Bug
    Votre avis sur Bug ?

Requiemovies
    Requiemovies

Publiée le 28 février 2007
    So, Friedkin is back et nous sert un film de cinéphile...Pour ceux passionné de resucés et autres ersatz de tous les navets servis depuis 3 ans (je ne fais mm pas une liste, vous voyez de quoi je parle, tous les films Hollywoodiens "slash-buiss-nesssssssss")...Ici la soupe servie c'est du film d'auteur grand format, mise en scène efficace, résonnance 70's dans le montage et direction d'acteur Friekinienne belle époque. Là, on ne démontre pas, on fait resentir, on pousse les comédiens pour faire réfléchir le spectateur...Ashley Judd au plus fort de sa forme déconstruite inside et outside...Michael Shannon prend le plateau de cinéma et le transforme en théâtre...ça claque sur l'écran et fait réfléchir en mm temps que resentir...Film indépendant en soit, pas forcément une leçon de mise en scène mais un retour dans le fond plus que la forme au grand cinéma qu'à fait Mister Friedkin, on savoure et on en redemande...
    Cineseba
    Cineseba

Publiée le 22 juillet 2020
    Le film "Bug" relate la descente vers la folie paranoique des deux personnes : une serveuse solitaire et droguée, Agnès et un vagabond, Peter. Dans ce film, Agnès devenue vulnérable depuis plusieurs années par la violence de son ex-mari et la disparition de leur enfant, rencontre un homme vagabond et le héberge dans sa chambre du motel désert. Ce vagabond, Peter se révèle très étrange car il affirme qu'il voit les insectes partout et que ces petites bêtes sont capables d'entrer dans la peau. Il attire petit à petit Agnès qui finit par le croire et partager son paranoia. Ils s'affolent, ils hurlent, ils gesticulent dans la chambre du motel. C'est complètement délirant, ce film! C'est du n'importe quoi! Dommage car l'idée de la contagion de la folie est bonne et aurait pu être angoissante et palpitante! L'histoire du film "Bug" est absurde! La fin est complètement délirante! Ne perdez pas de temps à aller le voir!
    Publiée le 28 février 2007
    Déçu, déçu et déçu! Sincèrement un film hystérique, je crois être resté jusqu'au bout parce que c'est un principe pour moi de voir les films en entier. Et pourtant j'en ai vu des gens quitter la salle et d'autres ne pas réussir à contrôler leurs rires tant c'était ridicule. Si vous voulez vous faire votre propre opinion, allez le voir mais vous êtes prévenu...
    g78
    g78

Publiée le 27 février 2007
    Ce huit clos possède de nombreuses qualités : la réalisation, le suspense et l'interpretation d'A. Judd sont vraiment exemplaires mais ils n'empêchent pas l'ennui de s'installer...
    Publiée le 27 février 2007
    Difficile de donner une évaluation à un très bon film qu'on a pas tant aimé.....c'était les conditions optimales, je ne connaissais pas le synopsis avant de rentrer dans la salle. On est pris par ce film, subjugué par l'évolution des choses, en espérant un happy end, parce qu'on a eu le temps de s'attacher aux personnages. On a pas l'impression de voir des acteurs tellement c'est réel, et non exagéré, on est carrément immergé jusqu'au bout, dans ce huis clos, comme si on était caché derrière une lampe a moustique. Bref, c'est remarquable, mais bon, je n'irai quand même pas voir un tel film tout les jours.
    Publiée le 27 février 2007
    Voila un film qui sort de l'ordinaire! Une experience cinématographique nouvelle! Pas forcement facile a digerer car echappant aux produits auquels le ciné nous a conditionné. BUG rompt avec un type de cinéma qui pourrait etre qualifié de facile et nous immerge dans une ambiance a la fois réaliste et hallucinatoire (l'appartement entièrement tapissé d'alluminium est un moment délirant, limite fantasmagorique). BUG enrichit les spectateurs en proposant un renouvo dans l'art ciné!
    Fabrice G
    Fabrice G

Publiée le 27 février 2007
    Huis clos incroyable inspiré d'une pièce de théâtre, Bug fait parti de ces film qui ne ressemble à aucun autre mais dont on se souvient longtemps après l'avoir vu... je ne dirais rien de plus sur l'histoire tant les surprises que celle ci réserve sont surprenantes. Sachez juste qu'on tient là le meilleur film de Friedkin depuis l'Exorciste et que si comme moi vous aviez un gros apriori sur Ashley Judd, oubliez tout... il aura fallut attendre ce film pour la découvrir... Cependant (pour une raison que j'ai honte d'avouer... petit sommeil... oupss) j'attends la sortie DVD pour le revoir et en saisir toute la saveur.
    Publiée le 27 février 2007
    Ce film est genial pour la derniere demi heure du film mais malheureusement il faut pour cela souffrir durant une bonne heure ou le realisateur peine a nous montrer le quotidien navrant d'une pauvre alcolo qui attend appeuré le retour de son mari violent.Mais ce quotidien va etre eclaté par la rencontre fracassante d'un individu totalement halluciné qui va l'emmener au plus profond de son delire paranoiaque et la le film devient genial car rarement on a pu voir au cinema une folie aussi bien exploité.Ashley Judd est ici surprenante comme les autres acteurs mais on retiendra tout de meme que la realisation de william friedkin trop hesitante par moments n'es pas le point fort du film.
    David F
    David F

Publiée le 27 février 2007
    c'est amusant de lire les commentaires à "zéro étoile" sur ce site, car on reprocherait au film de ne pas être comme la bande annonce l'annonçait. et c'est vrai ! la bande annonce ressemble à une bande annonce de film d'horreur, avec accélération et rythme saccadé... mais le film est très différent d'un film d'horreur tel qu'on a l'habitude de le voir. il s'agit en fait d'une adaptation d'une pièce de théâtre en huis clos. Tout est dans la psychologie du jeu des acteurs, vraiment excellents. C'est grace à ce jeu d'acteur tout en subtilité que le film arrive à ne pas tomber dans le grand guignol. quand on se met à raconter telle ou telle scène à un ami, on se rend compte du ridicule qui pesait au dessus du film... et qui a été évité, justement.

à mon avis, l'un des meilleurs films du genre depuis "Les Autres".
    Publiée le 27 février 2007
    Film excellement maîtrisé, quasi en huis-clos, qui installe progressivement, et à son insu, le spectateur dans la spirale de la paranoïa.
    Acteurs impressionants, avec un gros faible pour Michael Shannon, dont le jeu effacé et discret (on parle de lui sans le voir) au début du film, explose et prend toute son ampleur délirante à la fin.
    Ce film me rappelle "A History of Violence" de Cronenberg, avec le même processus d'évolution des personnages et des spectateurs dans une histoire qui dépasse les bornes de la réalité objective et qui flirte avec le surnaturel.
    Merci Friedkin!
    Caine78
    Caine78

Publiée le 27 février 2007
    Ames sensibles fortement conseillés de s'abstenir. Car le dernier film de William Friedkin n'est pas franchement ce que l'on peut appeler plaisant ou sympa. Il faut d'ailleurs un certain temps, car on peut trouver l'introduction assez longue et on se demande si cela va un jour démarrer. Mais ca finit par démarrer, et même très fort. Car le huit-clos devient au final terrifiant, et Friekin arrive à imposer la subjectivité de manière impressionnante et éprouvante. Pas d'hémoglobine inutile, pas de scène de tueries risibles (tout de même deux scènes d'une rare violence) mais c'est aussi une grande réflexion que nous offre ce film, tels : jusqu'ou la paranoia peut aller, combien de personnes peut elle emmener dans sa chute? Mais jamais Friedkin ne perd pied et nous avons le choix au final entre deux possibilités, même si l'une est plus probable que l'autre. Et n'est ce pas la marque de grands que de suggérer plutot que de démontrer? A noter l'impressionnante prestation d'Ashley Judd, bien enlaidie pour l'occasion, et de l'excellent Michael Shannon. Bref, un film très difficile à décrire, extrêmement spécial, qui déplaira à certains, mais qui ne pourra pas vous laisser indifférents. Ce huit-clos vénéneux est une réussite.
    Publiée le 27 février 2007
    Huit-clos intéressant et plutôt réaliste sur la construction à deux d'un délire paranoïaque, joué de manière juste par Ashley Judd (méconnaissable) et Mickael Shannon (très convaincant et convaincu). "Film-expèrience" à tenter.
    Sylvain P
    Sylvain P

Publiée le 10 décembre 2011
    Les ingrédients qui auraient donné un court-métrage prenant, passionnant et même effrayant, fournissent un long métrage longuet avec quelques moments de paranoïa intense filmés avec brio. Le tout pour un film non dénué d’intérêt mais ne valant pas franchement le déplacement. L’interminable introduction en particulier plombe complètement le film.
    Aldagard
    Aldagard

Publiée le 26 février 2007
    Je n’avais gardé en mémoire que deux œuvres de Friedkin: L’Exorciste et Traqué.
    Mais là, avec Bug, j’avoue que Friedkin m’a vraiment scotché devant l’écran.
    Le film évolue dans les genres, on commence par un drame, et puis ça part en thriller pour finir en… cauchemar, enfin ça c’est mon interprétation.
    Paranoïa, conspiration, rêve ou réalité, voilà tout ce qui m’est passé par la tête durant le film.
    Bug est un excellent film, et j’irai même jusqu’à dire que c’est le meilleur film de Friedkin !!!
    Publiée le 26 février 2007
    Mais quelle bouse ce film!! Original?? non mais de qui se moque t'on??? trois vieux plans qui se répête ne font pas un film original. Des acteurs plus que médiocres, des dialogues plats, aucun, je dis bien AUCUN rebondissement tout ça en un seul film.... c'est moi qui vais devenir cinglée en lisant les critiques de la presse.. la moitié de la salle est partie avant et pour une fois j'approuve. TROP nul nul et archi nul... pire film qu'il m'ai été donné de voir au cinéma..
    je ne vous le conseil pas. paranoia?? mais aales acteurs et les situations faisaient marer tout le monde c'est dingue.... pire film de tous les temps j'hallucine encore...
    N'allez pas le voir!!