Bug
    2,7
    1915 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bug ?

Publiée le 25 février 2007
    "bug" commence tout doucement, le réalisateur installe petit à petit une atmosphere particuliere et pesante. Ce film nous laisse longtemps dans le doute, le mystere est épais. Par la suite, on est pris dans un tourbillon infernal et on se demande ou est-ce que ca va s'arrêter. Au final, "bug" reste un film à voir,car c'est vraiment un film à part. Dommage qu'il y ait quelques scenes insoutenables, qui , à mon avis , auraient pu être éviter.
    Publiée le 25 février 2007
    Et oui mon bon ami...le grand William Friedkin est de retourpour vous jouer un mauvais tour en nous livrant son oeuvre la plus aboutie depuis belle lurette. Tel le Phoenix, Friedkin renait des cendres d'une longue traversée non du désert mais d'une plaine semi aride. Après ses derniers films plus ou moins bons, Friedkin se lance dans l'adaptation d'une pièce de théatre, tourné en 20 jours, Friedkin a réussi a capter toute l'intensité d'une histoire des plus psychédélique. La mise en scène d'une inventivité constant balaye tout ce qui à été vu des 20 dernières années, tout les mouvements de caméra (travellings, caméra épaule, recadrage, zoom) sont au services de plans constitués comme des toules de maitre à la Jérome Bosch ou Francis Bacon (on reste dans l'univers glauque). Bien plus palpitant que n'importe qu'elle scène d'action d'un film de Michael Bay chaque dialogue, chaque propos est filmé tel une joute antique (scènes qui, confiées à quelqu'un d'autre que Maître Friedkin, auraient été d'un ennui mortel) car oui le coeur du film ce sont ces scène magistralements interprétées par Ashley Judd et Michael Shannon. Les acteurs sont en état de grace devant la caméra de William Friendkin, Judd vire d'un coup les purges qu'elle nous a infligé ces dernières années, Shannon quand à lui me laisse sur le carreau de part son interprétation incommensurable de justesse. On pourrait en parler pedant des heures mais j'ai une limite de 2000 caractères donc c'est chaud. Je voudrai conclure en disant que jamais la dégénéressence d'un esprit humain n'a jamais aussi bien étée mise en scène, ce film est une vraie avalanche dévastant tout sur son passage quitte a prendre le risuqe de laisser certains spectateurs sur le carreau. Allez y, personne ne peut êter undifférent à ce film. Personnellement je me suis pris la plus grosse claque depuis bien des années. A l'heure où j'écris ces lignes mes fesses et mon cerveaux sont encore dans la salle de cinéma.
    Publiée le 25 février 2007
    Voici un film perturbant ! Sur le thème de la folie et la parano, Friedkin entraine le spectateur dans un crescendo hyper controlé. Le thème de ce huis clos pouvait pourtant sembler anodin ou difficilement exploitable... C'est pourtant une réussite à tous les niveaux : les acteurs sont assez bons et l'image est des plus agréables grace à une grande recherche dans les décors. Ce savant mélange nous transporte en permanence entre incompréhension, frisson, voire fascination. On ne sort pas indemne !
    Publiée le 25 février 2007
    Attention danger ! Ce film rend complètement paranoïaque. La peur n'est pas forcement visuel, elle rentre en nous sournoisement de façon subtile. Je ne savais quoi penser en sortant de la salle, j'étais déstabilisé. Mieux vaux ne pas être dans une phase dépressive, on vous aura prévenu. Les acteurs sont à fond dans leur rôle, et le réalisateur s'amuse à jouer avec nos craintes, celles que le bonheur n'est qu'illusion et que tout peux s'écrouler quand on pense l'approcher. Une maîtrise parfaite dans l'horreur.
    Publiée le 25 février 2007
    Alors c'est l'histoire d'une paumé qui héberge un parano et tous deux se croient infestés de cancrelats microscopiques. Voilà le scénar d'un film de deux heures ennuyeux comme un mauvais épisode de Derrick. Pas un seul rebondissement, pas une seule seconde de crédibilité, et un amalgame de scènes risibles et grotesques. Les acteurs sont bons, mais ils ont beau se démener, rien n'y fait: on s'emmerde ferme.Accessoirement c'est aussi mal filmé et mal monté. Bref, à fuir de toute urgence...
    Publiée le 24 février 2007
    BUG : Ou comment sortir d'une salle de ciné à vous filer un mal de tète pas possible avec une histoire d'insecte farfelue... Le plus mauvais film que j'ai vu depuis 2007 ! C'est simple : 1h s'écoule sans qu'il ne se passe rien !!! Mais vraiment rien !! Je n’ai jamais vu ça ! J'étais là sur mon siège à me dire qu'il va bien se passer "quelque chose...". Mais non ! C'est plat comme pas possible. Le pire arrive quand le film bascule dans l'ambiance "papier alu et lumière anti mouche" s'en était tellement désagréable à regarder que j'en avais mal yeux. Film à l'image de la scène avec le livreur de pizza : NUL !
    Publiée le 24 février 2007
    ????? La surprise totale. J'avais lu le synopsis, vite fait, entre 2 lignes et je n'ai pas vu ce que je croyais. J'attendais un film d'horreur sur les insectes. Rien à voir, vous serez scotchés de voir l'évolution de la situation et des 2 personnages principaux. PS : Harry Connick Jr est toujours aussi beau !
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 24 février 2007
    William Friedkin, le réalisateur de French Connection (1972) & de L'Exorciste (1974) est enfin de retour, avec un film tout d’abord inclassable, mais au potentiel énorme. Entre une ambiance oppressante et angoissante, il nous livre un excellent huit clos (adapté d’une pièce de théâtre). On y découvre l’univers croisé et atypique de trois personnages évoluant dans une Amérique post-11 septembre, où la peur et la paranoïa prédominent en permanence.
    A travers cette réalisation hors-norme, on découvre un thriller captivant et pourtant très troublant, par sa mise en scène choquante, voire même insoutenable par moment, lors des scènes d’automutilation.
    A la fois claustro et dans la limite du bad-trip, on appréciera aussi le jeu des acteurs, notamment Ashley Judd, qui change radicalement de registre, et son partenaire à l’écran, Michael Shannon.
    Un duo aux antipodes de ce que l’on s’attendait, ils sont complètement renversants et hallucinants !
    Publiée le 24 février 2007
    Que fait un fou quand il rencontre un autre fou ? on l'aura compris c'est un film fou. Soit on adhère, soit on déteste ou alors comme moi on ne sait pas bien quoi en penser. D'un côté le film est ennuyeux voir décevant et d'un autre côté cet un film si particulier qu'il ne laisse pas indifférent. En résumé, une oeuvre à part qui mérite d'être vu rien que pour pouvoir se faire un avis.
    Publiée le 24 février 2007
    J'ai du mal à retrouver les 3 voire 4 étoiles des critiques. Malgré des acteurs convaincants (à qui va l'étoile) le film nous propose un scénario pas très original qui met trop de temps à s'installer, une conclusion encore moins originale et un manque de frissons et de coup de théâtre désespérant. La salle rit tellement le scénario ne tient pas debout. La déception de la semaine.
    Gwen R
    Gwen R

Publiée le 24 février 2007
    Aucun insecte à l'horizon mais une paranoia en huis-clos.Peu credible le glissement rapide entre la realité et l'obsession des insectes, difficile apres donc de s'y accrocher.Raté
    Publiée le 13 septembre 2012
    spoiler: ......................................................................................................................................................
    tyler77durden
    tyler77durden

Publiée le 24 février 2007
    A voir les critiques presse, je crois que je n'ai pas du voir le même film... Franchement le "huis-clos" s'apparente plus à du théâtre filmé et la "fin ouverte" sans explications c'est plus un manque d'inventivité qu'autre chose, genre je sais pas comment finir mon film... Friedklin est mou dans sa réal', la tension pour ma part je ne l'ai pas trop senti et je me suis même ennuyé un max.
    Au final je trouve la film mauvais et ne le conseillerais à personne.
    Publiée le 24 février 2007
    Un hôtel miteux au milieu du désert, des personnages déroutants, drogues, jalousie, violence. Tous les composants d'une savante recette sont réunis pour entraîner le spectateur dans un monde de folie... Le confronter à ses propres peurs.
    Néanmoins, lorsque la paranoïa s'installe, la crédibilité des acteurs s'estompe.
    Le lait a tourné, on n'y croit plus. Leur jeu est trop outré et l'histoire prend finalement une tournure involontaire de comédie à l'anglaise. Pour un film sensé mettre mal à l'aise c'est raté! Voila le mot qui caractérise le plus ce film. Raté!!!
    Publiée le 23 février 2007
    Un huis-clos oppressant tiré d'une pièce de théâtre (cela se sent un peu trop), mais qui met les nerfs à rude épreuve. Pas d'effets spéciaux, pas d'événements fantastiques, mais une efficace description de la paranoia. Les scènes finales sont vraiment éprouvantes, et l'interprétation , d'Ashley Judd en particulier, vraiment brillante. On est vraiment content de retrouver la réalité après une telle descente aux enfers...