Destination finale 3
    2,4
    9468 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Destination finale 3 ?

Benito G
    Benito G

Publiée le 4 avril 2011
    Une saga sans grand lien entre chaque épisode (sauf peut quelques petits "flash back", du moins des petits passages représentant les évènements passés via les jouranaux relatant les autres personnaes ayant été victime de ce "phénomène"). Pour le reste, on est toujours dans la même lignée et la même trame (avec un changement dans la 1ère scène d'ouverture qui nous en met toujours plein la vue. Même si, pour celui-ci ; j'ai été un peu déçu ; par des effets un peu trop rapide ; ne permettant pas de bien décrypté les morts). On peu regretter donc, des morts assez rapide, mais pour le moins ; quelques peu "imprévisible" (dans le sens ou l'on sent venir le truc, mais cela sera qu'apres avoir échapper à une 1ère série d'évènement toujours improbable mais jouissif. Que la mort pointe réellement le bout de son nez et affiche son sort final). LE jeu des acteurs, restent identiques à cex des précédents et au film du genre... Mais apres tout, cette saga est destinée à du pur divertissement agrémenté de bonne scène gore! autre changement, comme dans les autres épisodes. LA façon de trouver comment la mort agit et les indices laissé par celle-ci (enfin par les perso avant leurs mésaventures). Rien d'innovant donc, et des scènes un peu trop speed par moment, pour être vraiment interessante ou "stressante" (au niveau du gore). LEs fans de la saga, se laisseront tenté par cet opus ; même s'ils ne verront sans doute , ici ; pas le meilleur épisode (apres tout, il s'agit du troisième... La franchise commence donc à s'affablir (heureusement remonté par le 4ème et sa 3D, mais là ; n'est pas ma critique). PAs de temps morts, des dialogues toujours assez risibles ; mais auquel on sait habitué... Et ou l'on a pas à se prendre la tête. Bref, une saga ou l'on attend le 5ème opus avec impatience ; mais ou les attentes seront donc plus élevée... PAs le meilleur, mais un épisode qui correspond bien à ce que veut nous représenter la franchise. Du gore et des jeunes entété et parfois toujours assez adolescents;..^^. Bref, les amateurs ; trouveront surement leurs compte.. PAs vraiment déçu, mais je m'attendais à mieux ; notamment sur la scène d'ouverture. Pourtant avec une bonne idée ; mais exploité bien trop rapidmeent pour être vraiment savouré^^. A voir donc, si l'on suit la saga de près; Mais les puritains et les vrais fans des films d'horreur, trouveront certainenement le scénario un peu fade et une saga qui commence à s'essoufler car pas de grand rebondissement ou retournement de situations (juste la mise à mort, un peu plus longuet ; mettant un brin de suppens. Du bon et quelques points négatifs donc. Mais cela n'en demure en rien ; une série B ; divertissante et appréciable. Peu importe, que l'on ait vu les épisodes précédents ou non.
    Publiée le 4 avril 2011
    Le début nous met dans une ambiance innatendue pour un film de ce genre, le reste nous ennuie. Un manque d'idées cruel.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 4 avril 2011
    Le premier "Destination finale" renouvellait le genre du film d'horreur pop-corn pour ados,en partant d'une idée simple mais efficace(la mort rattrape ceux qui n'étaient pas censés y échapper).Le second du nom,rajoutait en sus une bonne dose d'humour noir.Ce troisième opus garde la même recette,mais tout y apparaît désormais mécanique.A vrai dire,le seul enjeu consiste à deviner comment vont mourir les prochaines victimes.Et même là,on est déçu,car l'inventivité n'est pas de mise.Au contraire,James Wong crée une surenchère d'effets gores,au détriment de la surprise ou du suspense.Par contre,il a plutôt réussi l'impressionnante séquence frisson dans le roller coaster.La bande d'adolescents qui composent le bal jouent franchement mal,et on a droit à tous les clichés du campus movie.Ca reste fun pour une soirée entre potes,mais cinématographiquement,c'est zéro.On finit lessivé par tant d'incohérences et de gratuité dans l'hémoglobine.Où sont passés la dérision et les voltes-faces qui faisaient la force de la saga?
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 4 avril 2011
    Dans la lignée des deux premiers opus. Un divertissement cinématographique prévisible et parfois un peu lourdaud.
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 4 avril 2011
    Destination final 3 ; ce film à l'avantage d'avoir très bien été tourné. Un très bon réalisateur.
    Publiée le 4 avril 2011
    Mal joué, une réalisation passable, des mises à mort toutes plus ridicules les unes que les autres. Mais où sont donc passés les vrais films d'horreur ?
    Publiée le 4 avril 2011
    cCe film est assez bien mais il y a quelque chose qui cloche. Pendant la vision le black est trop gros donc le mec appuie sur sa barrière et la le liquide commence a couler. Dernière lui les deux bimbo et le perver avec sa camera. le tour commence, le liquide coule, le perver fait tomber sa camera et la tout devient grave. Mais quand c'est plus la vision ben le black, les bimbos et le pervers sortent donc c'est pas possible que l'accident ce passe puisque la camera ne tombe pas sur les rails. Voila c'est tous ce que j'ai a dire.
    ShiningLuffy
    ShiningLuffy

Publiée le 4 septembre 2011
    excellent, rythmé, la saga ne perd pas de son charme avec ce troisième volet bourré d'inventivité au niveau des morts (les U.V, La mort d'Erin avec les clous, le métro à la fin...) bien que j'aurai aimer retrouver le croque-mort pour au moins une scène...le twist final est très bien fait égalemment , le Roaller Coaster au début est impressionant...j'ai bien aimé mais ce n'est pas mon préféré...
    Publiée le 15 mars 2011
    Dans ce 3ème opus, il n'y a pas vraiment de petit changement par rapport au autre épisode. Tel est la mort qui encore une fois trace sa ligne meurtrière, sauf que pour cette fois elle fut dans une scène particulièrement sadique comme jamais. J'en ai vue des films choquant (ou censé l'être) mais là ce fut un véritable calvaire, un supplice, et même un cauchemars de regarder une tel exécution, c'est au limite du supportable. Après un passage pareil, je ne prendrais jamais un bain d'UV. Sur ceux dans le reste, le film n'a rien d’exceptionnel dans l'ensemble de la quadrilogie. Mise a part le passage des caissons UV de l'enfer, les autres exécutions ne sont plus une surprise qu'elle soit gore ou non, ou ne nous font plus serrer des dents.
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 8 juin 2011
    Que nous a fait le réalisateur du 1? Une suite commerciale, rentable mais surtout qui a le malheur d'être dans la mouvance des années 2000, c'est à dire : Post ados rebelles et revanchard, aux dialogues et situations douteuses...quel gachi de concentrée son public sur des boutonneux, ignare du cinéma a plaisir coupable...Le film se perd donc dans son cotée contemporain jamais maitrisé mais toujours copié dans moultes nanar américains! Une boucherie bien moins jouissive au gout amer.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 4 septembre 2016
    Avec le retour de James Wong qui avait réalisé le premier Destination finale, on pouvait s'attendre à un bon troisième film mais c'est tout le contraire ! Le réalisateur cherche à innover mais les idées sont plutôt mauvaises. De plus, le scénario est très bancale, les dialogues bidons et les acteurs très moyens. Ça reste divertissant mais on sent vraiment que ça s'essouffle !
    Le-Droogie
    Le-Droogie

Publiée le 24 janvier 2011
    Ce qu'il y a de dommage avec les Destination finale, c'est que la prod' mise tout sur la scène d'exposition, là où l'avion pète/l'autoroute glinge/la montagne-russe devient dingue, et que le reste du film est délaissé. L'intensité du film se concentre dans l'introduction, avec le malaise montant crescendo, puis une fois cela passé, cette montée crescendo ne se fait plus que pianissimo, et au final, les longueurs s'installent et agacent. Et cela est encore plus vrai pour Destination finale 3.

James Wong, de retour derrière sa caméra pour le troisième volet de Destination finale, revient filmer les caprices de la mort qui tient absolument à se faire les pauvres adolescents qui lui ont échappé. Sauf que là, la mayonnaise est passée, on sait exactement ce qui va se passer, et l'effet de surprise n'est vraiment plus ce qu'il était. Une bande moyenne, qui, comme la seconde, reste dans le registre du petit divertissement.
    Publiée le 10 janvier 2011
    Bon alors il s'agit d'un film convenable dans le sens où il nous tient accroché à nos accoudoirs jusqu'à la fin...Cependant, entre invraissemblances,manque de surprise quant a la situation finale du film,et scenario deja vu durant les deux premiers volets -mais bon, c'est ce qui fait la marque de fabrique de cette saga aprés tout...-,ce film n'est guere a la hauteur du precedent "destination finale" qui valait 4 etoiles...Toutefois,la prestation des acteurs reste convainquante (pour le peu qu'on leur demande) et sauve les petite lenteurs et autres impercfections du film...Cela demeurre néanmoins un trés bon divertissement à voir si vous avez vu les deux autres mais, par son manque de personnalité -on peut louer les thémes musicaux trés rock'N Roll qui affluent-, vous décevra probablement...
    Publiée le 29 juillet 2012
    Qu'on se le dise, je n'ai vu ni le un ni le deux, et je me suis pourtant lancé dans le visionnage de cet opus. Le principe est assez accrocheur (futur alternatif, visions etc ...) mais les scènes d'"horreurs" sont assez ridicules quelques fois.
    Publiée le 6 décembre 2010
    C'est le premier "Destination Finale" que j'ai vu, et même s'il m'avait marqué au départ, je le trouve maintenant beaucoup moins bon que les précédents. En effet, on s'attache beaucoup plus au gore et moins à l'angoisse. Même si quelques scènes sont bien stressante. Le film se résume à une suite de morts les unes après les autres. Cependant la scène de début et celle de fin sont vraiment pas mal !