Caine78
6 695 abonnés
Publiée le 30 novembre 2011
Déjà que le script ne promettait pas un chef d'oeuvre, les nombreuses critiques négatives n'ont fait que me conforter dans l'idée que je n'allais pas assister au film de l'année. Et de ce point de vue là, je n'ai pas été déçu. Sans ambition, en définitive pas si original que cela et globalement assez limité à tout point de vue : ce « Bandidas » ne restera clairement pas dans les mémoires. Toutefois, et je pense notamment à mes homologues masculins : pourquoi regarde t-on ce film? Soyons honnêtes : c'est pour regarder deux bombes nous en mettre plein la vue! Et je trouve que sur cette question, aussi basique et limitée puisse t-elle paraître, le divertissement remplit sa mission. Salma Hayek et Penelope Cruz, les deux plus belles latinas d'Hollywood, s'en donnent en effet à coeur joie et s'avèrent savoureuses dans ces deux rôles à la fois très proches et très éloignés l'un de l'autre, si bien que le film n'est jamais ennuyeux, parfois même plutôt plaisant grâce à un rythme étonnamment assez soutenu. Bref, c'est basique, superficiel et entièrement à la gloire (de façon tout à fait assumé d'ailleurs) de ses deux stars, mais ces dernières sont au final suffisantes pour passer un petit moment sans prise de tête, le tout soutenu par un certain professionnalisme Hollywoodien : je dois avouer m'en être contenté sans trop de problème...
Ces deux Lucky Luke" en jupons sont marrantes et un de leurs Joly Jumper (le cheval) aussi ! C'est un western caricatural et il faut l'accepter comme tel, mais les réalisateurs ont singulièrement manqué d'audace quand on voit la beauté et la plastique superbes des deux héroïnes...Un film trop puritain et un flic d'opérette ! Ca n'est pas génial mais il y a tellement pire ! Le public n'a pas suivi : un peu plus de 417 000 spectateurs en France. Quand on voit le budget pharaonique... willycopresto
Bandidas bien qu'original ne dépasse pas les limites du film à divertissement. On pouvait s'attendre à mieux. Le point positif reste Salma Hayek et Penelope Cruz, atout charme du film.
un film vraiment rafraichissant, avec un formidable duo feminin qui est torride à souhait. Pénélope Cruz et Salma Hayek sont formidable et joue à font la carte du western. Un bravo aussi pour le cheval. Un tres bon renouveau pour les western avec de l'action et de l'aventure au milieu du Mexique. Mille fois merci.
Un buddy movie aux vannes éculées et bien faiblardes qui n'existe que pour les courbes gracieuses de ses deux interprètes principales. Bandidas frise la stupidité et ne rend pas forcément hommage à ces deux actrices talentueuses, ne se contentant que d'être un divertissement sans autre forme d'ambition.
Les 2 actrices nous font partager leur entousiasmes au gré de leurs aventures sans grands reliefs mais original lorsque l'on connait le rôle de la femme à l'époque des westerns. Une bonne bouffé d'air frais servit gentillement.
Je m’attendais tellement à une catastrophe vis à vis de »Bandidas » que je suis au final agréablement surpris. Le film n’a rien d’exceptionnel mais il est suffisamment léger pour être au moins un minimum divertissant. Le scénario n’est pas très subtil avec un humour qui ne vole pas haut et une intrigue sans surprise mais je me suis laissé prendre au jeu. Devant la caméra, le duo Salma Hayek (Sara Sandoval) – Penelope Cruz (Maria Alvarez) fonctionne bien. Les deux actrices ne se prennent pas au sérieux et semblent s’amuser de cette parodie de western en appuyant à fond sur les différentes caricatures. D’une manière générale, tout le monde en fait trop de toute façon donc le film reste constant avec le casting. Pour un premier long métrage, le duo Joachim Rønning et Espen Sandberg s’en sort lui aussi très bien à la réalisation. On utilise toutes les ficelles du genre sans aucune once d’originalité, il n’y a pas une identité propre à ce film mais la légèreté générale colle bien avec le propos et cela se laisse regarder. L’atmosphère est à la bonne humeur sans prise de tête et je pense que c’était le bon axe pour traité cette histoire. L’ensemble est en tout cas cohérent. Avec « Bandidas », on avait tout pour aller dans le mur. Au final, on évite l’accident car même sans être mémorable, du coin de l’œil et en étant pas trop exigeant, on peut quand même s’amuser.
Bof, ce « Bandidas » est un western féminin à peine divertissant. La réalisation et le scénario sont sans surprise. Les beautés plastiques de Pénélope Cruz et Salma Hayek ne sauvent pas le film. Il faut dire que voir les deux actrices en tenues de cow-boy n’est pas des plus sexy. Le résultat est sans grand intérêt même pour leurs fans.
Un petit divertissement de début de soirée qui se laisse regardé et d'ou l'on ressort pas spécialement scotché; mais ou l'on a passé un agréable moment. Certe le duo féminin n'y ait pas pour rien... mais le tout ne mange pas de pain et ne présente aucune prétention. LE western est ici refait en version plus moderne et avec une certaine touche d'humour. L'histoire est assez creuse et le dénouement se fait vite sentir au fur et à mesure que l'on avance dans le film. Donc pas de grande surprise en général, mais des acteurs qui joue juste; sans se prendre la tete et qui font mine d'avoir eux aussi passé un bon moment... On en redemande pas spécialement, mais si l'occasion se fait; c'est un film à regarder. On ne tape pas dans les blockbusters mais cela se laisse regardé (sans bien sur trop chercher les incohérences, ni le scénario tres tres réfléchit et poussé...). Un film sans prise de tete, qui ennuyra certainement les fans du genre; mais qui pourra rallier de nouveaux fans du style. Personnellement je ne m'attendais pas à grand chose de plus.Donc Pourquoi pas.
Salma Hayek et Penélope Cruz dégainent leurs atouts les plus sexy à défaut dun quelconque talent pour jouer aux cow-girls dévalisant les banques pour la bonne cause. La Mexicaine et lEspagnole, jolies, dun fort tempérament et ayant fait leur place à Hollywood sont réunies par Luc Besson pour un petit divertissement qui ne casse pas trois pattes à un canard mais qui a le mérite de passer le temps tranquillement. Les deux tapent légèrement sur le système quand elles se chamaillent (cest vrai quon a envie leur mettre deux baffes), lalchimie attendue entre les deux actrices ne se voit pas vraiment, on se fout du scénario (inexistant comme toujours quand il est écrit Luc Besson), mais les costumes (les robes de ces demoiselles sont superbes et il est vrai ont été faites sur mesure), le rythme, lhumour (Steve Zahn rigolo dans un rôle qui a du être difficile à jouer ( !)) passent agréablement sans rien demander de plus que de divertir les spectateurs. Luc Besson, loin de renverser les conventions du western (de toute façon on attendait pas ça de sa part) voit son « scénario » mis en image par deux « clipeurs » de manière efficace, la photo de Thierry Arbogast est toujours aussi réussie, mais la musique omniprésente dEric Serra est énervante et sans imagination. Au final, une aimable comédie d'action (on a quand même vu pire dans le genre), souvent rigolote (les scènes de braquages sont amusantes et bien rodées). Pour les mecs les décolletés sont filmés en gros plans et on sent le plaisir des réalisateurs derrière leur moniteur au moment du tournage de ces scènes très émouvantes (re !). Enfantin, comme Luc Besson qui a du préparer son scénario en jouant aux Playmobiles cow-boy, remplaçant son taxi par des chevaux, Naceri par les deux latines mais en gardant les braquages de banques. A croire qu'il n'y a que les casses qui inspirent Besson.
Le résultat est très sympa. C'est une sorte de Zorro au féminin, mais qui se laisse vraiment voir dominée par les "sexy", Cruz et Hayek. C'est sûr, scénario est nul, mais c'est une très honnête distraction...
Les productions Bessons c'est inutile ,voir naïf, d'en attendre des merveilles,tout ce que vous pouvez espérer c'est un divertissement qui tient à peu prés la route.Ici le cahier des charges est presque pas rempli : c'est un western/comédie basé sur le duo Salma Ayek/Pénéloppe Cruz.Le scénario brille par sa faiblesse,la plupart des acteurs sont mauvais ou transparents ( ou les deux ) et beaucoup de séquences frisent le ridicule.Le principal ( et maigre ) intérêt de ce film est donc le tandem des deux jolies brunes,elles sont distrayantes mais rien qui casse trois pattes à un canard.Sinon ben l'histoire est aussi simpliste que mal mise en scène,les scènes d'actions sont tellement risibles qu'on a l'impression que les réals n'ont fait qu'effleurer du bout du doigt l'univers du far west.Les dialogues et les personnages sont d'une navrante superficialité et le tout est torché en une heure et demie.Pas la peine de s'y attarder ce film est un nanar,au suivant !
C'est sans prétentions que cette production signée du producteur Besson reprend les formes du western pour y apposer celles généreusement galbées de deux plantureuses pistoleras cambrées... Outre leur numéro de charme chaleureux, nos deux bombes hispaniques rivalisent de "gimmicks" sympathiques, et l'on regrette alors que le film n'aille pas plus loin dans la dérision. Trop familial, trop buté à son cahier des charges sans aucun doute, si ce n'est cette scène de baisers aussi longue qu'inattendue, et qui finalement n'a pas sa place... dans ce qui demeure un divertissement coloré ne provoquant aucune douleur cervicale ni bâillement. C'est déjà pas mal, on ne pouvait en attendre davantage de l'équipe en place.
Film dont la seule originalité demeure dans la présence de ce duo "hispanique" Cruz / Hayek trés rafrichissant. Le reste du film ne laissera pas de souvenirs impérissable. A voir pour le plaisir des yeux et le charme de ces dames.