Bug
    2,7
    1915 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bug ?

Publiée le 22 mars 2009
    Un huit-clos étrange, chiant et surjoué.
    safedreams
    safedreams

Publiée le 7 mars 2009
    Un huit clos réussi qui décrit bien la paranoia qui va de paire avec des phases de déprimes et de mégalomanies. Un scénario sans doute écrit par un psy.
    Publiée le 1 mars 2009
    Je remonte la note de 1 à 2 étoiles grace à la dernière demi heure car franchement la 1è heure est ultra soporifique, alors oui, les puristes et les amateurs de friedkin me diront que c'est sa propre montée en puissance et son éloge de la folie, oui je veux bien, mais pour avoir vu du cinéma d'auteur d'une lenteur affligeante, ce dernier est souvent caractérisé par des acteurs aux prestations largement supérieures à harry connick junior par exemple. Bref, j'ai moyennement aimé, faites vous votre idée car ce film reste tout de meme une curiosité cinématographique.
    Publiée le 19 février 2009
    Pour être franc, je n'ai pas tenu jusqu'à la fin, et ce même en accéléré !! On se demande encore l'interêt de ce film complètement ridicule. Parano quand tu nous tiens !!...
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 19 février 2009
    Je dois avoué que ce film est très spécial, obsédant, bien réalisé, acteurs bons… si le début est classique, le tout vire très vite à une sorte de délire dont on ne ressort pas tout à fait indemne.
    foxart
    foxart

Publiée le 16 février 2009
    La première demi-heure du film est proprement époustouflante !
    Une angoisse profonde nait de rien (un caddy vide dans un supermarché, un oignon dans un étal, un jouet qui traine au sol, une bébête microscopique qui pique au lit...), la tension glauque est étonnante et la mise en scène de Friedkin est à son meilleur !
    Et puis, le huis-clos théâtral rattrape tout ça en un crescendo paranoïaque et grand-guignolesque qui malheureusement tire le film vers un ridicule des plus achevés malgré les efforts des trois acteurs qui font tout ce qu'ils peuvent et donnent beaucoup d'eux même. Ils sont d'ailleurs tous extraordinaires avec mention particulière à Michael Shannon, hallucinant !
    Le film n'est visiblement pas sensé faire rire et pourtant quel gondolade...
    Quand au dernier plan, il est incompréhensible et rejaillit sur tout le film de manière à vous le gâcher une bonne fois pour toute...
    Et, s'il vous plait, ne venez pas me parler de métaphore politique de l'Amérique de Bush... parce que là je rigole d'avance.
    Un extraordinaire demi-film, donc, suivi d'une comédie gore hilarante (rhalala la scène de la dent lol) ! Genre L'Exorciste mais à prétentions auteurisante... pouah !
    Quel gâchis ! dommage...
    Allez, un coup de Baygon et on en parle plus !
    Coldfinger
    Coldfinger

Publiée le 23 janvier 2009
    Un huis clos bavard où la paranoïa est sensé s'installer mais qui n'est jamais crédible, juste ridicule. Les idées de mise en scène sont vraiment foireuses, à la limite de l'amateurisme, on a vraiment l'impression que Friedkin y va au feeling complet, voire l'improvisation. Idem pour la direction des acteurs. Un film à éviter.
    Publiée le 6 mars 2009
    UNE PURE MERDE
    Starwealther
    Starwealther

Publiée le 22 décembre 2008
    Quel navet que ce Bug! Il montre la folie énorme de deux schizophrènes, c'est absolument horrible et effrayant. Ce huis clos n'a absolument aucun intérêt. Par contre, c'est un film effayant et bien plus que L'exorciste qui ne m'a pas fait grand chose. Je ne le conseille quand même pas
    dai72
    dai72

Publiée le 8 décembre 2008
    C'est bizarre mais je n'ai pas l'impression d'avoir vu le même film que les autres qui lui donnent des étoiles. C'est un film sans rythme, sans véritable histoire, avec une interprétation très mauvaise, un manque de son et d'effets et des seconds rôles inutiles. Un film d'épouvante sans épouvante et qui tourne très rapidement au ridicule!!
    Publiée le 20 juillet 2010
    On a connu Friedkin plus inspiré ! Certes la réalisation est bien rodée et Ashley Judd joue magnifiquement bien, mais le scénario cède à la facilité par moment, en témoigne la toute fin du film.
    Pas mauvais, mais pas extraordinaire, Bug reste néenmoins une déception au vu du talent de son auteur.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 22 octobre 2008
    William Friedkins se rappelle à notre bon souvenir en signant là son meilleur film depuis longtemps et qui se hisse au rang de ses chef d'oeuvres que sont French Connection, l'Exorciste ou Police fédéral L.A. .Avec un décors minimaliste et seulement 2 acteurs ils nous offrent une plongée vers la folie, la paranoïa et la schizophrénie la plus totale pour un résultat aussi éprouvant que viscérale à l'image d'un finale proprement horrifiant. La montée en crescendo prends son temps mais quand elle démarre vraiment, on reste cloué devant cette folie grand guignolesque totalement maitrisé et porté par 2 acteurs étonnant dont une Ashley Judd hallucinante.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 20 octobre 2008
    NE VOUS FAITES PAS AVOIR. Faite comme Brad Davis dans Midnight Express, quand il est chez les fous, tournez dans l'autre sens.
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 19 octobre 2008
    Ce film est d'une niaiserie sans fond, je viens de perdre une heure et demie de ma vie en visionnant cette pitoyable farce. Les amateurs de Lynch devraient pouvoir toutefois y trouver leur compte, dans le genre absurde et hystérique, le film mérite une myriade d'étoiles. Fuyez fuyez !
    LordV
    LordV

Publiée le 12 octobre 2008
    De l'art et de la maitrise ! Voilà ce que je retiens de ce film ! La montée en pression est implacable mais tellement ténue qu'on la ressent plus comme un malaise, comme "un truc" qui ne va pas ! Ashley Judd est méconnaissable et j'ai même cru à moment donné que le programme TV s'était planté dans le casting. D'ailleurs, tous les acteurs sont incroyables jusqu'à la scène finale qui est comme le final d'un feu d'artifices ! Explosive ! Bref ! Un grand film qui est, à mon goût, gâché par quelques longueurs, des scènes dont on aurait pu se passer... A voir sans hésiter.