AU SUIVANT. Voici la version feminine de Prete moi ta main. Malgré des comédiens sympathiques, tout manque d'originalité. Les situations sont connues d'avance et le tout manque de piment.
Depuis la fin d’UN GARS UNE FILLE, Alexandra Lamy est abonnée aux comédies romantiques au cinéma. CHERCHE FIANCE TOUS FRAIS PAYES a un titre accrocheur mais c’est (presque) tout. L’ensemble est convenu sur l’histoire amoureuse et comment cette dernière va se conclure. Reste les acteurs, convaincants, invitant au show, mais guère aidés par des situations répétitives qui manquent de relief. Certes, le décor de la Bretagne est beau, le secret familial en fin de course est inattendu mais le film ne brille pas d’originalité. Dommage.
une agréable surprise, des acteurs au meilleur de leur forme, bien que l'histoire soit convenue; Une comédie sans prétention pétillante et estivale à consommer sans modération
Affligeant !!! Voilà typiquement la comédie française râtée par excellence : comédiens à côté de la plaque (Bruno Salomone, inexistant et pas crédible en séducteur, Alexandra Lamy encore moins crédible en golden girl), scénario bâclé et à grosses ficelles, bref à oublier au plus vite. Le seul bémol qui me fait donner une étoile, c'est Isabelle Gelinas qui évite le naufrage total.
Voilà une agréable comédie d'été ! il faut y aller pour découvrir un Bruno Salomone tout en nuances, émouvant, qui ne surjoue pas un rôle qui pourtant aurait pu s'y prêter. Scénario simple, dont on devine la fin, qui nous démontre une fois encore que les non-dits et les mensonges peuvent fausser les relations et amènent à construire des existences fragiles et truquées. Claudia Cardinale est éblouissante comme toujours, Alexandra Lamy touchante, les seconds rôles sont bien choisis jusqu'aux petites pestes fouineuses ! Ne boudez pas un plaisir simple !