g0urAngA
Publiée le 23 août 2010
Le scénario est totalement ridicule (on peut certes y voir une éspèce de dénonciation de l'amerique actuelle qui a peur du monde exterieur mais une critique de l'amérque de Bush ne donne pas forcement un bon film) et prévisible sans oublier un final totalement grotesque, une réalisation plate, les acteurs surjoue. Bref rien a tirer de crédible et de bien dans ce trip pauvre en idée!!!
aprés avoir lu diverse critique je m'attendais a un film étrange mais plutot reussit... et bien non j'ai rarement vu un film aussi peu interessant et ennuyeux malgré les acteurs qui jouent plutot pas mal mais ce film et vraiment et désolé du mot "nul"
J'ai rarement vu un film aussi grotesque, où les comédiens surjouent l'angoisse au point de me faire éclater de rire (un peu comme dans Saw, mais je ris jaune, vous comprenez.) J'ai attendu, en me disant qu'il allait bien se passer quelque chose dans ce superbe film (c'est vrai quoi, les couleurs sont sympa et on croit presque que ça va péter sans qu'on s'y attende !!!Une invasion de vrais insectes ? Une métamorphose bien dégueulasse ? un truc de fou, quoi.... Ben, rien. Et le film se finit sans que l'on ait le temps d'avaler sa glotte. Et c'est le drame.
Je m'attendais à un film d'horreur ou autre chose de ce genre et enféte c'est pas du tout les cas . Mais j'ai pas vraiment été déçu car c'est pas trop mal comme film car tellement barge que c'est assez marrant .
C'est LE FILM LE PLUS NUL que j'ai jamais vu...et pourtant j'en ai vu des films....Mais...Mais c'est nul a un point....Alors je ne peux pas dire que ce n'est pas un film a voir, alors si c'est un film a voir ! C'est tellement pathetique, qu'il faut le voir pour y croire....(juste pour les jeux de mots un peu foireux bug veux dire insecte).J'ai eu du mal a croire que c'etait le meme qui avait fait l'Exorciste ...Je vous fais un resumé ? C'est l'histoire d'une psychopate qu'a perdu son gosse dans un supermarket, elle vit dans un motel minable sont mari taulard vient de temps en temps pour lui foutre une claque, enfin bref, un jour sa copine lesbienne defoncée, lui amene un autre psychopate...En fait sa monte pas tellement parce que des le debut quand il arrive et qu'il sort "Non Non je ne tue pas les gens a la hache" on voit qu'il est fou et sa decolle pas....Sa continue comme ça pendant tout le film, ils cherchent des insectes dans le lit pendant une demi-heure et nous on regarde...mais c'est pas tellement interressant.... On peux aussi voir ce film comme un film comique raté, par exemple quand le gars se jette sur le lit en se foutant des claques c'est tellement ridicule qu'on se marre...ils continuent a devenir fous, puis ya un psy qui vient l'autre malade le massacre avec un couteau, c'est une scene assez desagreable d'ailleurs, ah oui ya aussi la scene ignoble ou le gars s'amuse a s'arracher les dents ==", pis a la fin, on veux pas y croire, on veux une autre fin, mais non ils se font cramer et pis voila generique.... Je comprend pas l'interet de ce film 0_0 ya pas d'histoire, sa monte pas, c'est pas interressant...non franchement j'etait soulagé que sa se finisse....
Au bout d'une heure,j'ai pris la décision d'arréter ce film.Le bilan,une heure sans rien ne m'interpelle.il ne se passe rien et toute l'action se situe dans une chambre d'hotel avec des acteurs qui jouent mal leur role.
Film coup de poing comme Friedklin n'en avait plus fait depuis longtemps, ce huis-clos à la limite du supportable aborde des sujets aussi intéressants que la folie destructive ou les machinations d'état. Porté par des acteurs habités par leur personnage et qui se donnent physiquement (Ashley Judd donne enfin toute la mesure de son talent), "Bug" est un film inoubliable. Il peut aussi être rejeté du fait du malaise qu'il véhicule.
Comment dire ? Je crois que le scénariste a buggé durant l'écriture... Inutile, je crois que c'est le terme le plus approprié pour ce film. C'est paranoïaque a fond, c'est hystérique. Mais franchement on se moque de savoir le réel du faux. Bavard pour pas grand chose...
L'intensité de ce film n'a pas vraiment fonctionné sur moi.Je pense que cette histoire de folie partagee entre les deux personnages aurait pu etre beaucoup plus saisissante si l'interpretation( surtout celle de ashley judd , totalement exaltee et hysterique )ne tournait pas au ridicule. Il y a un moment où j'ai totalement decroché et où je n'ai pas pu arreter d'avoir un fou rire tellement la judd est absolument grotesque et folle hysterique,capable de se réinventer un scenario de paranoiaque quant a l'intrusion des dits insectes sous sa peau. C'est dommage car j'aimais beaucoup l'idee d'une paranoia qu'un inconnu refile a une jeune femme paumee et amoureuse.Ensemble ils vont partager et developper cette paranoia jusqu'a l'apotheose finale.....mais quelle apotheose.Je ne dirai rien pour ceux qui verront le film, mais il faut quand meme avouer que le final est vraiment debile. Je me suis meme dit:"C'est pas vrai,il va pas nous terminer le film sur cette image quand meme....!" Et si......! A vous de voir, moi j'ai bien rigolé, alors que mon but premier ne se pretait pâs a la comedie, surtout venant d'un film de william friedkin.
Bug , un film qui m'a bluffé , une scène finale extraordinaire . Un effet de paranoïa très bien maitrisé , les acteurs sont convaincants , j'ai même defois cru à leurs hallucination , limite je devenais parano moi même . C'est ce que j'ai trouvé excellent dans le film , mais au final je ne suis aps si emballé que ça , car pour arriver à tout ça nottament à cette scene finale pas comme les autres , j'ai eu le temps de m'ennuyer clairement . Il se passe defois rien pendant le film , ce qui deviens rapidemment insupportable et dur à suivre . Quelques scènes choc . Un film qui m'a convaincu à Moitié , Donc deux étoiles pour "Bug" .
nul à c........... franchement la lenteur du film est étouffante moi j'ai pas eu peur une seule seconde la femme faut être dingue pour entrer ds la paranoïa d'un mec qu'on vient à peine de rencontrer jusqu'à se faire griller trop nul je déconseille vivement mais bon quand même faut se faire sa propre opinion
La réalisation est tres reussie pour ce genre completement ahurissant et stupéfiant qui deconcerte de façon crescendo! Ashley Judd est effarante dans ce rôle qu'elle mene avec brio. Le terme "paranoïa" est ici exploité avec force (voire loufoque par moment)un coté "excessif" qui ne plaira pas forcement à un large public, moi j'ai adhéré...
Les avis sont partagés... C'est compréhensible, j'avoue que ce film est pas à la portée de tout le monde. On est pas dans le grand public là; les boîtes de prod americaines qui ont l'habitude de nous prendre pour des attardés en nous gavant de blocks busters très simples à comprendre ont cette fois surestimé le public en pensant que ce film ferait l'unanimité. Mais pour ma part, je l'ai trouvé juste super; un peu longuet parfois, mais la tension est omniprésente, les acteurs sont magnifiques, (ashley jude, amoureux! lynn collins parfait) la parano est plus opressante que jamais. Le film est "bizarre", dans le bon sens du terme. Je donne 4 étoiles pour le mal au bide que j'avais pas eu depuis UN PLAN SIMPLE en 1999.
Le plus du film: -Un rythme crescendo implacable ( on commence gentiment et on fini en "4 épisodes") -Qui d'autre que l'auteur de l'Exorciste pouvait nous servir un film hautement malsain et l'assumer jusqu'au bout...pas de fin grand guinolesque. -Les deux acteurs principaux (une mention toute particuliere à Ashley Judd) pour leur implication et le dévouement total à leur personnage...ils n'ont pas dû en sortir indemme, moi non plus d'ailleurs.
Le moins du film: -Il manque peut-être un petit supplément de gore bien placé.
Bref...3 étoiles: Une descente aux enfers communicative d'une bonne heure et demie. Un conseil: Ne prévoyez rien à faire après sa vision!