Publiée le 27 août 2012
Tres bon film ! J'ai ete agreablement surpris par ce film ! Cette saga est excellente et le scénario grandiose, avec beaucoup de rebondissements ! Excellent film ! Au fait j'ai 15ans et pour ceux de mon age qui ont peur de le regarder, regarder le, avec des potes ou tous seul, ce film ne fais pas peur et c'est excellent à regarder ^^
Exellent, un must, moi qui suis fan de film d'horreur, cela m'a beaucoup plu ( meme si je le considère comme un policier-thriller), mais trèes gore, mais ca change des psychopates habituels.Lui il a une raison ; redonnez gout à la vie, c'est un peu comme un super-héros harcore !Les acteurs sont tout aussi exellent que le scénario et la mise en scène.à ne pas manquer.
Je ne savais pas trop a quoi m'attendre en voyant ce film, mais je n'est pas été déçu. Un excellent thriller, beaucoup de suspens, avec un beau twist final.
Normalement, je déteste le gore mais ici j'ai adoré la tension qui régnait et le twist final est inimaginable. J'ai été bouleversée. Et je m'attendais à beaucoup plus violent vu les critiques des autres épisodes et le moins 18 du troisième épisode...
Très agréablement surpris par ce premier opus malgré la lourdeur de la mise en scène de James Wan, qui ne nous épargne pas ses effets débiles et grossiers, dignes d'un mauvais épisode des Experts Miami. Je m'attendais à un délire gore sans intérêt, mais en fait il se trouve que ce film est un excellent thriller avec un scénario assez bien construit et un twist final ébouriffant.
un film qui tien assez bien la route on peut se mettre dans leurs situations pas mal de suspense et une très belle surprise pour tout le monde a la fin du film par contre trop de suite se qui est trop dommage
Eh oui les gens, j'ai osé mettre quatre étoiles à un film Saw. Je trouve que ce premier film a été une bonne surprise réussissant à mêler tout ce que l'on peut retrouver dans un film d'horreur/thriller. Le scénario est efficace pour un film de ce genre, les acteurs sont vraiment très bons dans leur rôle et que dire du twist final que je n'attendais pas. Un film à la fois psychologique et violent, l'ambiance rappelle celle de Seven mais dans un tout autre contexte et bien inférieur évidemment. Souvent dans une même pièce, ce qui fait le charme de ce film, une tension de haut niveau dont on reste scotché. Bien plus intelligent que les autres films de ce genre aujourd'hui, on attaque en profondeur et dans le suspense. La musique est pas mal aussi, on passe un divertissement de très bonne facture rien à dire. Un film à voir, par contre les suites je suis d'accord avec les autres (elles sont honteuses...).
Saw : 14/20 : Autant les autres volets de la série sont tous aussi affligeants les un que les autres, autant le premier SAW est réussit. Son principe est novateur et original (les crimes, les fautes à expier par le sacrifice corporel au travers de pièges ingénieux et particulièrement sadiques) et on reste captivé au sort des deux malheureuses victimes. Graphiquement, c'est assez proche de « Seven ». Le tueur surnommé « Jigsaw » choisit des personnes qui ne profitent pas de la vie ou qui profitent de celle des autres. Bien entendu, je ne voudrais pas me retrouver en face de lui (ça ne risque pas de tout manière, car je profite de la vie) mais je dois avouer que je comprends ces motivations même si la technique est abominable. Un film bien sadique, doté d'un scénario bien ficelé et qui nous offre un final inattendu. La fin va vous faire dire : « Puuuuutaaaaaain... » La bouche béante, la bave dégoulinant lentement sur votre pantalon. « Saw » n’est pas un chef d'œuvre, certes mais il arrive à nous faire peur, à nous faire stresser et à nous mettre sur le cul à certains moments.