Napoleon Dynamite
    2,9
    860 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Napoleon Dynamite ?

Publiée le 5 mars 2009
    Ah, Napoleon Dynamite.. véritable bijou "ovniesque" !
    Plus je le vois et plus je ris.
    Des répliques inoubliables, une bande son qui colle parfaitement au décor, ainsi qu'à la dégaine, l'attitude de ses personnages uniques en leurs genres.
    Une histoire sur papier à priori très banale (des ados, un lycée, un bal de promo) mais drôlement bien peinturlurée.
    A avoir dans sa dvdthèque !
    Publiée le 19 février 2009
    Moi, amateur de films à l'humour assez décalé, ou décalé en soi, ( dumb and dumberer en est le meilleur exemple ) mais là, je ne peux pas. L'histoire est carrément inexistante, et le côté mou ainsi que le découpage, les scènes sans intérêts ne jouent pas en la faveur de cette production.
    On m'en a dit du bien, mais là, je ne vois vraiment pas.
    Publiée le 13 décembre 2008
    C'est vraiment particulier comme humour, je sais que je pourrais voir ce film 10 fois d'affilés sans me lasser alors que ma copine refuse de voir plus de la moitié. Il ne se passe rien de special, c'est lent, mou, mais si vous aimez vous foutre de la gueule des ploucs dans la rue, vous allez adorer Napoleon Dynamite, c'est LE plouc supreme.
    vote for pedro!
    Publiée le 4 octobre 2008
    Uune ambiance burlesque et un rythme mou qui accentuent le coté "loosers" des personnages hauts en couleur mais qui sont au final très attachants,avec un happy ending qui donne de l'espoir à tous les gens qui se reconnaitront en eux.

J'ai aimé ce film de par sa simplicité et l'humour qui prend bien le tout sans aucune prétention et sans artifice,bref un coup d'essai très bien réussi par le réalisateur !

Je le conseille,on passe un bon moment !
    Publiée le 17 septembre 2008
    Ce film semble être le fruit d'un amateurisme maladroit, où personnages fades et scénario burlesque se mêlent innocemment. Napoléon Dynamite n'est, sans doute de ce fait,aucunement dénué d'un certain charme enfantin.
    Publiée le 30 août 2008
    Un film très spécial je le reconnais, mais spécialement prenant!

Un humour original par overdose de kitch et une apologie de la loose absolument exquise!
    Jon_Merrick
    Jon_Merrick

Publiée le 12 octobre 2008
    Barré, minimaliste, précis, poétique, tendre, gentiment cynique, kitsch, groovy, totalement original, comédiens excellents.
    Je suis fan (vu 4 fois).

VOTE FOR PEDRO!
    Publiée le 19 octobre 2008
    Un véritable OVNI... mais quelle réussite !! quelle merveille !!
    Tout le monde aime Napoléon !!! :D
    Des répliques cultes vont naître de ce film... "all vote for pedro !"
    Publiée le 2 juillet 2008
    ce film est un veritable navet planetaire, bien que les acteurs jouent relativement bien rien ne sauve la lenteur de ce film et la faiblesse de son scenario.
    Publiée le 1 septembre 2008
    Voila le premier film de Jared Hess, tourné en 22 jours et avec un budget montage de 6000 dollars. Il présente ici l'histoire (si ca en est une) de Napoleon Dynamite accompagné occasionnellement de Pedro et Deb et les met en scène selon une atmosphère assez étrange mais très réussie si l'on sait l'apprecier. A mon gout plus dramatique que comique, ce film se situe dans la lignée de American Beauty pour son analyse acerbe de la société américaine et Little Miss Sunshine pour l'ambiance qui y règne (personnages incompris, différents et tous aussi bizares les uns que les autres). Voila donc un film à conseiller et un réalisateur à surveiller ...
    Publiée le 25 mai 2008
    Je vais tenter de décrire ce fim en quelques mots, selon mon opinion, je dirai que c'est le Summum de la débitilité. Film sans fond, sans véritable scénario ... Même si vous n'avezrien à faire, choisissez un autre film ! =)
    Publiée le 9 mai 2008
    nul , film loin d'etre drole , rien n'est marrant tout ce qu'il a d'exeptionnel c'est que la famille de dynamite sont de gros idiot
    Publiée le 23 avril 2008
    Une comédie excellente comme on en fait plus maintenant, les personnages sont géniaux et acidulés. L'humour est là.
    juggernauthh
    juggernauthh

Publiée le 22 février 2008
    loin des conventions, ce film permet de passer un agréable moment, du moment que l'on laisse de coté les "prétentions" que certaines critiques veulent donner au film...
    ce film devient même un pur bonheur si on se laisse bercer par lui! 90minutes ou ils ne se passe rien, absolument rien si ce n'est des histoires sans intérêt d'une bande d'allumés totals à tendance plus ou moins tête a claque! ou est le pur bonheur la dedans me direz vous? tout simplement dans le (sur)réalisme de ces personnages tellement loin des standards asceptisés qu'hollywood a tendance a nous fourguer; ils sont tellement imparfaits et en même temps tellement cohérents (même s'ils sont parfois stéréotypés) qu'ils prennent vie sous nos yeux!
    le jeu des acteurs y est pour beaucoup... sont-ils des génies pour rendre si convaincants les tarés qui remplissent ce film ou tellement mauvais qu'ils ne dépassent pas leur taréitude personnelle?
    la mise en scène est à l'image du film... sans prétention, ce qui contribue au coté réaliste, et accentue le ridicule volontaire et recherché des personnage des situations et des décors.
    on n'éclate pas forcément de rire devant ces tranches de vie volées qui feraient envie a n'importe quel producteur de télé réalité, mais je n'ai pu m'empêcher de sourire en suivant ces non-aventures dans ce pays de dingues!

ce qui a motivé cette note parfaite, ce n'est pas les critiques positives lues avant, mais les critiques négatives lues après: tous les points négatifs qui ont rebuté certains sont les points forts de ce film!
    Publiée le 12 février 2008
    Alors parlons de ce...............NAVET!!!!!
    Des personnages plus qu'exaspérants une histoire comment dire........suis-je bête pourquoi je parle d'histoire il n'y en a pas lol.
    Surtout à ne pas voir!!!!