Bandidas
    2,1
    4837 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bandidas ?

Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 5 juillet 2013
    Bandidas bénéficie d’une assez mauvaise critique. Peut-être parce que EuropaCorp est dans le coin ? Bon, c’est vrai que par rapport au potentiel, c’est moyen, mais le divertissement n’est pas désagréable, loin de là.
    Bien sur on attend ce film sur son interprétation. Duo de charme en tête, Cruz-Hayek, principal atout du film. En fait c’est clairement Salma Hayek qui s’en sort bien. Plus sobre que Pénélope Cruz qui cabotine de trop, elle est aussi meilleure dans le rendu des émotions de son personnage. Elle a trouvé un bon équilibre qui fait un peu défaut à sa comparse. Toutes deux néanmoins sont charmantes, et le film les utilise sans surexposition racoleuse. A leurs cotés j’ai été très agréablement surpris par Steve Zahn. Franchement j’avais peur du personnage pseudo-comique pas drôle, mais non. Il est parfait, tout en subtilité, et honnêtement ce n’était pas facile du tout même si entre Cruz et Hayek, Zahn a été bien chanceux de tirer le rôle. Pour le reste, Dwight Yoakam n’est pas mauvais, il colle bien au rôle du méchant, et se trouve être suffisamment sérieux pour éviter au film de sombrer dans le pur cartoon. La petite apparition de Sam Shepard est par ailleurs bien sympa.
    Le scénario lui est franchement trop simpliste. C’est dommage d’ailleurs car le début était prometteur, piochant un peu dans Robin des Bois, un peu dans Zorro. Le problème c’est que très vite le film devient plus répétitif, assez laborieux dans sa progression, avec une partie centrale qui perd en action et en humour, et puis surtout, il enchaine les lieux communs. Il n’y a guère un passage du film qui n’ait été vu ailleurs, alors forcément cela le dessert. Néanmoins c’est un divertissement agréable, avec ce qu’il faut tout de même pour ne pas ennuyer le spectateur.
    Sur la forme, c’est convenable. La mise en scène est un peu désagréable par moment. Non pas qu’elle ne soit pas dynamique et qu’elle gâche tout le film, mais il y a des passages où elle péte littéralement un câble pour être un peu familier, en proposant des effets de style pompeux et lourdingues. Le summum étant atteint dans le train sur la fin avec une séquence atterrante. La photographie est très surexposée. Elle manque de naturel, et même si cela donne des couleurs puissantes, ca donne une dimension trop artificielle à l’ensemble. Niveau décor enfin c’est convenable, avec une ambiance mexicaine assez bien restituée, et quelques beaux paysages. Coté scène d’action c’est pas mal, mais il y en a finalement assez peu. Pour ceux qui attendent que ca explose dans tout les coins, et bien non, ce n’est pas le cas, comme quoi il y a des productions EuropaCorp dans lesquelles ca ne tire pas à tout bout de champ. Je note une bonne bande son signée Serra qui se contente de coller à l’atmosphère, mais le fait bien.
    Pour conclure, Bandidas ce n’est pas le film qui va révolutionner la comédie ou le western. Néanmoins dans le mélange des deux genres, cette production est plus réussie que les Daltons ou Lucky Luke récents. Léger, parfois balourd avec des gags inégaux, il est sans surprise c’est clair, mais n’est pas désagréable. Il a le mérite de ne pas céder au graveleux, de rester suffisamment sérieux pour conserver un peu d’émotion, et de rester appréciable sur la forme. Alors certes c’est un produit calibré, mais comme ca passe bien, je mettrai la note de 3.
    Publiée le 15 juin 2008
    ce film est genial
    les filles sont tres belles
    il y a beaucoup d'aventure, d'action,...
    vive bandidas
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 20 mai 2013
    Un beau divertissement avec de belles actrices comme Salma Hayek et Pénélope Cruz qui forment un duo explosif. Le scenario est banal mais le film montre quelques scènes marrantes. De belles costumes ( spoiler: surtout à la scène de l’interrogatoire de l'inspecteur
    ) et de beaux décors sont au rendez-vous dans ce film. Deux personnalités intéressantes pour des femmes qui n'ont jamais braqué une banque, cela rends le film non ennuyeux. La durée du film est correcte pour passer un petit moment sympathique.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 18 mars 2007
    Bandidas est un film complètement ridicule. On n'y croit pas une seconde. Ceci est dû au jeu des actrices très moyen aux musiques ponctuant les scènes de comédie et à l'histoire complètement nulle. Aucun charme.
    Scavs
    Scavs

Publiée le 11 janvier 2011
    Franchement, à moins d'être un anti-Luc Besson, c'est un sympathique petit film qui se laisse regarder tranquillement.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 21 janvier 2014
    Que j'aime le charme conjugue des deux actrices dans un film frais aux tres belles images.
    Publiée le 9 mai 2013
    Je ne me passerais jamais de ce film, drôle, (un peu dramatique), de l'action, du policier, et deux bombes pour faire sauter la banque (c'est le cas de le dire) Pénélope Cruz, Salma Hayek et Steve Zahn sont GENIAUX.
    Publiée le 27 mai 2008
    Film monotone, acteurs monocordes, scénario monoligne.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 30 juillet 2012
    Un scénario très limité et un jeu déplorable aussi bien de Pénélope Cruz que de Salma Hayek donne un film médiocre, tout juste bon à divertir.
    Dicidente
    Dicidente

Publiée le 9 mai 2013
    Au Mexique, en 1880, Sara et Maria toutes deux issues de milieux sociaux opposés, vont devoir se serrer les coudes afin d'empêcher la saisie des terres de leur peuple. "Bandidas" est une comédie, donc à ne pas prendre au premier degré. Certes, ce film n'a pas été bien accueilli par les critique, mais c'est un film joyeux et drôle, pour passer un bon moment et se changer les idées. En plus avec des actrices charmantes, interprétant des personnages attachants.
    Publiée le 3 novembre 2006
    Comme je m’y attendais Bandidas n’est pas le film qui révolutionnera le cinéma. L’idée est simple, prendre deux latinas (plutôt jolies de préférence), les mettre parfois dans des positions subjectives ou les faire faire des pompes dans une rivière (avec la caméra de face évidemment), inventer une histoire là autour et ajouter des répliques convenues du type "mais si je fais ça je ne vaudrai pas plus que cet enfoiré" (réplique que l’on retrouve dans tous les films d’action où un personnage a le choix entre laisser son pire ennemi vivre ou le tuer). Certains autres dialogues font sourire par leur platitude, et ce ne sont pas les (magnifiques) formes de Mme Hayek qui rehaussent de beaucoup le niveau général du film. Les deux actrices Hayek et Cruz sont tout de même convaincantes et on peut suivre leurs aventures sans s’ennuyer. Encore une chose, j’ai trouvé la VF vraiment mauvaise, les voix choisies pour les personnages ne m’ont pas convaincues, alors si vous avez le choix optez pour la VO…
    Zerias
    Zerias

Publiée le 11 juillet 2011
    Voila un film très mauvais, pas drole, pas captivant, sans intérêt quoi. Une étoile pour le physique de rêve des deux actrices qui nous permet de regarder le film jusqu'au bout .
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 4 février 2011
    A part son affiche le film constitue tout les pire cliché de film, par ses dialogues et mise en scène...navrant.
    Machriasi
    Machriasi

Publiée le 15 juillet 2011
    A l'affiche un duo feminin de 2 stars ce qui de prime laisse presager un bon resultat qui tourne vite au vinaigre : p cruz ds le role d'une attardee qui parle aux chevaux s hayek... J'ai evité de la regarder, le probleme de ce film est le casting peu charismatique qui ne donne pas envie de s'interesser plus que ça au film mais avec un tel scenario agrementé d'un ton aussi risible et d'une mise en scene peu comique pouvait il faire mieux ?
    Publiée le 13 mai 2013
    Le charme des héroïnes ne sauve pas un film aussi vide. Je passe mon tour.