Cherche fiancé tous frais payés
    1,8
    548 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cherche fiancé tous frais payés ?

Publiée le 28 juin 2007
    déjà 3 étoiles car finalement ma première impression ce soir est que ce film n'est pas si mauvais.
    moi j'ai pas vu le fameux "Prête moi ta main" mais ainsi que écrit au dessus on passe un bon moment.
    de plus pour moi Alexandra L. joue bien et Bruno S. se débrouille bien. le scénario aurait certainement pu être recadré : par exemple est-il utile d'ajouter le maitre nageur ou bien meme la vendeuse de glaces. c'est sur la scène entre Claudia et l'ex-gendre pourrait etre retiré mais j'ai trouvé que Claudia C. jouait bien et faisait plaisir à voir : dans la scène de dénouement il me semble qu'il y a une faiblesse ( et était-il utile d'en faire autant? je ne pense pas ). j'aime bien ( voir la précédente critique ) l'idée de comédie douce-amer qui se laisse voir avec le sourire. et je pense aussi que les comédiens semblent s'être bien amusés et sont plutôt bons. c'est vrai cette famille semble un peu stéréotypé mais les seconds se débrouillent bien. j'y ai découvert le côté ambigu ( pas simplement une attirance masculine ) de l'opticien pour un rôle un peu marqué mais qui peut quand même convaincre. l'ex-gendre semble avoir une place un petit peu convenu. les enfants sont plutôt natures. au final j'essaye de juger les uns les autres mais le film reste porté par Alexandra L. et Bruno S. qui font un numéro plaisant. plusieurs moments ont amusé le peu de public de ma séance ce soir : et cela fait plaisir et m'a fait presque regretté de devoir laisser cette ambiance. c'était enlevé, vivant, pétillant ( un petit peu surprenant, décalé ). moi je reste convaincu que ce film vaut le coup et je ne peux prendre de pari mais pourquoi ne créérais-t-il pas une surprise au box-office dans les prochaines semaines.
    Publiée le 27 juin 2007
    Difficile de ne pas faire la comparaison avec "Prête moi ta main". Alors, il est certes moins réussi que le succés d'Eric Lartigau mais la toujours magnifique Alexandra Lamy et la prestation finalement pas si rat"e de Salomone font passer un bon moment.
    Lokao O
    Lokao O

Publiée le 27 juin 2007
    J'ai pas trouvé ce film si bidon que le dit la presse,meme si il invente rien ce film n'est pas forcement plat,meme si la base de l'histoire se rapproche du film prête moi ta main,il ya des choses à découvrir dans ce film,lamy et salomon sont trés bons dans leurs rôle.
    ffred
    ffred

Publiée le 27 juin 2007
    Le titre n'est pas franchement encourageant et, bien que tourné avant, le thème est très proche de celui de Prête-moi ta main sorti l'an passé. Et puis très vite on oublie la comparaison. Si certains gags ne volent pas très haut, l'abattage d'Alexandra Lamy sauve un peu tout ça d'un scénario très plan-plan et une réalisation on ne peut plus classique. La comédie sentimentale attendue, laisse la place progressivement à une comédie douce-amer et à un drame familial qui se laisse voir avec le sourire.
    Les comédiens semblent s'être bien amusés et sont plutôt bons. Isabelle Gélinas en soeur coincé et qui se laisse un peu aller est vraiment très bien. Par contre Claudia Cardinale est vraiment à côté de la plaque, ses scènes sont à la limite du grotesque, surtout celle où elle s'envoie son ex-gendre. Pas terrible ça.
    Une gentille comédie d'été, qui si elle ne convainc pas vraiment, se laisse voir avec quelques rires et pas mal de sourires.
    Publiée le 13 juillet 2007
    Voilà une bonne petite comédie romantique. Pas un chef-d'oeuvre, certes, mais bon, c'est une comédie, déjà, et en plus elle romantique. Alors forcément, faut aimer ce genre. Une histoire farfelu, ca c'est sur, car ce n'est pas tout les jours qu'une fille va embaucher un mec pour qu'il se fasse passer pour so fiancé. Mais bon, le casting est sympa, pour une fois ça se passe pas sur la cote d'azur (ben oui, souvent ce genre d'histoire, à partir du moment où y'a la plage, c'est dans le sud ou les iles alors...) Bon, puis j'suis sûre que ça va donner des idées à d'autres alors... Moi j'ai apprécié, et c'est ce qui compte (pour moi bien sur) Après, libre à vous de le trouver niais et cul-cul la praline. Mais faut aussi savoir rêver de temps en temps. Après tout, ça sert aussi à ça le cinéma. Pas que à faire du fric :)