranger et crée une sensation de malaise qui peut donner envie de stopper le film . Un bon film mais un peu trop dérangeant
un film à ne pas sous estimer malgré sa faible notoriété : une vraie réussite, un thriller noir à l'ambiance délétère, rappelant un peu Basic Instinct. la musique est parfaitement réussie, le scénario bien construit, les acteurs efficaces, et Colin firth est magistral.
Un trio d’acteur qui a effectué un travail remarquable pour donner un coté malsain à ce film où le spectateur mène l’enquête. Cependant l’intrigue n’est pas si bien menée et l’on assiste à trop grand nombre d’aller-retour usant à la fin.