Bandidas
    2,1
    4837 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bandidas ?

Publiée le 29 septembre 2006
    ce film est tout simplement génial! Le scénario tient la route, les acteurs sont géniaux et l'histoire est très bien!
    Publiée le 1 février 2008
    J'ai beaucoup aimé ce film ! C'est sur que ce n'est pas du grand cinema ni un grand scenario mais c'est juste un film pour se detendre ! Penelope Cruz et Salma Hayek sont sublimes, et ce film montre vraiment leur complicité et cette grande amitié qui les lie ! Il ya beaucoup d'humour , de l'action, de la super musique et des magnifiques paysages tout les ingredients pour ne pas s'ennuyer et sortir de la salle avec le sourire ! Donc Allez y sans prendre ce film comme un western serieux mais plutot pour une bonne comedie avec beaucoup d'actions et laisser vous emporter dans l'aventure de ces 2 excellentes actrices !
    Publiée le 29 septembre 2006
    film vraiment très très moyen : duo de cow-girl pas très crédible (pas au niveau des actrices mais au niveau des 2 univers), le côté surdoué du couteau de salma carrément invraisemblable... et plein d'autre chose encore. Divertissant mais sans plus. Ne surtout pas voir ce film comme un western, ça n'a rien à voir. Je pense qu'il y a mieux à voir dans le genre.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bonne comédie , gags pas toujours réussis mais dans l'ensemble ça passe très bien , les 2 actrices portent le film et son (maigre) scénario sur les épaules et ça se laisse regarder avec plaisir .
    groil-groil
    groil-groil

Publiée le 29 septembre 2006
    Réalisé par deux illustres inconnus, « Bandidas » est l’archétype de ce que l’on appelle « le film de producteur » - genre courant aux USA mais encore, et heureusement, rare en France -, il s’agit ici de Luc Besson, n’ayant pas le courage d’associer son nom à un pur produit commercial. Dans celui-ci, en l’occurrence, le but du jeu est de réunir deux bombes absolues made in Hollywood tendance latino - les affriolantes Salma Hayek et Penelope Cruz - et de les incorporer dans un pseudo western tout aussi crédible qu’une attraction d’un parc Disneyland. Le film se veut être un croisement entre « Viva Maria » de Louis Malle et « Les Pétroleuses » de Christian-Jacque, où Hayek et Cruz joueraient respectivement les réincarnations de Jeanne Moreau et Brigitte Bardot, puis de Claudia Cardinale et de la même Bardot. Au lieu de cela, nous sommes plutôt en présence d’un objet filmique étrange et sans saveur, croisement informe de « La Folie des Grandeurs » et de « Taxi », ou seules les rares scènes érotiques entre les deux femmes - bien putassières et racoleuses les scènes, tout en ne montrant rien de ce que la morale défend - permet au spectateur de sortir de l’état léthargique dans lequel il s’est malencontreusement fourvoyé.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Alors là forcément comment résister à la tentation, Salma Hayek et Pénélope Cruz sur une même affiche (bon d’accord il se peut qu’il y ait aussi quelque part écrit "production Besson", mais en tout tout petit, et puis parfois mon cerveau fait des abstractions… je ne sais pourquoi !) tout de suite je cours en salle ! Le générique commence, et là j’ai quand même un grand moment de doute, nos deux bombes latines vont elles suffirent à contrebalancer l’estampillage "Produit Besson" ?..
    1h20 plus tard le bilan est là, je ressorts de la salle, satisfait d’avoir passé un petit moment de détente sympathique en compagnie de ces deux ravissantes demoiselles (et cette scène où elles font des exercices dans la rivière toute de blanc vêtues…. Aïe aïe aïe). Bon je l’admets ce n’est pas un grand film non plus, dans le style western/comédie je préfère toujours ce bon vieux Maverick avec Mel Gibson, mais l’humour et l’aventure sont présents.
    Humour, action, canons, qui ne s’en contenterait ! (si malgré tout vous ne vous en contentiez pas alors peut être vaut-il mieux éviter ce film…)
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le duo Hayek-Cruz fonctionne plutôt bien et est fort sympathique cependant le film est une veritable catastrophe.
    A eviter absolument même pour les admirateurs des deux latino-americaines.
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est du Besson, il ne fallait pas s'attendre à beaucoup. Quelques scènes prêtent à sourire, et la situation "amour à 3" était bien trouvé, je pensais même qu'ils allaient finir ensemble à la fin, mais il n'y à rien de bien passionnant. Toutefois, je suis content d'avoir revu Salma Hayek, de plus en plus rare sur les écrans. Cruz s'améliore de plus en plus, et Zahn n'à pas la reconnaissance qu'il mérite. Quand à l'acteur qui joue le méchant...était il réveillé quand il tournait ses scènes ?
    Publiée le 29 septembre 2006
    Salma Hayek et Péneloppe Cruz...On se déplacerait rien que pour elles...et en allant voir "Bandidas" cela se confirme...Une intrigue un peu (beaucoup) baclée, un humour rigolo (c'est le mot). De grosses caricatures, peu de surprises...Que reste-t-il? Une grosse déception.
    Youmna C
    Youmna C

Publiée le 29 septembre 2006
    On va voir le film en ne s'attendant pas à un chef d'oeuvre unique. Et on n'est loin d'être trompé. C'est un film basique, sur un scénario bien exploité, et l'humour primitif... mais où tout repose sur la gueule de 2 très jolies filles. Faut vraiment avoir tout vu en salle, pour finir chez "Bandidas"... L'étoile va au réalisateur qui a réussi enfin de rendre à Cruze sa réputation de belle fille!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est une bonne surprise, attention je ne dis pas que c’est le film du siècle (ni même de l’année) mais il aurait pu être bien pire. Les actrices sont bien filmées (cela fera plaisir aux garçons) les paysages aussi (cela fera plaisir à tout le monde), personnages un rien stéréotypés comme dans nos bons vieux westerns, des animaux marrants et intelligents (Jolly Jumper est passé par là)…
    On passe un bon moment, même si l’ensemble n’atteint jamais des sommets, un poil mieux qu’un film moyen, 2.5 étoiles aurait été la note parfaite.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Profitant d'une semaine spéciale avec toutes les places de ciné à 3.50€, nous sommes allés voir Bandidas. Un bon moment de détente ! ^^ agréable aux yeux (Salma Hayek...Penelope Cruz...*Votre correspondant est en mode admiration, ceci peut durer plusieurs minutes, merci de patienter.*) et puis franchement même si ça vole pas haut, c'est pas méchant et ça nous a fait passer un bon moment de détente (tiens, j'l'ai pas déjà dit ça ?)
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un scénario bâclé, une histoire creuse ainsi qu'une interprétation assez limite de Pénélope Cruz(qui m'a déçue car j'aime bien cette actrice) et de Salma Hayek qui n'a pas l'air de prendre son rôle à coeur. L'histoire se base la plupart du temps sur l'appparence des deux actrices, leurs tenues sexy ainsi que leur charme. Bref malgré quelques moments assez interessants, c'est un film que je me serai bien passé de voir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    un film typiquement LucBessonnien, avec une bande son signée Eric Serra, des acteurs et actrices connus et une pauvreté scénaristique. Je parle du Luc Besson producteur. Dans quels draps t’es-tu fourré Sam Shepard, toi qui est un bon acteur. Entre comédie et western, Bandidas souffre d’une mise en scène trop rapide (on passe du coq à l’âne en deux-deux), d’un scénario bateau et de scènes d’action grosses comme une maison. Le public visé est donc jeune, ce qui ne fait pas déroger à la règle le producteur Luc Besson (Yamakasi, les Taxi, etc…). (plus en détail sur mon blog)
    robert_ginty
    robert_ginty

Publiée le 29 septembre 2006
    En dépit d'un label Europa Corp. généralement annonciateur de qualité… disons variable (je suis vraiment dans un bon jour), Bandidas a pour lui un argument de poids : un duo d'actrices à se donner des coups de tables sur le crâne en hurlant à la mort comme dans les Tex Avery. L'ennui, c'est que Bandidas n'a pas grand chose d'autre à offrir. Les trois Sergios peuvent qui dormir sur ses deux oreilles, qui reposer en paix, c'est pas demain la veille qu'un desperado leur fera de l'ombre : réalisation djeun's (le petit bullet time désormais indispensable), scénario neuneu (co-signé Luc Besson, comme par hasard), cabotinages en tous genres... Les deux bombas ne sont pas particulièrement bien servies avec des rôles usés jusqu'à la corde et des dialogues crétins, et pourtant, elles semblent s'amuser comme des petites folles. Elles sont bien les seules, car l'humour est des plus navrants (Salma Hayek qui a le hoquet dès qu'elle stresse : quelle rigolade). Le spectateur, qui ne se fait pas longtemps d'illusions quant au niveau du bousin, n'a finalement plus que la plastique des donzelles pour passer le temps (et encore, vous pouvez oublier la danse lascive d'Une nuit en enfer ou les coïts charcutiers de Jambon, jambon, on est ici dans une comédie familiale dont l'érotisme culmine lors de torrides concours de bisous). Une nouvelle tentative de raviver la flamme du western spaghetti qui échoue lamentablement. Caramba, encore raté !