Publiée le 20 mai 2011
Bandidas bien qu'original ne dépasse pas les limites du film à divertissement. On pouvait s'attendre à mieux. Le point positif reste Salma Hayek et Penelope Cruz, atout charme du film.
Un "produit Bessonien" dont la seule qualité a été de réunir deux belles actrices latines à l'écran. L'unique reproche est que tout le reste de la production est "au rabais" pour conclure à un "divertissement intéressant". Un film "poster".
Film d'aventure/action/comédie très divertissant, dans une ambiance western kitch assumée et finalement bien retranscrite. Références aux grands films de l'ouest en perspective, fusillades efficaces, humour classique mais bien intégré. Les deux héroïnes, très sexy, mettent en avant leur physique avantageux et forment au final un duo agréable. Un très bon passe-temps cinéma pour toute la famille.
Ce film je l'ai vu plusieurs fois il y à quelques années maintenant. Je dirais que je suis habituellement pas fan de ce genre d'ambiance, à ce genre d'époque mais j'ai directement accroché. D'une part car j'adore ces deux actrices (Penelope Cruz, Salma Hayek) et d'autre part car j'ai été séduit par l'histoire de ces deux jeunes femmes, leur relation et leur objectif. Le film mélange à la fois humour et une réelle aventure de fond qui nous tient malgré tout en haleine. Alors oui il n'y à pas beaucoup de surprises, mais je suis fan du concept de base, de la façon dont le tout à été réalisé, avec des actrices mises en valeur (pour le jeu d'acteur hein) et des personnages bien exploités. Il n'y à aucun passage "mou" selon mes souvenirs et on à vraiment deux heures de plaisir à suivre cette aventure. Je me rappelle que la fin m'avait marqué, pourtant elle n'a rien d'originale mais il y à ce petit côté nostalgique qui m'a plu et qui m'a fait garder ce film encore plus haut dans mon estime. Pour ceux/celles qui l'ont jamais vu, je le conseille, une très bonne aventure, prenante sous fond humoristique. Vous ne serez pas déçu !
14,5 / 20 Un chouette divertissement , très sympathique assez drôle (même si sur l'humour je m'attendais à bien mieux ) , un duo explosif mais décevant même si les actrices sont très crédibles . Penelope Cruz est convenable avec de bonnes attitudes et de bonnes répliques . Salma Hayek est elle aussi sublime avec une prestation simple mais comique . Steve zhan lui nous offre une performance délirante et le reste du casting est acceptable .. bien que « Bandidas » propose rien d'extraordinaire ou d'exceptionnel l'aspect divertissant fonctionne une nouvelle fois , un « Western « mexicain gentillet et sans prétention mais c'est encore loin d'être la grande comédie ou la grande aventure , les ralentis sont parfois inutiles et malgré une durée très courte le film enchère quelques longueurs désagréables . Alors si je dois répondre à la question , oui j'ai quand même bien aimé mais je reste très déçu sur certains points et le film n'apporte pas un grand intérêt seulement divertir ( et sur ça c'est parfait ) même si l'humour manque à l'appel ! En revanche , la photographie est excellente et les effets visuels impressionnants , les décors sont également très bons . Certaines choses irréalistes ( les chevaux un exemple ) mais c'est la magie du divertissement . Je pense le revoir une seconde fois même si je ne suis pas réellement convaincu , on passe juste un bon moment en compagnie de deux magnifiques actrices .
Une de mes comédies préférés ! Penelope cruz est magnifique , elle joue super bien , elle est illarante . On ne s'arrête pas de rire , C'est du GIRL POWER , j'adore ! Bon c'est pas le meilleur scènario qui existe , mais quelle 'non importance' ici, le seul but est de faire rire ! Des scènes magnifique , une ambiance magique , bref vous aurez compris que j'ai beaucoup aimé ! Au début , il ne m'intéréssé pas tellement , pour son côté western , mais finalement ce n'est pas trop dérangeant , penelope cruz & salma hayek nous emportent dans cette mystérieuse aventure remplie de rebondissement & de conneries , a mourrir de rire (même si c'est assez con) Regardez le . 17/20
Bandidas n’est pas un très bon western humoristique de Joachim Roenning et Espen Sandberg. La mise en scène des réalisateurs est passable et le film peut être divertissant. Mais le scénario souffre d’un manque d’approfondissement, l’humour ne fonctionne pas toujours très bien et les acteurs comme Salma Hayek, Penélope Cruz ou encore Steve Zahn se contentent du strict minimum. Bref, à éviter…
Un film pas terrible , qui essaye de remettre a la mode le western spaghetti sans jamais vraiment y arrivé . La réalisation , j'ai détesté et l'histoire est tellement prévisible qu'on pourrait se croire devin . Seul point positif : le duo Hayek/Cruz , qui arrive a faire sourire et surtout , c'est un duo de rêve .
Pas mal de clichés et de personnages caricaturaux pour ce divertissement sans prétention. On se laisse davantage séduire par la plastique des deux héroïnes que par l'histoire, jonchée par des gags rarement amusants (a mes yeux, dont il faut dire qu'ils étaient occupés ailleurs) mais qui pourront plaire au public visé par le cahier des charges qui devait avant tout faire de cette production un divertissement familial (même les maris y trouvent en effet leur compte), ne l'oublions pas. Bandidas se laisse malgré tout regarder (eh non, les mauvais jeux de mots c'est fini maintenant), mais, une fois de plus, ne prétend à rien d'autre qu'au titre de divertissement, qui prend peut-être ici son sens le plus péjoratif.
On reconnait bien la pâte (pitoyable) de Luc Besson dans ce film : C'est vraiment une daube ignoble, on ne rigole jamais. Les scènes de tirs sont affligeantes de même que la scène avec l'homme qu'elles doivent embrasser pour avoir des informations;On touche la nullité absolue.On se croirait presque dans Lucky Luke lorsque l'une d'elle joue avec son cheval !! Ce western à deux balles est a éviter même pour les fans de Cruz et Hayel. J'ai vraiment gaché une soirée en voyant ce film.
Certes le scénario n'a rien de bien surprenant, mais le plaisir que l'on prend à regarder ce film est bien présent. Ceci s'explique en grande partie par la présence conjuguée de Penelope Cruz et Salma Hayek. Comme le prédit l'affiche : deux bombes pour faire sauter la banque ...
Dans le genre sexy, c'est du joli. Avec un casting latino de choix. Mais en réalité il n'y a que ça... Dommage quand on aurai pu aller plus loin en creusant/améliorant l'histoire...