manoj94
Publiée le 14 février 2010
Ce troisième volet de la saga est indéniablement une déception. Comme d'habitude, on a le droit à une histoire toujours aussi basique dans laquelle règne la psychose générale... Le scénario s'imbrique donc encore une fois dans la continuité des deux précédents opus et, honnêtement, ça devient vraiment lassant. En effet, hormis les personnages qui changent, l'intrigue n'apporte aucune réelle innovation. Force est de constater que la tension dramatique et l'accumulation des péripéties sont des redites assez préjudiciables. D'ailleurs, l'ensemble reste quand même très défaillant. Pour faire simple, il s'agit d'un divertissement fébrile qu'on s'efforce d'oublier rapidement et avec soulagement...
18 / 20 J'ai pas honte des 5 étoiles , ce film est jouissif , original , très sanglant , assez stressant ! L'actrice est mignonne comme tout ( en plus je l'aime beaucoup ) , le reste du casting est convainquant , scénario excellent , des scènes choquantes ! C'est un très bon film d'angoisse avec un concept atmosphérique surprenant ! J'adore la saga , une des plus grandes saga du monde de l'horreur et du suspens , jusqu'à la fin le film est douteux , de nombreux rebondissements , de loin le plus construit et le plus fun de la saga , à voir sans hésitation , pour les ados , mais je dois dire que c'est pour ma part très plaisant .
Indigne successeur de ces aînés, si les scènes-choc demeurent réussie, il manque cette fois un liant entre elles, un fond de sens et de scénario pour fournir un divertissement retentissant. Dommage car la saga originale perd en force.
Moins bon que le deuxième épisode il descend d'une marche surtout car le concept ne surprend plus ont le conner par coeur et commence à s'essouffler. Les mises à morts et la scène du grand huit reste d'un très bon niveau tout de même et ce laisse apprécier sans aucun souci.
Bien moins original que le 2 et beaucoup plus cruel, il n'empêche qu'on se marre (mais regardez quel sadique je fais !) et que certains moments ne manquent pas de suspense... et d'hémoglobine !
Toujours aussi sombre, les acteurs sont bons mais on ne s'attache pas assez aux personnages et les morts s'enchainent trop vite mais certaines sont très bien imaginées. L'ambiance est moins bonne que dans les premiers et l'absence d'angoisse lors des scènes de meurtre a disparue. Bref le film n'est pas du niveau des deux premiers mais il reste un très bon divertissement.
Une suite sans grand interet même si ça fait toujours plaisir de retrouver Ryan Merriman (mais si souvenez vous le jeune Jarod dans le Caméléon).Mention spéciale pour la fin assez sympa (en + de signifier que le film s'arrête).
Bon film avec toujours autant de suspence ! L' histoire, on la connait , deux couples sont au centre de l' histoire, l' un d'entre eux a une vision et ainsi décide de sauver tout le monde , mais malgé l' histoire et la fin déja connu , on ne s' ennui pas une seconde et les morts nous suprennent de plus en plus ! Allé voir le 4, c' est le meilleur de la saga !
Ce que j'ai dit sur "Destination finale 2" est aussi valable pour "Destination finale 3". La recette est la même: quelqu'un a la vision d'une catastrophe, prévient les futures victimes (qui donc ne meurent pas) et la mort se met à pourchasser les survivants qui finissent tous par mourir de manière violente et spectaculaire. Si vous avez déjà vu le 1 ou le 2, inutile de voir ce film qui n'en est qu'un copier-coller, les seules différences étant les noms des personnages et la manière dont ils meurent (encore que). A oublier.
Dans un style totalment différent des 2 premiers , Destination Finale 3 s'impose tout de meme dans la saga ( en sachant que le 4 éme est rater ) . Et tout ça pour notre plus grand plaisir .
Destination Finale 3 s'impose comme le meilleur de la série. Les réalisateur n'ont reculé devant rien pour nous en mettre plein la vue. Les morts sont toujours aussi innovantes et dopé à l'humour noir et les acteurs remplissent bien leur rôle stéréotypés. La franchise est à son apogée et moi, j'en redemande encore .
Nous y revoilà, 6 ans apres le premier opus, Madame la Mort reviens nous hanté et ( essaye ) de nous faire peur, trembler et sursauter. Ce qui est malheureusement raté pour cet épisode : les acteurs n'on pas un réel Charisme, ils jouent des adolescents sortant de leur dernière année de Lycée alors qu'il on au moins 25 ans, ils jouent mal ( surtout les deux filles qui se verrons transformés en saucisses Knacki ) ou encore la " pseudo inquiétude " de l'actrice Principale qui passe plus sont temps a hurler et pleurer qu'autre chose et qui essai de se rendre potable au niveau de son rôle. Les Giclées de sang, il y en a partout, sa vole dans tout les sens, certaines morts son quasiment exagérés ainsi que leur mise en oeuvre ( la planche qui coince les cabines UV, le pistolet a clous ). Tout s'enchaine trop vite, on à pas le temps de comprendre ce qui leur arrive à ces pauvres malheureux, aucunes références précises aux volets 1 et 2, les signes sur les photos sont sans intérêts puisque de toute façon les accidents sont prévisibles. Cet Episode souille terriblement le Premier Opus et lui retire ainsi toute originalité.