Pipoun
Publiée le 29 septembre 2006
Un délice de vulgarité dont l'auteur aurait pu être un certain JM Bigard... C'est une comédie osée et très plaisante. Malgré une première demi-heure un peu lente, ponctuée de scènes redondantes, avec une Catherine Frot en demi-teinte... On se laisse ensuite embarquer joyeusement dans cette histoire atypique, satirique et amusante aux cotés d'un Gérard Depardieu en grande forme. Les dernières quarante cinq minutes relèvent considérablement le niveau jusqu'ici très moyen. Le rythme s'accélère et le film entre dans une autre catégorie, celle des films qu'on aura plaisir à revoir... A noter une excellente prestation de Jean Paul Rouve qui tend à devenir un très bon second rôle du cinéma français. Les seuls véritables points noirs sont le début, et le fait qu'être au cinéma n'apporte rien à l'oeuvre, un format télé classique suffirait amplement.
Quleques moments drôles pour cette comédie qui ne restera pas gravé dans les mémoires mais qui se laisse regarder grace notament à sa jolie ditribution.
Je viens de voir le film et il faut avouer, j'ai passer un très bon moment. L'humour est là, on rigole beaucoup, des situations marrantes et des dialogues vraiment drôle, puis une petite histoire assez sympa. Catherine Frot est réjouissante et Gerard Depardieu hilarant. Quelques passages à vides néanmoins. Mais dans l'ensemble s'est réussie.
Avec des dialogues drolement récurants qui dans peu de temps seront surement cultes et une histoire attachante Gerard Jugnot propose une bonne comédie un peu trop publicitaire mais comme la définition de comédie c'est quelque chose de drole je crois que Gérard Jugnot a réussi le pari de divertir.
Remake d'un vieux film des années 30 " Boudu sauvé des eaux" avec Michel Simon, Depardieu est touchant en Boudu mais je trouve dommage que la fin me semble totalement bâclée, dommage Boudu aurait mérité mieux...
J'ai hésité entre 2 et 3 étoiles, puis finalement le 2 l'a emporté... C'est vrai que j'ai assez ri pendant le film, mais j'ai l'impression qu'il manque quelque chose finalement, et pourtant je ne saurais dire quoi exactement... Tout ce que je sais c'est qu'en sortant de la salle, je n'étais pas très satisfaite de ce que j'ai vu. Pourtant, Depardieu, Jugnot et Frot sont absolumments supers dans leurs rôles(Catherine Frot m'a vraiment fait rire). Peut-être que j'ai été tout simplement déçue car j'étais assez impatiente de le voir, mais je vous conseillerais plutot d'attendre la sortie DVD pour le voir...
Catherine Frot est très attachante et à mourir de rire en bourgeoise avec une araignée dans le plafond!! Sa prestation et la présence de Depardieu, son physique, sa diction, ses yeux de chien battu mais pas si innocents que ça, donnent tout son sel à cette petite comédie franchouillarde. Dommage que la fin parte un peu en vrille (dès le milieu en fait). Le début est vraiment marrant.
Ce film vaut le coup d'oeil juste pour Depardieu, génial. Mais bon le film Boudu est à l'image de ses personnages : gentil, agréable, mais beaucoup trop formaté et cliché. Le film est assez moyen et vite oublié. Un bon moment (sans plus)!
Une comédie hillarante avec un couple Jugnot / Frot du tonnerre et un Depardieu irrésistible dans son rôle de clodo franchouillard. Certaines répliques sont à se tordre de rire...