Yetcha
Publiée le 17 novembre 2011
Drôle, glauque, touchant, émouvant, décalé.........nordique!!! Ce film est un ovni du cinéma et je suis bien content que de telles productions soient distribuées en France. Il faut voir ce film excellent. On ne s'ennuie à aucun instant et quand le générique de fin apparait on souhaiterait que l'histoire dure encore!!! Tous en choeur: Un autre, un autre, un autre!!!
Alors là accrochez-vous ! Un vent de surprise souffle à nouveau du Nord !!! Philosopher pendant des heures pour savoir si les bouchers verts est ou non un bon film est totalement décalé ! Car ici tout est question de plaisir Une trame caustique, servie par deux acteurs (dont le génial Nikolaj Lie Kaas) aussi surprenants que bons ! Soit vous resterez de glace, soit vous prendrez un énorme plaisir en voyant cette fabuleuse chronique de deux apprentis bouchers qui poussent leurs clients au cannibalisme. Sublimement orchestré par Anders Thomas Jensen cette fable nordique nous laisse à penser que jamais dans les pires situations de la vie, il ne faut désespérer. Cest tendre, juteux, goûteux, bref savoureux !
Ce petit film suédois passé quasiment inaperçu a sa sortie ne manque pas de nous surprendre par une bonne histoire. Certains éléments sont, néanmoins, a mon avis, en trop, comme l’histoire du frère. Cependant, dans ce film basé sur le cannibalisme a la « délicatessen », on en attendait un peu plus quand au actes des deux copains. Tout est suggéré, « les bouchers verts » reste finalement très convenus dans sa mis en scène. Le travail de photographie est vraiment pas mal et met le spectateur dans l’ambiance du film, les couleurs sont toujours froides, bleutées.
Les Bouchers verts fait irrémédiablement penser à Delicatessen. Les acteurs Nikolaj Lie Kaas (méconnaissable dans le role de Eigil) et Mads Mikkelsen sont certes excellents mais la plaisanterie tourne court et ennuie assez rapidement. Le film essaie de se tourner vers le drame humain et le spectateur peut se sentir tromper sur la marchandise s'il s'attendait à une comédie noire...il s'agit en fait plus d'un drame qu'une comédie mais les sentiments sont souvent justes et bien traités. Les scènes de confrontation des jumeaux sont belles, les doutes et désirs des personnages sont bien développés. Je n'ai pas ris et finalement à peine souris car j'ai pris le film pour ce qu'il est en réalité, un film dramatique sur les reves bafoués, le désir, la complexité des sentiments amoureux et fraternels, mais surtout une belle histoire d'amitié. L'histoire est en revanche desservie par une réalisation inexistante et un rythme poussif...Divertissant mais à peine vu, déjà oublié.
Les Bouchers Verts est une bonne comédie danoise comme on en voit peu en France. Avec de très belles images, le cinéaste nous raconte une histoire où deux gars (Epatants, surtout celui avec la coiffure surnaturelle) sont prêts à tout pour faire marcher leurs boucheries...même à tuer !!! Sur cette idée un peu farfelue, le scénario se révèle assez intélligent et bourré de bonnes surprises qui offrent alors un suspense de taille. Mention spéciale au frère attardé qui joue extremement bien et à la fille qui est très mignonne. Un bon film à découvrir !!!
Une comedie au scenario tres original et a l'interpretation parfaite ,dommage que l'humour ne soit pas plus present enfin y en a bien mais c'est du second voir 3eme degré typique des pays Scandinaves alors que les situations se prêtaient a plus de sourires voir carrement de rires.Il y a aussi quelques longueurs et donc des baisses de rythmes,mais je le repete l'histoire est tellement fraiche (comme la viande !!!) qu'on suit avec plaisir les aventures de nos 2 bouchers mais attention humour froid et décalé qui ne plaira pas a tous le monde pour cette sorte de Delicatessen nordique.
Sorti en 2003, le deuxième long-métrage du réalisateur danois Anders Thomas Jensen nous plonge dans un univers sombre et décalé. Lorsque deux amis décident d’ouvrir une boucherie, ils sont loin d’imaginer que leur réussite proviendra d’un coup du sort macabre. Mads Mikkelsen et Nikolaj Lie Kaas (qui interprète les rôles des deux frères jumeaux) sont impeccables. Malheureusement, le récit manque de rythme et s’égare dans des intrigues superflues. Par ailleurs, l’humour noir ne parvient pas toujours à rendre les situations cocasses. Bref, une comédie partiellement réussie qui laisse un arrière-goût certainement éloigné de la fameuse marinade de Svend le Sueur.
Petite perle danoise venant du réalisateur-scénariste d'Anders Thomas Jensen, "Les Bouchers Verts" propose une vision intéressante de l'amitié de 2 personnages charismatiques qui semblent en marge de la société. En effet, dans cette relation bienveillante, l'un transpire et perd ses moyens à la moindre contrariété tandis que le second semble porter un goût prononcé pour les animaux morts. Version moderne "Des Souris et des hommes", cette oeuvre danoise propose une réalisation et un style visuel différent autour de la cuisson d'être humain. Une dramédie qui oscille parfaitement entre les 2 genres prouvant ainsi sans grande difficulté, attachement des personnages face aux situations tristes ou rocambolesques. On peut regretter néanmoins la faible utilisation des personnages secondaires et des situations répétitifs qui ne conduisent heureusement pas à l'ennui. Petite curiosité cinématographique agréable !
Un petit film danois atypique et sympathique qui m'a fais passer un bon moment. Personnellement je n'est pas trouvé ce film très drôle, mais le scénario plutot trash vaut largement le détour. Porté par un excellent duo d'acteur Les Bouchés Verts est brillant avec pour thèmes de prédilection les liens sociaux et la folie.(comme pour la plupart des films Danois que j'ai vu d'ailleurs...) On aime ou on déteste mais ce film ne pourra vous laisser indifférent.
C'est drole (humour noir, je le précise), le sujet est bien traité, il y a une petite dose de suspense, des bons sentiments, un scénario assez original, et des acteurs formidables !!
Un film à l'humour très noir, mais il ne s'agit pas d'un film à gags. Un scénario glauque et pas commun, une ambiance générale plus proche du film d'horreur que de la comédie. Le personnage de Egil est un peu nul et plusieurs moments sont moins bien mais dans l'ensemble bon film.
Pff, un peu décevant... disons que la bande-annonce annonçait un film drole et rythmé alors qu'au final ce n'était pas très rythmé. Je peux le dire le plus drole est dans la bande-annonce, ou presque. Disons que c'est vraiment dommage car le film n'ajoute rien de bien particulier et piquant, excepté quelques choses qui aident au déroulement, mais sans casser trois pattes à un canard, enfin après c'est mon avis mais bon. Je pense que si on n'en attend rien et qu'on n'a pas vu la bande annonce ça peut très bien passer. Ca passe bien mais les quelques scènes cul-cul avec la musique neuneu n'étaient pas indispensables. Le concept est assez bon mais hélas pas assez travaillé. Quelques répliques font sourire mais au final c'est lourd, même le jeu de Mikkelsen qui doit être le meilleur dans le film devient un peu chiant à la fin. Enfin heureusement le film s'arrête au bon moment. Il n'y a même pas tellement d'humour noir que ça.
Ils sont malades ! Les acteurs sont époustouflants ! Le film est vraiment à ne pas prendre au premier degré ! Sinon, vous n’entrez pas dans le délire et c’est râpé pour le moment agréable. "C'est défendu de monter dans le bus avec çaaaaaa !!" ; "Mon ballon, il est plus gros que celui de Swend ! J'ai pas envie de discuter avec toi, c'est évident que le tiens est plus petit. En plus, le mien est même pas gonflé au maximum !" Non, c'est vraiment tordant :')
4 561 abonnés
Publiée le 29 octobre 2020
Je pense que lorsque vous faites un film sur les bouchers qui utilisent une sorte de viande spéciale, il est inévitable que votre film soit comparé à un ancien chef-d'œuvre de la charcuterie qui utilise à peu près le même principe. Et si vous faites cette comparaison malheureusement Les Bouchers verts échouera. Il manque les gags visuels du classique français, ses personnages sont sous-développés et un peu distants et l'histoire a aussi ses bosses. En ce qui concerne l'humour il y a quelques bonnes répliques mais dans l'ensemble je n'ai pas trouvé le film particulièrement drôle. Et ce n'est pas moi contre la comédie noire parce que j'aime le genre mais je pense qu'un film comme celui-ci pour être vraiment amusant a besoin de personnages vraiment drôles dans leur bizarrerie. Malheureusement dans ce film il n'y en avait pas et en plus les scènes impliquant le frère jumeau étaient plus embarrassantes que comiques. J'ai également estimé que les deux stars danoises n'étaient pas aussi à l'aise dans leurs rôles qu'elles auraient dû l'être pour pouvoir les représenter efficacement. Donc l'épicerie fine danoise a été très décevante pour moi. Peut-être que si vous le voyez sans avoir à l'esprit Delicatessen l'expérience serait meilleure...