Publiée le 29 septembre 2006
ce film ressemble beaucoup à un navet connu sous le nom(enfin c'est un peu exagéré quand je dis "connu" )de 'clef de bagnole" de Laurent Baffy , c'est un peu le même genre de film ou les acteurs se rendent qu'ils sont dans un film !!!! Super le scénario !! Je pourrais pas vous dire comment se termine ce navet car je n'ai pas pu voir la fin tellement c'était à chier !!! je vous déconseille fortement d'aller le voir
Payez une place de cinéma 8 Euros pour aller voir un film aussi pitoyable, ca fait mal. Le film est complétement décalé, largement trop même. Il en devient vide de sens, d'humour, de scénario, etc... Un film sans intêret que même un fan d'Edouard Baer comme moi, trouve gaché. Seule joie du film, Jean Rochefort, toujours aussi extraordinaire, mais qui n'arrive malheureusement pas à relever le film à lui tout seul. Bref, film complétement à déconseiller...
Une impression mitigée apres avoir vu Akoibon. Une première partie très agréable, très drôle même si la trame de l'histoire est somme tout banale.Lla petite combine entre Nader et Daniel et leur maladresse est source de quiproquos drôles et loufoques. Et soudain...le film change radicalement. On croit à une énième blague déjantée de Mister Baer mais non ça durera jusqu'à la fin... pourquoi pas mais personnellement je n'ai pas compris où il voulait en venir. Pourquoi avoir saccagé l'histoire pour finalement ne rien apporter à part une modeste remarque sur le cinéma et les acteurs. Je m'attendais à du loufoque mais là c'est peut être un peu trop. 2 étoiles malgré tout pour les acteurs qui sauvent le film et pour la premiere partie.
Au premier abord, sentiment partagé à propos de ce film. IL commence bien, et le sourire ne peut quitter vos lèvres. Puis, on se demande où veut en venir Edouard Baer. On hésite, puis on se prend au jeux. Et la suite: que du bonheur!!! Il ne faut pas réfléchir, et se laisser guider par la main de maître du réalisateur, qui enchaine les situations plus caucases les une que les autres. Au final, un très bon moment passé dans la salle, à condition bien sur d'avoir un minimum d'humour, qualité nécessaire pour apprécier ce film!
Il est déconcertant de voir un film aussi pauvre avec un casting aussi riche... J'adore Edouard Baer, surtout dans " Mensonges et trahisons " , mais alors là... franchement... je n'ai rien trouvé de bon de ce film " AKOIBON " .
Rien ne parvient à sauver ce film, même pas Jean Rochefort, c'est pour dire ! J'ai même regardé le film une seconde fois, plus tard, de peur d'être passé à côté. Mais non, en fait...