Munich
    3,7
    15352 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Munich ?

Publiée le 28 octobre 2011
    J'ai super bien aimé le film! Steven spielberg un bon réalisateur, franchement rien a dire! C'est un film dramatique en plus
    r0c-bribri
    r0c-bribri

Publiée le 20 octobre 2011
    Spielberg est un réalisateur qui compte dans notre temps et avec ce film il prouve qu'il peut prendre des risques avec un sujet brûlant d'actualité traité avec soin.Les acteurs sont géniaux et certaines scènes relèvent de la parfaite maîtrise de mise en scène.Le tout est saisissant et on ne peut qu'applaudir la morale certes peut être déjà vue mais tellement bien traitée ici: où mène la vengeance?
    gooneur
    gooneur

Publiée le 19 octobre 2011
    Rarement manichéen malgré un sujet délicat, cette œuvre ambitieuse a l'intérêt de questionner l'acte de revanche, aussi légitime soit-il. Le casting international sert parfaitement ce dessein et l'ensemble constitue un film dense, ambigu. Malgré tout, on aurait bien gagné à ce que la fin soit aussi prenante que le reste, la dernière demi-heure tenant plus du soufflet qui retombe que de la conclusion qui estomaque.
    Publiée le 16 octobre 2011
    Rythmé, prenant, quelques liens de parenté avec un James Bond, et surtout cette exploration du thème de la vengeance
    Publiée le 16 octobre 2011
    Les films de Spielberg, on les connait par cœur : une histoire dramatique habilement mise en scène, un déroulement magnifique et surtout, plusieurs niveaux de lectures qui font que tout le monde peut s'y intéresser. En l’occurrence pour "Munich", le film ne se veut pas spécialement commercial, mais je n'ai pas non plus eu l'impression que Spielberg a voulu en faire une réalisation politique. Je n'ai vu que le côté historique de la chose, avec une narration quand même trop linéaire pour être vraiment enthousiasmante. J'espérais avoir plus de scènes sur la prise d'otage en elle-même et pas juste quelques bribes par-ci par-là.
    Le casting est très soigné lui aussi, avec, ne lésinons pas non plus dessus, un Matthieu Amalric compétent et un Michael Lonsdale énigmatique. Le reste des acteurs est parfaitement à sa place mais je ne m'étendrai pas dessus.
    En somme, un bon Spielberg (difficile en même temps d'en faire un mauvais !), mais qui ne transcende pas des masses ce que le cinéaste a pu faire dans d'autres films qui sont cette fois des chefs d’œuvre.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 15 octobre 2011
    Film pas palpitant basé uniquement sur la vengeance, c'est juste violent.
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 11 octobre 2011
    L'histoire est formidable, porté par un fond de réalité, ce qui pour moi rend tout de suite les films attrayants. Mais ça ne fait pas tout, les longueurs de certaines scènes, un petit parti pris pour la cause israélienne, des acteurs pas très attachants, et une fin légèrement bâclée, palissent le tableau final de ce film.
    Quelque peu déçu du film mais l'histoire fait qu'il se regarde bien tout de même.
    sword-man
    sword-man

Publiée le 9 octobre 2011
    Exemplaire en matière de mise en scène et de montage, "Munich" est l'un si ce n'est LE film le plus ambitieux de toute la carrière de Steven Spielberg et l'une de ses oeuvres majeurs. Le roi de l'entertainment prouve une nouvelle fois qu'il est capable de faire des films sèrieux et délicats à traiter et que son nom est définitivement synonyme de cinéma. Allier suspense implacable et scènes politiques et humanistes, seul un grand maître pouvait réussir cet exploit, surtout que ce grand maître est lui même juif mais ne prend pas parti et c'est là qu'est la maturité du cinéaste.
    Themistocle_480
    Themistocle_480

Publiée le 8 octobre 2011
    Il y a quelque chose que l'on retrouve dans chacun des films de Spielberg, que ce soit dans ses films de SF (Minority Report), d'aventures (Indiana Jones), ses plus gros blockbusters (Jurassic Park), ses films plus intimistes (la Liste de Schindler) ou encore consacrés à l'enfance (E.T.). Chacune des oeuvres de ce gigantesque réalisateur possède un scénario dense et profond, des personnages attachants; et chacune d'entre elles est unique., car en chacune d'elles transparaît la personnalité de Spielberg. Munich ne fait pas exception à la règle. Prenant pour sujet le Sionisme, le film débute sur la prise d'otage d'athlètes Israéliens par des terroristes palestiniens à Munich, qui a tournée au carnage. Ainsi commence un poignant scénario: un groupe d'Israéliens décide de retrouver et d'assassiner les responsables de ce crime. Si aucun rebondissement majeur n'intervient, cette histoire est traitée avec psychologie et rigueur. Les scènes de meurtres, au départ excitantes, deviennent de plus en plus troublantes et dérangeantes. Un film d'autant plus prenant que cette histoire est, dans les grandes lignes, véridiques. Rien n'est plus passionnant que de suivre l'histoire de ces meurtriers en quête de vengeance, d'honneur et de sang. Le spectateur s'attache à ces personnages, tout en se posant des questions sur la valeur morale de leur entreprise. La réalisation est de qualité et les dialogues sont très travaillés. On regrettera en revanche que la musique de John Williams soit aussi peu mémorable; le compositeur surdoué, à qui l'on doit les superbes bandes son d'Indiana Jones et de Jurassic Park, ne nous livre ici qu'un seul thème touchant, la mélodie d'ouverture du film. à travers ce thriller, Spielberg nous dresse un aperçu de la situation politique au Proche Orient. Moi qui était assez embrouillé avec cette histoire, voilà mon esprit éclairci. Spielberg se montre très critique envers le Sionisme, mais une critique intelligente, dénuée de toute haine ou de tout fanatisme. Enfin, j'ai apprécié de voire Eric Bana (Hector dans Troie), Daniel Craig (le James Bond le plus récent) et Ciaran Hinds (César dans la série Rome) jouer aux commandes de Spielberg. On regrettera malgré tout l'absence d'une scène vraiment mémorable. Il aurait fallu une réalisation plus sanglante lors des scènes de meurtres, une musique plus poignante; en outre, je n'ai vraiment pas été convaincu par la dernière scène de "flash back" du massacre de Munich. Un très bon film, mais pas un chef d'oeuvre.
    MoviesGeek
    MoviesGeek

Publiée le 8 octobre 2011
    Un très bon film, sur un sujet sensible. Le scénario est riche et intelligent et veut éviter les préjuger. Spielberg sait décidement manier tous les types de film.
    14caen
    14caen

Publiée le 1 novembre 2011
    C'est sans interêt. C'est long et sans moral ni but final. C'est même quelque peu anti palestinien. Comme c'est facile de traiter un tel sujet et faire passer les arabes pour des salauds comme pour justifier les attentats du mossades.
    Publiée le 4 octobre 2011
    Traité d'un sujet aussi difficile que désarmant n'est pas chose facile, mais c'était sans compter sur l'ambition et le talent de Spielberg ! La trame du film qui n'est pas évidente à suivre il faut le dire, il faut même s'accrocher pour ne pas reprocher à ce film des longueurs. Mais pour ceux qui ont pris la peine de s'y intéresser le jeu en vaut vraiment la chandelle.
    Publiée le 4 octobre 2011
    Une reusite a la mise en scéne sombre,violente et compliqué,mais la puissance de ce film est tel que l'ont ne peut decrocher
    Marty08
    Marty08

Publiée le 4 octobre 2011
    Des agents secrets sont envoyés assassiner les terroristes qui ont abattus les athlètes israeliens des J.O. de Munich. S'ensuit une longue recherche autour du globe... Avec "Munich", Steven Spielberg signe l'un de ses meilleurs films et l'un des plus passionnants. Le début est lent et un peu ennuyeux, car le cinéaste pose l'aspect politique et historique du film. La première demi-heure passée, le film prend son envol. Et c'est là que toute la maîtrise réalisateur apparaît. En effet, sur fond de brûlot politique délicat, Spielberg magnifie son sujet pour en faire un film à la fois historiquement passionnant, et très divertissant. La trame de l'agent secret devant éliminer un par un au nom de la vengeance ou celui de la loi les hommes qui ont fait du mal à son pays est une trame qui n'est pas sans rappeler "Kill Bill", par exemple, ou bien "Blade Runner" pour ne citer qu'eux. Ce qui fait par conséquent de "Munich" un pur objet de cinéma et un drame politique poignant. Et donc le mélange parfait de l'entertainment cher à Spielberg et l'intensité réaliste accordée aux films historiques. Les remarquables prestations des acteurs, dont une bonne partie française, sont aussi pour beaucoup dans la réussite du film. Dont celle d'Eric Bana, comédien talentueux mais hélas trop rare. Bref, du très grand Spielberg, au top de sa forme.
    Publiée le 3 octobre 2011
    Malgré un scénario pas toujours clair (quelle est la part de réalité historique?), cela se laisse bien suivre grâce à de bons acteurs et une mise en scène sobre de Mr Spielberg. Un goût d'inachevé cependant.