Saw
    3,6
    38989 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Saw ?

Publiée le 9 janvier 2013
    Le meilleur de la saga ! Une réalisation parfaite et soignée. Des acteurs jouant à la perfection. Et les scènes sanglantes bien gore et un peu violente. Et un scénario, qui est un peu convenu mais qui est efficace. A voir.
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 6 janvier 2013
    Des scènes gores pour des scènes gores...Pas le genre de scenario qui me botte dans ce domaine...Bon,ca avait l'avantage d'etre tout de meme novateur contrairement a toute les suites inutiles qui ont succedées.
    Publiée le 4 janvier 2013
    Bon film fondateur du style thriller horrifique dans lequel un tueur est recherché par la police pour avoir commis des meurtres avec violence . La différençe des autres est l intrigue et la maniere de tuer .ce film est dans la meme ligné et mettra en oeuvre 6 autres suites sur le meme modele
    Publiée le 3 janvier 2013
    "Saw" aurait put-être mieux réfléchi ce qui aurait pour effet de rendre le jeu des acteurs moins risible j'ai donc la prétention de cibler en particulier Cary Elwes en me posant la question: "Que fait-il dans ce métier"...?
    Guimzy
    Guimzy

Publiée le 3 janvier 2013
    Après ce qu'on m'avait dit sur la saga de Saw, je n'aurais jamais cru avoir la curiosité de regarder ne serait-ce que le premier opus. Et pourtant, j'ai été agréablement surpris. Le film n'est pas gore, contrairement aux autres opus, mais possède une ambiance terriblement malsaine qui nous mets très mal à l'aise et nous oppresse durant tout le long du film. Le casting est plutôt bien réussi, les deux acteurs principaux jouent très bien, et ce tueur en série qui impose à ces victimes un jeu de torture est tout bonnement flippant. Saw a toutes les caractéristique d'un film glauque, malsain, avec quelques scènes gores mais sans plus, et nous entraîne dans cette angoisse permanente qui domine le film du début à la fin. James Wan signe donc ici un bon film angoissant, comme il sait si bien faire, sans tomber dans le gore le plus ridicule, et parvient à nous captiver. Malheureusement, ce film va suivre de monstrueux navets qui vont du coup baisser la réputation du film et beaucoup le considèrent comme un film sanglant et dégoûtant, mais sans l'avoir vu, ce qui est dommage car ce n'est pas du tout le cas. Ambiance très malsaine, Saw est un bon film d'épouvante qui se laisse voir.
    Publiée le 29 décembre 2012
    Un bon film avec un scénario incroyable et une ambiance angoissante. Un huit-clos très bien imaginé et une belle performance des acteurs. Le film n'est pas gore du tout et c'est très bien car ça évite de transformer un thriller comme ceci en une boucherie.
    Je conseille à tous même à ceux, qui, comme moi ne sont pas accro aux films gores, car ce film est loin de l'être.
    Thibaut B
    Thibaut B

Publiée le 8 février 2013
    Le premier opus d'une saga phénomène nous plonge directement dans l'univers si particulier de saw. Malgré le faite que les pièges sont moins bien que dans les épisodes suivant spoiler: ( piège du piège à à ours inversé mis à part bien sur !
    cela reste quand même un film d'horreur remarquable est beaucoup axé sur le gore que les autre épisodes. A voir
    Publiée le 25 décembre 2012
    Ce film est un pur bijoux, du début à la fin la tension monte, jusqu'à un dénouement final mis épique et spectaculaire ; film à petit budget original, SAW est pour moi le triller/film d'horreur le plus original et intelligent bien jamais pensé dans le scénario, on reste scotché au fauteuil tout le long du film, des liens d'amitié se lient entre les 2 victimes, la tension psychologique monte jusqu'à la fin qui deviendra émouvante, Danny Glover au top dans le rôle du flic acharné; les chemins se croisent dans ce jeu de torture sadique mis en place par "Jigsaw" qui incarne un tueur en série pervers et obstiné . 5 étoiles direct je le recommande à tous passez un pur moment de plaisir, c'est un classique!

Les suites ne valent pas la peine, ce sont des merdes commerciales mis à part le 2 qui est pas mal!
    Estonius
    Estonius

Publiée le 22 décembre 2012
    Ça commence plutôt bien avant de s'enliser complètement. On y croit pas une seconde et on ne peut se raccrocher à aucun des protagonistes. Le scénario est tordu et parsemé d'inepties et de contradictions (le toubib qui va s'en va voir une copine en pleine nuit pour ne rien lui faire, la poursuite avec une cible immanquable, mais des balles qui tombent à côté), la fin est d'une bêtise abyssale, c'est mal joué, nauséeux. De plus les aspects moraux (purement gratuits) sont débectants : le sommet étant atteint par une junkie qui remercie le tueur de lui avoir redonné le goût à la vie. Je préfère cent fois un bon porno, c'est beaucoup moins malsain.
    Val_Cancun
    Val_Cancun

Publiée le 8 juillet 2013
    Le premier opus de la saga est aussi le meilleur, comme souvent. Saw a ré-inventé le film d'horreur, et accessoirement m'a aussi réconcilié avec ce genre particulier. J'ai adoré l'idée de mixer des séquences d'horreur "pure" avec un scénario de polar incluant un twist final de malade. Ce premier Saw est évidemment assez gore, mais il n'en rajoute pas complaisamment, contrairement à certaines de ses suites, et l'ensemble reste supportable pour un spectateur averti. L'acteur qui joue le Jigsaw est excellent.
    A voir, au moins une fois.
    SOA71
    SOA71

Publiée le 14 mars 2016
    Un film très réussi avec un suspense et une intrigue qui fonctionne.Bref un thriller horrifique sans égal
    vive-le-cine123654789
    vive-le-cine123654789

Publiée le 11 décembre 2012
    Une grosse surprise. Je m'attendais à un film d'horreur bien gore, je me retrouve face à un thriller purement fantastique et jouissif, mené de main de maître jusqu'au final, grandiose. Une histoire au départ simple et, on peut le dire, assez banale : un tueur un peu cinglé qui a une technique bien à lui. On se retrouve dans le cadre d'un huit clos assez tendu mais la force du film et de sortir de ce huit clos pour nous narrer l'histoire des personnage et comment on en est arrivé là. Un vrai régal. D'autant plus quand on réalise qu'il n'y a pas qu'un seul huit clos. Personnages somme toutes assez cliché, mais la façon dont leur histoire nous est présentée, au fur et à mesure, dans le désordre (à la manière d'un puzzle...tiens, tiens, c'est quoi le nom du tueur déjà ?) les rend captivant et on a vraiment envie de savoir jusqu'où ils vont aller. Certaines scènes réservent des moments épiques et grandioses, parfois bien gore. Mais quand survint le final...ahlàlà...Un vrai final de thriller. Ce genre de ce final qui nous vrille le cerveau, qui rend l'histoire encore plus meilleure, qui fait aller toutes nos prédictions, nos hypothèses, au tapis d'un coup de pichenette. Un peu comme si la cerise sur le gâteau nous révéler le gâteau juste en-dessous qui, jusqu'alors, ressemblait plus à une pâtisserie en carton. Un pur régal. Les acteurs sont corrects. Surpris de retrouver Danny Glover dans ce film, et je dois dire qu'il impose un certain charisme, même s'il n'est présent qu'à de rares moments. Un casting très convenable, assez réalistes dans les réactions mais sans proposer de véritable envolée. La musique du film est assez discrète, pour arriver en force lors du final, m'accompagnant à merveille. Idem pour la mise en scène et le montage : de bonne facture et cohérent le long du film jusqu'au final, totalement sublimé. Enfin, des décors simples mais efficaces. Ce qu'il manque peut-être à ce film, ce sont peut-être les dialogues, un peu trop simplistes par moment (gros point faible du scénario), et un véritable acteur / actrice leader qui monte les autres vers le haut. Mais il n'en reste pas moins un thriller vraiment bien foutu. À voir !
    Publiée le 3 décembre 2012
    un film à voir plutôt comme un thriller que comme un film gore ou sadique. Son style me fait assez penser à une réalisation hitchcockienne. Du début à la fin la pression est maintenue. Chef d'oeuvre 5 étoiles car c'est désormais un incontournable du cinéma. Et on peut saluer un tournage qui releva de l'exploit. Personnellement pas déçu à voir pour un public averti.
    Publiée le 31 décembre 2012
    Les critiques sont exagéré saw 1 n'est pas si crédible que cela et le jeu des acteurs est très.......limiter.
    Publiée le 18 mai 2014
    Le film en trois mots : Conceptuel - Cruel - Torturé