Caine78
6 716 abonnés
Publiée le 30 novembre 2011
Déjà que le script ne promettait pas un chef d'oeuvre, les nombreuses critiques négatives n'ont fait que me conforter dans l'idée que je n'allais pas assister au film de l'année. Et de ce point de vue là, je n'ai pas été déçu. Sans ambition, en définitive pas si original que cela et globalement assez limité à tout point de vue : ce « Bandidas » ne restera clairement pas dans les mémoires. Toutefois, et je pense notamment à mes homologues masculins : pourquoi regarde t-on ce film? Soyons honnêtes : c'est pour regarder deux bombes nous en mettre plein la vue! Et je trouve que sur cette question, aussi basique et limitée puisse t-elle paraître, le divertissement remplit sa mission. Salma Hayek et Penelope Cruz, les deux plus belles latinas d'Hollywood, s'en donnent en effet à coeur joie et s'avèrent savoureuses dans ces deux rôles à la fois très proches et très éloignés l'un de l'autre, si bien que le film n'est jamais ennuyeux, parfois même plutôt plaisant grâce à un rythme étonnamment assez soutenu. Bref, c'est basique, superficiel et entièrement à la gloire (de façon tout à fait assumé d'ailleurs) de ses deux stars, mais ces dernières sont au final suffisantes pour passer un petit moment sans prise de tête, le tout soutenu par un certain professionnalisme Hollywoodien : je dois avouer m'en être contenté sans trop de problème...
Il ne faut retenir que les scènes comiques et les jolies formes des actrices dans ce film, le reste étant truffé d'erreurs, d'anachronisme, d'invraisemblances, conférant au tout un manque "d'authenticité Western" criant et dommage. Hayek et Cruz sont en revanche charmantes.
Bizarre, j'avais pourtant déjà noté ce film... pas aussi bien peut être, en même temps pas grand chose à dire dessus non plus tant c'est creux (pas les atouts physiques des actrices par contre). On l'attendait tous je pense, c'est pour ça que ce film a été fait non ? Un Terence Hill et Bud Spencer au féminin, histoire de faire la part belle au sexisme, bientôt Batman, Hellboy et Captain Ameriquette... Bref du sexisme, de la plastique pour plaire, et surtout : du Mexique, on rend pas assez hommage à ce pays dans les western, voilà c'est fait, mais comme toujours à Hollywood faut faire gros, donc là c'est un plaidoyer pour la terre du milieu. J'ai rien contre les mexicains mais mettre autant en avant le pays et le féminisme ça devient gonflant, surtout quand on connait la situation là bas... A part ça pas grand chose, le film est classique tant dans sa trame que dans son histoire, la musique aussi (rien à redire mais pas géniale), le jeu des actrices est conforme à ce qu'on pouvait attendre : pas extra mais elles se prennent pas au sérieux. Là est un des seuls bons points du film : on sent que le réalisateur recherche pas l'Oscar, juste divertir, bon la plastique des actrices à elles seules le permet mais l'humour et les situations aident également. Au final c'est passe partout, pas le meilleur divertissement non plus mais, comme beaucoup l'on dit, ça se laisse regarder, et oublier aussi vite.
Bon divertissement qui à le mérite de ne pas se prendre au sérieux. Le charme de Penélope Cruz et de Salma Hayek est indéniable. Comédie qui se laisse agréablement regardée à condition de ne pas trop en attendre.
Bonne comédie du far West avec des trouvailles assez biens orchestrées, quelques gags bien fendars, bien que gros parfois, et un scénario certes basique mais bien amené! Bref y'as de quoi passer un bon moment avec un humour souvent efficace et des situations qu'on aime voir! Assez simple mais distrayant, que demander de plus...???
Je ne me passerais jamais de ce film, drôle, (un peu dramatique), de l'action, du policier, et deux bombes pour faire sauter la banque (c'est le cas de le dire) Pénélope Cruz, Salma Hayek et Steve Zahn sont GENIAUX.
A l'affiche un duo feminin de 2 stars ce qui de prime laisse presager un bon resultat qui tourne vite au vinaigre : p cruz ds le role d'une attardee qui parle aux chevaux s hayek... J'ai evité de la regarder, le probleme de ce film est le casting peu charismatique qui ne donne pas envie de s'interesser plus que ça au film mais avec un tel scenario agrementé d'un ton aussi risible et d'une mise en scene peu comique pouvait il faire mieux ?
L'histoire de deux bandites exotiques, à gros seins et petits pistolets. Vous avez dit Besson ? On reste pour la plastique exceptionnelle de Hayek et le charme de Cruz. Ainsi que le rôle surprise de Shepard.
Voila un film très mauvais, pas drole, pas captivant, sans intérêt quoi. Une étoile pour le physique de rêve des deux actrices qui nous permet de regarder le film jusqu'au bout .
Pas grand chose a dire... Le scenario est sérieusement mauvais, l'histoire n'a pas grand sens, malgré quelques vaines tentatives de transmettre un peu d'émotion... On est loin d'être ému par les malheurs des personnages, et on est encore plus loin de rire des quelques "gags" qui se glissent un peu partout. Ajoutons a cela un jeu d'acteur vraiment désespérant (sauf tout de même celui de Steve Zahn). Un film vraiment a mettre de coté.