Un enfant pas comme les autres
    3,1
    313 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un enfant pas comme les autres ?

Laurent H
    Laurent H

Publiée le 29 septembre 2011
    un film un peu étrange, de l'humour et de l'émotion. À voir
    Publiée le 28 mai 2011
    Cette histoire touchante et son potentiel dramatique et psychologique malheureusement inexploités laissent place à une relation descriptive d'un extra-terrestre de naissance et d'un écorché de la vie. Le film se contente alors de montrer sans creuser, mutique à l'image du personnage, jouant uniquement sur la fibre émotionnelle. C'est beau, cela émeut, d'ailleurs il réussit très bien sur ce plan, mais la simplicité permet de ne mobiliser rien d'autre que cette sensibilité naturelle, nous rappelant au final qu'un film marquant exige également un contenu plus complexe, pas
    immédiatement perceptible, impliquant le spectateur au niveau supérieur. Un enfant pas comme les autres donc, qui plus est, incomplet.
    Publiée le 22 mai 2011
    Dès les premières minutes, le style ne laisse aucun doute sur le fait qu'on a affaire à un film affligeant de niaiserie et dégoulinant de bons sentiments. Ce film va très très loin dans l'exploitation des clichés.
    Tout est caricatural, les acteurs surjouent. Le message est téléphoné, on devine immédiatement où le réalisateur veut en venir et comment l'intrigue va évoluer. Du cinéma lourd, niais et puéril.
    dai72
    dai72

Publiée le 11 mai 2011
    C'est vraiment bon. J'ai du mal à trouver mes mots, j'ai été complètement transporté par cette histoire farfelue mais qui nous emmène dans notre intérieur et notre imagination de bout en bout. Vraiment superbe, touchant, drôle. Ce n'est pas parfait, je suis d'accord, mais le scénario est accrocheur et cet enfant est incroyable !!
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 1 avril 2011
    Martian child est un film bourré de tendresse qui parle d'un homme qui fera de son mieux pour élever un petit garçon différent et associable qui croit venir de la planète Mars alors qu'il a été abandonné, et qui a besoin de trouver un équilibre dans sa vie d'enfant. A voir à l'occasion si vous aimez les comédies dramatiques.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 27 février 2011
    Très gentillet et heureusement que Cusack est là pour sauver le film du naufrage. Des longueurs assez pénibles et un traitement du sujet qui aurait mérité bien mieux. L'interprétation du gamin est vraiment catastrophique, ce qui enlève le coté attachant de cette comédie dramatique. En résumé, assez fatiguant, très lent et pas transcendant ! 2/5 !!!
    Publiée le 27 janvier 2011
    J'ai bien aimé ce film, je trouve qu'il a un je ne sais quoi qui fait qu'on y croit et qu'on ne peut s'empêcher d'être touché par la détresse du jeune garçon. Les acteurs contribuent pour beaucoup à cela, d'ailleurs la performance du jeune Bobby Coleman alias Dennis est simplement incroyable et contribuent pour beaucoup à l'ambiance du film.
    Publiée le 4 novembre 2010
    Une très belle fable interprétée de feu de dieu par le tandem fusionnel Cusack - Coleman ce même enfant qui est l'analogie de Macaulay Culkin en espérant pour lui que la suite de sa carrière et vie privée soit plus glorieuse, dommage cependant que le réalisateur ne ce soit pas plus attardé sur la relation entre le protagoniste et la sublime amanda peet, un baiser dérobé en guise d'une histoire naissance, la scène finale donne le vertige comprendra qui pourra ;)
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 6 août 2010
    Un bon film, mais un peu long à se mettre en place. Histoire d'un petit garçon qui se sent "outsider" et qui peu à peu apprend à vivre au milieu des autres, grâce à l'extrème patient de son nouveau père. Il y a de l'émotion et du fun. A voir pour toute âme un peu sensible.
    Hakim G
    Hakim G

Publiée le 13 mai 2010
    C'est un film terne où tout est beau et gentil et nous forcement on s'ennuie. Il n'y a pas une seule idée de mise en scène, tout est constamment à l'eau de rose où cela nous fait rappeler les mauvais téléfilms. Le résultat est insupportable même la bande original tire le film au plus bas.
    Publiée le 24 avril 2010
    Très joli film, rempli d'humour, de bons sentiments !
    Certains trouveront cela, au premier abord, "cul-cul" (par préjugés); Pourtant rien est gratuit dans ce film, tout y a un sens... son sens.
    On le comprend à la fin. Cette sublime fin qui m'a semblé être comme une vérité, voire même carrement une "revelation" sur les rapports enfants/parents... Il y a une vraie "philosophie" derrière tout ça.
    Très bon film à voir, bien ecrit, où le jeu d'acteurs est plutôt bon. Il n'y a qu'une scène que j'ai trouvé "exagérée" et caricaturale (même si la scène est mignonne et rigolote), vers le milieu du film lorsque le gamin (Bobby Coleman) fait sa "danse" et ses mymiques dans le salon et que le père adoptif (John Cusack) vient le rejoindre. C'etait mignon mais vraiment pas essentiel...
    Bref, mise à part cette scène qui ne dure que 30 secondes (sur un film de près d'1h40, je tiens à le préciser), le film est excellent, on s'y retrouve vite totalement immerger.
    La fin est vraiment incroyable... elle explique finalement non pas le film, mais plutôt où a voulu en venir l'auteur lorsqu'il a écrit cette nouvelle. Bien souvent, lorsque je regarde un film j'aime reflechir au "pourquoi du comment" l'auteur a eu l'idée (l'axe principale) du film (ou roman). Cette fin l'explique parfaitement. Finalement il y a eu un vrai travail de philo fait en amont lors de l'ecriture de cette nouvelle (à la base, avant d'etre porté au cinéma). Le film repose j'imagine sur la conclusion de l'auteur... et cette conclusion nous explose (ça ne fait pas mal je vous rassure, bien au contraire) au visage comme une simple vérité et qui devrait, j'espère aider beaucoup de parents à mieux comprendre et à respecter (surtout!) l'épanouissement ainsi que l'eveil de leur(s) enfant(s).
    4 etoiles pour ce film, qui a un vrai sens... ça se fait tellement rare au cinéma aujourd'hui.
    Publiée le 20 mars 2010
    très beau film,rien à redire,
    très beau reflet de l'enfant qui se sent inadapté dans ce monde tel un étranger et qui se cherche,et l'importance vitale de nouer des liens et de l'amour que l'on peut porter aux autres aussi différent soient ils,
    le scénario et les moyens investis n'ont pas besoin d'être grandiose pour apporter une touche de vérité et de sensibilité,
    la majestuosité de ce film réside dans sa simplicité et dans sa véracité
    Publiée le 15 mars 2010
    Quel film émouvant !!
    La question du mal être est tellement importante chez les enfants et tout autant chez les adultes ; quelle jolie façon de faire passer le message à travers un film aussi sincère.
    Rien à redire juste A VOIR
    Franck V
    Franck V

Publiée le 28 décembre 2009
    L'histoire est intéressante à la base mais la réalisation est très plate sans le moindre relief. Il ne se passe rien... Dommage
    Publiée le 2 décembre 2009
    Un film magnifique qui contribue à faire passez un message sur le pourquoi de la vie sur terre et de l'importance de création de relation et une portée philosophique sur le fait d'élever un enfant. Les acteurs sont excellent et en particulier je jeune Boby Coolement troublant dans son rôle d'enfant martien. Un très très bon film.