ElAurens
Publiée le 16 février 2011
Un film amoral à l'humour noir et à la mise en scène réussie aurait pu être intéressant, mais la fin navrante, la musique mal choisie et l'histoire de famille dramatique n'a pour moi rien à faire là-dedans. De plus les gags ne m'ont pas fait rire, ils m'ont tout juste fait sourire. Pour moi Les bouchers verts se laisse regarder, mais pas apprécier.
En amateur d'ADAM’S APPLES, le précédent film de Anders Thomas Jensen, j'ai voulu voir ce que l'on m'avait annoncé comme une nouvelle comédie scandinave à l'humour froid... Or, je n'ai rien trouvé de subversivement drôle ni dans son scénario morne ni dans ses dialogues plats. Il n’y a finalement que la mise en scène que je peux qualifier de froide. Cette farce à l’ambition glauque fut donc une triste déception!
Excellent film Danois !! Je suis tombé dessus sur canal il y a quelques années et je l'ai toujours recherché en dvd ... Une fois trouvé je me suis de nouveau régalé devant cet humour décalé, cette mise en scène dérangeante mais ô combien réussit !! A voir !!
honnetement c vrai, faut pas se fier a la bande d annonce. moi aussi jm attendais a 1 film plus comique, mais il est plutot a prendre comme une sorte de comedie dramatique. cependant il est tres captivant (moi g eu de la peine pr le boucher et son assos, prets a tt pr lancer et faire vivre leur boucherie.. ces loosers qui pr 1 fois dans leurs vies ont l impression d etre normaux et utiles). 1 treeeeeees bon film
Drôle, attachant, critique d'une société égoïste et jalouse, Les Bouchers Verts est une succulente comédie noire scandinave dans laquelle les comédiens est à la hauteur du sujet traité.
Pff, un peu décevant... disons que la bande-annonce annonçait un film drole et rythmé alors qu'au final ce n'était pas très rythmé. Je peux le dire le plus drole est dans la bande-annonce, ou presque. Disons que c'est vraiment dommage car le film n'ajoute rien de bien particulier et piquant, excepté quelques choses qui aident au déroulement, mais sans casser trois pattes à un canard, enfin après c'est mon avis mais bon. Je pense que si on n'en attend rien et qu'on n'a pas vu la bande annonce ça peut très bien passer. Ca passe bien mais les quelques scènes cul-cul avec la musique neuneu n'étaient pas indispensables. Le concept est assez bon mais hélas pas assez travaillé. Quelques répliques font sourire mais au final c'est lourd, même le jeu de Mikkelsen qui doit être le meilleur dans le film devient un peu chiant à la fin. Enfin heureusement le film s'arrête au bon moment. Il n'y a même pas tellement d'humour noir que ça.
Film grinçant mais ô combien efficace. J’avais un peu peut de voir le cœur de l’intrigue vite tourner en rond et sombrer dans le malsain facile, mais non. Au contraire, je dois même avouer que Anders Thomas Jensen s’en sort plutôt bien. Il réussit à la fois à régler comme il le faut sa balance entre sobriété et regard choc pour que jamais on ne passe d’un film sur le malsain à un film malsain tout court. Une très belle démarche !
Un film à l'humour très noir, mais il ne s'agit pas d'un film à gags. Un scénario glauque et pas commun, une ambiance générale plus proche du film d'horreur que de la comédie. Le personnage de Egil est un peu nul et plusieurs moments sont moins bien mais dans l'ensemble bon film.
Comédie sans saveur, très peu drôle. On commence a trouver le temps long et finalement rien ne se passe!! Bien que l'idée soit original, le film est décevant.
Ce petit film suédois passé quasiment inaperçu a sa sortie ne manque pas de nous surprendre par une bonne histoire. Certains éléments sont, néanmoins, a mon avis, en trop, comme l’histoire du frère. Cependant, dans ce film basé sur le cannibalisme a la « délicatessen », on en attendait un peu plus quand au actes des deux copains. Tout est suggéré, « les bouchers verts » reste finalement très convenus dans sa mis en scène. Le travail de photographie est vraiment pas mal et met le spectateur dans l’ambiance du film, les couleurs sont toujours froides, bleutées.