Saw
    3,6
    38989 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Saw ?

Publiée le 21 décembre 2012
    Un film d'horreur n'a pas besoin de gore pour être bien, ce film en est la preuve vivante. Un scénario hors du commun, on peut même dire que ce film a révolutionné le genre.
    Les 3 premiers sont excellents, pour les autres de la pure daube commerciale. A part le dernier, que j'ai moyennement aimé. Mais revenant en on au film, le suspense est au maximum surtout à la fin du film.
    Ne manquez surtout pas ce film si vous êtes fan de ce genre.
    Publiée le 19 novembre 2012
    Saw est sans conteste le film d'horreur le plus original et le plus innovant que j'ai jamais vu. Il est d'une intelligence qui vous scotche à votre siège. L'histoire est parfaitement ficelée et maitrisée, les scènes de tortures sont originales et gores. Ce thriller horrifique a néanmoins des longueurs que l'on oublie rapidement avec cette fin superbe.
    Publiée le 17 novembre 2012
    Ce film est un chef d'oeuvre à voir et à revoir même si je me suis contenté d'une seule fois.
    Publiée le 26 octobre 2014
    Saw est tout simplement un thriller exccellent !! Il est inovant en matière de film d'horreur, et son originalité le rend attirant. Il nous tient en halaine pendant 1h30 et nous donne envie d'en savoir plus su le tuer au puzzle. Je dirais que 70% de ma note va évidemment à la scène finale qui nous surprend et nous laisse sans voix !!
    Publiée le 10 novembre 2012
    D'apres moi , Saw 1 est le meilleur de sa saga . Apres les autres se répetent un peu trop entre eux . c'est tout le temps la meme histoire .
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 6 novembre 2012
    Thriller rudement malin qui lorgne sur un peu tous les genres avec une fin digne de « Usual suspects » . Je ne me suis pas ennuyé une seconde car le scénario ménage sans arrêt des surprises qui relance l’intérêt tout en faisant progresser l’histoire. Ce compte à rebours qui emprunte au « Train sifflera trois fois » est une bonne surprise dans un cinéma actuellement trop formaté. Attendons de voir ce que donne Saw II.
    Publiée le 6 novembre 2012
    Un grand film avec une tension et un suspens incroyable, vraiment très bon avec une fin qui ne déçoit pas, on en ressort quelque peu choqué mais pas déçu.
    Un grand film qui sera nous accrocher jusqu'au bout, tout les amateurs de thrillers un peu trash l'aimeront bien qu'il sera le départ d'une suite pathétique et sans grand intérêt.
    Laurent F
    Laurent F

Publiée le 4 novembre 2012
    Le meilleur. Loin devant ses suites sans saveur. Quand on a peu de budget on fait travailler son cerveau et ça se voit durant le film. Âmes sensibles...
    Publiée le 4 novembre 2012
    Ce film est juste génial ! A la fois très surprenant lors de certaines scènes et parfois très violent, le dosage est parfait et nous fait frissonner du début à la fin; et ce n'est que le début de la saga ! A voir absolument !
    Dadou
    Dadou

Publiée le 3 novembre 2012
    Un thriller sadique et pervers au scénario surprenant et imprévisible. Le film est d’une redoutable efficacité de torture psychologique.
    Publiée le 3 janvier 2013
    Ce film est un chef d'oeuvre ! Une ambiance sombre qui nous met dès le début en plein dans le film , des acteurs géniaux , une musique épique , un scénario tout comme les six autres magnifiquement bien travaillé ... Il est sans aucun doute le meilleur film d'horreur qui existe !
    Publiée le 29 novembre 2012
    Un film pathétique qui prime le sadisme la cruauté de l'homme et le gore. Vraiment décevant
    J-Daniels
    J-Daniels

Publiée le 20 octobre 2012
    Lorsqu'on entend parler de Saw , c'est en général comme d'un film totalement dépourvu de scénario et dont le seul "intérêt" serait de voir une boucherie ininterrompu de plus d'une heure trente et c'est donc ce à quoi je m'attendais en le regardant . Pour mon plus grand bonheur il en va heureusement tout autrement , certes il y a des scènes où la violence physique comme psychologique est poussée à son extrême justifiant parfaitement son interdiction pour les plus jeunes , mais là n'est pas l'essentiel du film , les scènes de violence ne représente finalement qu'une petite partie du film , le reste étant l'histoire du tueur , de ses poursuivants et de ses victimes qui est extrêmement bien construite et où l'on constate petit à petit que tout s'emboîte parfaitement avant le dénouement final digne des meilleurs thrillers et qui en laissera plus d'un bouche bée .
    Publiée le 12 octobre 2012
    Un très bon thriller donnant naissance à une très bonne série de film! Le scénario est excellent et super bien trouvé, de bons acteurs dont le scénariste Leigh Whannell et une musique excellente! La fin nous laisse bouche bée. Cependant certains flashbacks sont un peu longs je trouve. Encore un très bon film de James Wan!
    Le Bonaparte du Cinoch'
    Le Bonaparte du Cinoch'

Publiée le 10 octobre 2012
    Pas trop mal, bien mieux que ses suites et surtout un scénario un peu plus rechercher. Malgré quelques petites défaillances notamment au niveau de la durée de certaines scènes, Saw 1 reste un bon film qui se regarde assez bien au final.