Le serbe
Publiée le 17 mars 2023
Saw est l'un des thrillers les plus machiavélique de ses dernières années. La réalisation est d'une redoutable efficacité ainsi que le scénario, qui est la fois ingénieux et angoissant. Une mention spéciale au personnage "jigsaw" qui a un esprit extrêmement tordu pour imaginer toutes ses choses. Âmes sensibles s'abstenir pour sa violence mais reste un film qu'il faut avoir vu au moins une fois pour se forger sa propre opinion. En tout cas pour la mienne, 2 mots : "chef d'oeuvre".
Un film extraordinaire ! Assez gore bien sûr (on parle quand même de Saw) mais je m'attendais à vraiment pire... Une histoire géniale, de bons passages angoissants, des sursauts, et un twist final génial ! Franchement un de mes films favoris
Bon bon bon… Je me suis pas mal fait chier… Les films d’horreur c’est mon truck et j’ai pourtant mis un bout de temps avant de voir ce classique. On m’en a beaucoup parlé comme de la torture gratuite vraiment violente mais j’ai juste était submergé d’ennui. On comprends très vite que le film essaye de s’étendre au maximum pour durer le plus longtemps. Beaucoup de scènes sont trop lentes voir complémente inutile. Adan est vraiment insupportable et ni lui ni Laurence ne sont vraiment attachant. Donc vous pensez bien que passer près de 2h avec eux n’est pas réjouissant. Ne vous en faite pas la fin est du même niveau et donc le film n’en vaut pas la peine. Regardez le histoire de..
Pour son 1er film, James Wan réalise un chef d'oeuvre ! Saw est un "faux" film d'horreur : on va suivre une enquête policière très intéressante et intriguante, avec tout ça un tueur qui deviendra culte par sa marionnette et sa musique hypnotisante de Charlie Clouser ! Exceptionnelle
1er volet d'une des sagas d'horreurs les plus célèbres de tous les temps avec un tueur iconique (jigsaw) et qui va popularisé un nouveau sous-genre du cinéma d'horreur le "torture porn". Ce film est une véritable réussite et James Wan nous montre ce qu'il a dans le ventre. Sa mise en scène est soignée, l'histoire est complexe et palpitante à suivre jusqu'à un Climax qui nous coupe le souffle. Ce film n'est pas gore contrairement aux croyances mais mise tout sur le suspense. Ce sont les suites qui le seront vraiment. Danny Glover est convaincant dans son rôle de flic à l'esprit torturé un peu à la seven. Une réussite totale et qui reste le meilleur de la saga.
C'est grâce à ce film que je suis devenu une très grande fan de la saga Saw. Le décor un peu pourri de la salle de bain donne une ambiance gloque. La liaison entre Adam(❤️) et Lawrence. Ce film est un chef d'œuvre que je conseille absolument !
Saw est le premier film d'une saga. Beaucoup de personne pense que Saw a juste pour but d'être crade. Mais c'est faux (pour le 1er en tous cas). Saw est un bon thriller, très réfléchi. Je lui reproche d'être trop lent, et un peu long sur quelques scènes. J'ai un coup de cœur pour la scène finale. Si vous chercher un thriller glauque et macabre. Vous avez trouvé !
Saw est un classique du cinéma et le premier opus est (de loin) le meilleur de la saga! Très bon film qui a révolutionné le genre de l’horreur. L’histoire est très bien écrite ce qui fait que ce n’est pas qu’une simple film de gore mais un vrai chef d’œuvre ! Les fans d’horreur en auront pour leur argent avec des pièges tous plus ingénieux les uns que les autres. Saw se classe parmi les grands noms du ciné horreur!
Un chef d'œuvre ! Si vous n'aimez pas le gore vous aimerez cette histoire pesantes tout au long du film avec un seul but (faire monté l'intrigue chez le spectateur), et une fin d'un twist incroyable !
Concernant les acteurs, ils ont bien joué leur rôle mais sans plus. De plus, n'écoutez pas ces conneries de "genre : torture porn ou torture" car c'est totalement faux c'est un film d'horreur avec un méchant plus machiavélique et judicieux que les autres c'est tout.
C'est un film à voir absolument pour cette histoire palpitante dans le thème d'horreur et pour cette fin fantastique !
Un chef d'œuvre, surtout pour un film d'horreur, c'est très rare et il faut le noter. Une histoire extrêmement bien ficelée et une chute surprenante. Je recommande et j'oblige même les gens à le voir !!
Saw est un film de James Wan qui fait l'office d'un premier épisode d'une longue série de film. Pour tout les amateurs de film d'horreur Saw est un film notable puisque sur le plan psychologique et sur le fait de mener l'enquête avec les personnages cela nous plonge dans film à 100% ! Saw raconte l'histoire de 2 personnes qui se réveille attaché par une chaîne dans une salle mal en point avec beaucoup de crasse, on se rend compte au fur et à mesure de l'histoire que cet situation est un jeu et la finalité et de ce jeu et soit de perdre donc de mourir soit de gagner et parité libre, on ne connaît pas le personnage que l'on surnomme Saw.
Le film utilise beaucoup de travelling latéral et co latéral pour nous aider à nous situer et beaucoup de gros plan au niveau des personnages pour voir leurs émotions, les cadreurs ont fait un travail époustouflant sur ce film !
L'ambiance du film est à couper le souffle grâce aux talents des acteurs, Cary Elwes qui interprète Lawrence Gordon ainsi que Leigh Whannell qui interprète Adam Stanheight, la post production est aussi très bonne en passant par les bruitages ainsi que les dialogues jusqu'à la musique, d'ailleurs la musique du film est une des plus connues dans le monde du film d'horreur.
Il y a des films qui font bouger les lignes en bouleversant les codes du genre, Saw en est sans conteste. Mais : Les Flashs-back empêche le film d'aller au bout de ses idées et freine le déroulé du concept. Dommage ! Pour le reste c'est bien vénére et ça remue bien !
Ce premier Saw est réalisé par james wan et écrit par leigh Whanell qui joue aussi le rôle d'Adam dans le film. Ce film est juste excellent du début à la fin ! Ce film est un huit clos surprenant car il est glauque on s'attache aux personnages principaux très rapidement, Le scénario est simple certe mais très efficace ! Le film est bien rythmé on ne s'ennuie pas beaucoup, les acteurs jouent leur rôle à la perfection. De plus le film nous offre un retournement de situation finale époustouflant en plus d'être imprévisible il est excellent tout comme le reste du film. Ce film n'est pas un chef d'œuvre mais il est excellent à regarder de suite dès que vous avez le temps ! je le conseille a tout les fans d'enquête policière ou ceux qui aime bien les films d'horreurs qui se passe en huit clos