Boudu
    1,6
    2343 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Boudu ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Un bon divertissememnt où l'on rigole bien. Depardieu est hillarissime ! dans la même ligéne que Tais-toi. A voir ! !
    Publiée le 15 décembre 2008
    sauver le vie d'un SDF, le loger et qui va finir par baiser ta femme... ça vraiment donne l'air d'être drôle; de bons moments cache ce film.
    Publiée le 1 mars 2008
    une comédie pas super drôle, limite chiante, et bourrés d'incompétence...
    criston
    criston

Publiée le 29 septembre 2006
    Une bien bonne comédie portée par le trio Depardieu, Jugnot et Frot. le scenario est bien et les acteurs jouaient bien. une histoire originale est ce film est bien.
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 10 février 2010
    En général, j'aime beaucoup les films de Gérard Jugnot mais là....Je reste dubitatif. On ne voit pas trop ou il veut en venir. Le comique ne prend pas, j'ai du rire à peine deux fois. Le reste du temps, le jeu d'acteur est un peu poussif et l'histoire se déroule sans surprises. Je sais bien que c'est un remake mais justement je ne vois pas trop l'intérêt d'un tel remake. Certes, ça se regarde, le film n'est pas non plus indigeste mais il n'est pas à la hauteur de ce que font ses interprètes d'accoutumé. Sans rancune Gérard....
    thewall
    thewall

Publiée le 29 septembre 2006
    Pourquoi signer un remake d'un classique pourtant très démodé (et à mon avis très surestimé)? C'est la question qui se pose à la sortie de la séance. Car Jugnot n'a pas cherché à actualiser l'histoire (il la situe dans la France profonde et éternelle), ni à lui donner une quelconque résonnance sociale. Il se contente de signer une très agréable comédie petite bourgeoise, tenant plus de la farce et du vaudeville. Il n'a pas fait d'effort non plus au niveau de sa mise en scène, très prime-time pour TF1. Parlons donc des choses positives : les dialogues sont souvent très bons et percutants et ils sont déclamés par des acteurs très en forme. La palme revient au formidable numéro de duettistes que nous réservent Gérard Depardieu et Catherine Frot. Ils sont tout simplement formidables. Voilà donc un film sympathique, qui ne repose que sur ses dialogues et ses acteurs. Cela aurait pu être pire.
    maximus.primus
    maximus.primus

Publiée le 3 novembre 2006
    Bon remède pour évacuer le stress......
    bruno E.
    bruno E.

Publiée le 1 mars 2015
    petite comédie bien servi par un trio d'acteur. les situations amusantes s'enchaînent pour finalement nous faire passer un bon moment. quelques longueurs et quelques gags trop téléphonés cependant.
    Matthias T.
    Matthias T.

Publiée le 4 décembre 2016
    Le film est plein de bons sentiments, mais il est bien joué, plutôt efficace. Depardieu est parfait dans le rôle de Boudu.
    Gagor
    Gagor

Publiée le 4 août 2010
    Bof...bof... Un trio d'enfer mais... pas assez d'histoire pour que le spectateur puisse être imprégné dedans. J'adore les acteurs (Catherine Frot est magnifique) mais Gerard Jugnot était mieux dans des films tels que Les Choristes, Monsieur Batignole...
    perle de rosée
    perle de rosée

Publiée le 21 septembre 2020
    J'ai vraiment aimé ce film. J'ai passé un bon moment. Aucun manque de rythme. Film plaisant, bien interprété par Gérard Jugnot, Gérard Depardieu et Catherine Frot notamment. Chacun joue juste, amène de la bonne humeur et incite à la réflexion. C'est une façon humoristique de dénoncer le rejet des personnes différentes et l'exclusion sociale qui fait malheureusement partie de la réalité et qui remet chacun face à ses responsabilités d'être humain qui se veut altruiste et doté d'empathie.
    Publiée le 29 septembre 2006
    alors voila un film qui reflete exactement la vrai vie et les vrais principes de la societee française et occidentale en generale.
    toujour la meme histoire, des couples un peu distants, qui trouvent le pretexe de forniquer et se tromper, et voila que je baise ta femme, et voila qu'on en parle amicalement et voila que tu pardonne a ta femme; et blablabla, et la vie est belle, comme si de rien n'etait.
    sincerement ça me degoute; et ce film ne merite meme pas une bougie, les etoiles que je lui ai attribuer, c'est juste pour la sincerite du scenariste qui a pu en 105 mn demontrer et dire a vive voie, voila, nous, français comment nous vivons.
    Publiée le 20 janvier 2008
    Je boude complétement ce film. Pourtant, la distribution est bonne et Gérard Jugnot, en tant que réalisateur, nous avait habitué à bien mieux ( Meilleur espoir féminin, Monsieur Batignole ou Casque Bleu ). C'est très... plat. On a du mal à accrocher dès les premières minutes du film.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 5 avril 2009
    Humour potache très moyen.
    peti-pelerin
    peti-pelerin

Publiée le 16 mai 2009
    Hum hum...
    Film vulgaire pour un public plutot jeune (scenes d'amour assez réguliéres) les acteurs sont bons dans leurs roles mais ce remake ne merite pas beaucoup.