Michel1664
Publiée le 9 janvier 2017
Rien de bien original dans ce scénario ... Mais finalement le charme des deux actrices, les beaux décors mexicain et l'action sans temps mort fait qu'on passe un moment plutôt agréable. Divertissant, sans plus ...
Prototype de l’idée décalée et a fortiori attirante, hélas exploitée de façon terriblement caricaturale. Bandidas ne présente au final presque aucun intérêt, se contentant de dérouler une infinité de scènes déjà vues ailleurs et de clichés du genre, avec une mise en scène pas inspirée pour deux sous et des actrices en roue libre mais, hélas pour elles, pas au mieux de leur jeu. Tape-à-l’œil et oubliable.
Un nanar à l'ancienne, un vrai de vrai, je croyais même plus que c'était possible de sortir ce genre de bouse. Bon, il y a Salma Hayek (et Mme Cruze en prime), alors disons que complètement bourré et en le prenant au 36e degré on peut regarder ce machin. Autrement je vois pas comment c'est possible de s'infliger ça.
Bonne comédie du far West avec des trouvailles assez biens orchestrées, quelques gags bien fendars, bien que gros parfois, et un scénario certes basique mais bien amené! Bref y'as de quoi passer un bon moment avec un humour souvent efficace et des situations qu'on aime voir! Assez simple mais distrayant, que demander de plus...???
On peut concéder que ce film n'est pas un chef d'oeuvre au vue d'un scénario et d'une réalisation trop simpliste, mais ce n'est pas non plus un navet grâce au tandem Hayek/Cruz et de bonnes rigolades. En effet on prend du plaisir et de surcroît les deux actrices prennent vraiment plaisir à jouer ces deux bandits féminines. C'est en celà qu'on est embarqué et qu'on finit par s'identifier à ces deux robins des bois hispaniques, et tout çà conjugué au féminin. Un bon divertissement quoi!
Un "produit Bessonien" dont la seule qualité a été de réunir deux belles actrices latines à l'écran. L'unique reproche est que tout le reste de la production est "au rabais" pour conclure à un "divertissement intéressant". Un film "poster".
14,5 / 20 Un chouette divertissement , très sympathique assez drôle (même si sur l'humour je m'attendais à bien mieux ) , un duo explosif mais décevant même si les actrices sont très crédibles . Penelope Cruz est convenable avec de bonnes attitudes et de bonnes répliques . Salma Hayek est elle aussi sublime avec une prestation simple mais comique . Steve zhan lui nous offre une performance délirante et le reste du casting est acceptable .. bien que « Bandidas » propose rien d'extraordinaire ou d'exceptionnel l'aspect divertissant fonctionne une nouvelle fois , un « Western « mexicain gentillet et sans prétention mais c'est encore loin d'être la grande comédie ou la grande aventure , les ralentis sont parfois inutiles et malgré une durée très courte le film enchère quelques longueurs désagréables . Alors si je dois répondre à la question , oui j'ai quand même bien aimé mais je reste très déçu sur certains points et le film n'apporte pas un grand intérêt seulement divertir ( et sur ça c'est parfait ) même si l'humour manque à l'appel ! En revanche , la photographie est excellente et les effets visuels impressionnants , les décors sont également très bons . Certaines choses irréalistes ( les chevaux un exemple ) mais c'est la magie du divertissement . Je pense le revoir une seconde fois même si je ne suis pas réellement convaincu , on passe juste un bon moment en compagnie de deux magnifiques actrices .
Film d'aventure/action/comédie très divertissant, dans une ambiance western kitch assumée et finalement bien retranscrite. Références aux grands films de l'ouest en perspective, fusillades efficaces, humour classique mais bien intégré. Les deux héroïnes, très sexy, mettent en avant leur physique avantageux et forment au final un duo agréable. Un très bon passe-temps cinéma pour toute la famille.