Boudu
    1,6
    2347 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Boudu ?

Publiée le 29 septembre 2006
    j'ai été décue je n'ai pas éclaté de rire, les répliques étaient quelquefois lourdes, par contre le trio d'acteurs est super et l'histoire aussi
    il faut le voir quand même !!!
    Quelle déception!
    Attention: ce film n'a rien d'extraordinaire. La seule chose qui m'a amusé c'est la grossierté de Depardieu, mais ce n'est pas suffisant pour faire un film. L'histoire, n'en parlons pas. trop banale. Et pour la morale, franchement, si quelqu'un se sent concerné j'ai pitié de lui. Ce film fait partie de la longue collection des films frannçais qui auraient aussi bien pu sortir juste sur le petit écran. Encore maintenant je comprend pas: est-ce une comédie? une comedie dramatique? un film drame?? on rit peu et on a l'impression d'avoir perdu 1h30 de sa vie.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Malgré un début prometteur et drôle, l'histoire tourne vite au fiasco, les personnages ne sont pas crédibles, ou changent trop vite de mentalité. De plus, même si c'est une comédie, l'histoire est trop... caricaturée (exemple flagrant de 2 homosexuels)... ils en font trop, et à la fin ce n'est même plus drôle... dommage!
    Publiée le 29 septembre 2006
    alors voila un film qui reflete exactement la vrai vie et les vrais principes de la societee française et occidentale en generale.
    toujour la meme histoire, des couples un peu distants, qui trouvent le pretexe de forniquer et se tromper, et voila que je baise ta femme, et voila qu'on en parle amicalement et voila que tu pardonne a ta femme; et blablabla, et la vie est belle, comme si de rien n'etait.
    sincerement ça me degoute; et ce film ne merite meme pas une bougie, les etoiles que je lui ai attribuer, c'est juste pour la sincerite du scenariste qui a pu en 105 mn demontrer et dire a vive voie, voila, nous, français comment nous vivons.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une trés Grande Catherine Frot, un trés bon Depardieu et un Jugnot plus qu'attendrissant... Que demande le peuple? Des éclats de rire, de l'émotion tout ça incarné par des acteurs mythiques, j'ai adoré!
    Publiée le 29 septembre 2006
    A l'instar de sa bonne copine Josiane Balasko, Jugnot surfant sur son image des "choristes", se fait très (trop) sage. Cette sagesse handicape le film qui aurait du se porter sur la satire sociale, mais dont il ne reste qu'un honnête divertissement.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Avec des dialogues drolement récurants qui dans peu de temps seront surement cultes et une histoire attachante Gerard Jugnot propose une bonne comédie un peu trop publicitaire mais comme la définition de comédie c'est quelque chose de drole je crois que Gérard Jugnot a réussi le pari de divertir.
    vidalger
    vidalger

Publiée le 29 septembre 2006
    Très rigolo ! Un peu caca boudin ! Mais j'ai honte de le dire, j'ai rigolé tout au long de ce film dans une salle malheureusement aux 3/4 vide à cause des pisses froids de critiques cinématographiques!
    Le cinoche, c'est aussi fait pour passer un bon moment.
    criston
    criston

Publiée le 29 septembre 2006
    Une bien bonne comédie portée par le trio Depardieu, Jugnot et Frot. le scenario est bien et les acteurs jouaient bien. une histoire originale est ce film est bien.
    Publiée le 29 septembre 2006
    film au-dessous de tout, besogneux, déplorable, détestable, étriqué, faible, foireux, lamentable, maigre, mauvais, méchant, merdeux, mesquin, misérable, miséreux, mité, miteux, nul, odieux, pauvre, piètre, piteux, pitoyable, pouilleux, ringard, riquiqui, triste. Bref, c'est une merde
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je m'attendais à mieux ! Le casting avait de quoi réjouir : Jugnot - Depardieu - Frot - Rouve. Mais on s'ennuit un peu et on ne rigole pas beaucoup. Sur ce coup là, Gérard Jugnot s'est peut être égaré ...
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai hésité entre 2 et 3 étoiles, puis finalement le 2 l'a emporté... C'est vrai que j'ai assez ri pendant le film, mais j'ai l'impression qu'il manque quelque chose finalement, et pourtant je ne saurais dire quoi exactement... Tout ce que je sais c'est qu'en sortant de la salle, je n'étais pas très satisfaite de ce que j'ai vu. Pourtant, Depardieu, Jugnot et Frot sont absolumments supers dans leurs rôles(Catherine Frot m'a vraiment fait rire). Peut-être que j'ai été tout simplement déçue car j'étais assez impatiente de le voir, mais je vous conseillerais plutot d'attendre la sortie DVD pour le voir...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film sympathique et très drôle porté par des répliques efficaces , le charme de la provence et un trio d'acteurs entrainant!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film vaut le coup d'oeil juste pour Depardieu, génial. Mais bon le film Boudu est à l'image de ses personnages : gentil, agréable, mais beaucoup trop formaté et cliché. Le film est assez moyen et vite oublié. Un bon moment (sans plus)!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un remake bien décevant et probablement le plus mauvais film de Jugnot...
    Le jeu des acteurs est loin d'être exceptionnel et seule Catherine Fuyrot arrive à sortir du lot.
    La mise en scène est assez banale, sans invention et souvent ennuyeuse...
    Mais ça se regarde en faisant autre chose à coté.