Destination finale 3
    2,4
    9468 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Destination finale 3 ?

El Wray
    El Wray

Publiée le 30 août 2012
    "Quand un mec a une crise cardiaque et en crève, personne ne dit : oh, c'est drôle, il était en train de manger un croque-monsieur quand Lady Di est morte à Paris, et il est mort le jour de son enterrement !" Après un second volet surpassant le premier, les scénaristes du film initial, toujours inspirés, continuent à tirer parti avec efficacité de cette idée de base pour le moins ingénieuse : une course contre le destin, et plus précisément contre la mort. Le schéma est toujours le même : une prémonition, "Oh mon Dieu on va tous mourir", bim bam boum et les survivants comprennent qu'ils doivent lutter pour échapper à leur triste sort (oui je sais, c'est très simplifié). La scène de l'accident est ici remarquable, ainsi que la séquence finale, seul véritable frisson du film. Pour le reste... A défaut d'apporter une quelconque nouveauté au concept comme l'avaient fait (et bien fait) Eric Bress et Jonathan Mackye Gruber pour le deuxième opus, "Destination finale 3" s'avère être un remake officieux du film de 2000 avec une toutefois une différence : les indices présents dans les photos, une idée pas trop mauvaise qui aurait pu être mieux exploitée. Heureusement, James Wong a plus d'imagination concernant les morts de ses personnages, bien amenées et d'une cruauté jouissive, que pour le scénario dans sa globalité, guère surprenant. Bref, si vous aimez les séries B funs et sans prise de tête, allez-y sans crainte et avec des potes de préférence, mais si vous voulez voir un bon film mieux vaut rester sur "Destination finale 2", qui restera le meilleur de la saga grâce à son humour noir, son rythme parfaitement géré et son scénario d'une inventivité à toute épreuve. Parce que, qu'on se le dise : "DF3", c'est du pop-corn, ni plus ni moins. Mais qui n'aime pas le pop-corn ?
    Publiée le 16 octobre 2011
    bon film, moins bon que les premiers mais tout de même sympa!
    Publiée le 31 juillet 2011
    On reste dans la même lignée, si ce n'est que les acteurs sont de moins en moins charismatiques et qu'il n'y a plus du tout de surprises ni de nouveautés mais l'idée de départ est tellement bonne qu'elle reste exploitable pour encore bien des années.
    Publiée le 8 juillet 2011
    Destination Finale 3....un film de trop ? Et bien non pas du tout ! Destination Finale troisième du nom s'avère être le film le plus inventif et captivant de la saga . James Wong reprend les rennes de ce troisième opus et signe un divertissement de très haute volée . Un générique rendant parfaitement hommage aux foires d'antan donne le ton . L'accident du grand 8 est parfaitement réussi amener son lot de gore comme les diverses morts toute au long du film . Les amateurs de gore seront servis avec des scènes d'anthologie . Pour les plus cérébraux et observateurs , le réalisateur nous gâte et parsème une multitude de détails qui :" tuent" ( c est le cas de le dire) . D'un simple gobelet slushy à une petite souris... D'un panneau d'arrière plan à une simple chanson. Côté casting c'est du tout bon également . Les personnages semblent un tantinet plus travaillés que sur le deuxième volet ce qui n'est pas pour déplaire . Enfin cerise sur le gâteau : La fin ! Je n'en dis pas plus ! Verdict : 9,5/10
    Mike18
    Mike18

Publiée le 7 juillet 2011
    Pour un film pop-corn, s'en est un ! Embarquez sur ce grand huit, vérifiez bien vos harnais, ça secoue. Rien que pour la scène d'ouverture, ce film aurait bien mérité la 3D.
    Publiée le 26 juin 2011
    La sage s’essouffle avec ce troisième volet au scénario chaotique et à la mise en scène décevante. Même les acteurs peinent à convaincre...
    Publiée le 19 juin 2011
    celui ci est mon préféré de toute la série il est excellent les morts sont aussi tragiques les unes que les autres tragiques! la fin me dégoute un peu rien ne l'empêchais de sortir du train en poussant les gens mais j'en garde un bon souvenir
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 18 juin 2011
    L'effet de surprise ayant complètement disparu, demeure encore le plaisir coupable de voir les scènes de mise à mort, toujours aussi gores. Mais il n'y a pas grand chose à dire de plus.
    Screamyy
    Screamyy

Publiée le 18 juin 2011
    Après les résultats très satisfaisants des deux premiers épisodes au box-office, les producteurs décident sans surprise de continuer sur cette lancée en faisant de Destination Finale une franchise à part entière. Malheureusement, plus l'on avance en séquelles, moins le résultat est convaincant. Destination Finale 3 ne déroge pas à la règle même s'il possède certaines qualités qui font de lui un divertissement tout à fait regardable. Premièrement, la scène d'introduction, pierre angulaire de chaque opus de la saga qui repose sur un accident meurtrier à partir duquel tout commence. Après le crash d'un avion et un spectaculaire carambolage sur autoroute, c'est au déraillement d'une montagne russe de fête foraine que l'on a droit ici et c'est peut-être bien la meilleure scène du film, bourrée de suspense... et de ketchup. Oui, niveau gore, on est servi et ce même si les effets spéciaux semblent avoir vieilli aujourd'hui. Qu'importe, ça reste très efficace grâce à des meurtres toujours aussi sadiques et inventifs. Autre atout en faveur de Destination Finale 3 : Mary Elizabeth Winstead, une héroïne attachante en proie à des prémonitions inquiétantes et sur laquelle le sort de ses amis et de sa famille repose. L'actrice se débrouille très bien dans le rôle, toujours crédible sans en faire des tonnes. En revanche, si la trame scénaristique se laisse suivre, on sent que la saga commence à s'essouffler avec une surprise absente et un suspense en perte de vitesse. Néanmoins, l'ensemble reste tout à fait sympathique si l'on est pas trop regardant sur la marchandise. En effet, Destination Finale 3 mise tout sur l'efficacité comme l'avait fait son prédécesseur sans le même brio toutefois : personnages stéréotypés au possible, love-story nunuche et prévisible, jump-scares éculés et le final qui tente d'en faire encore plus... Un peu trop justement, l'épilogue laissant derrière lui un spectateur un peu frustré. Au final, ce troisième épisode n'est pas mauvais mais la faucheuse nous annonce ici que la saga est sur la pente descendante. Chose confirmée par un quatrième épisode sans saveur... [Extrait de Screamcity-Horror.skyrock.com blog de critiques ciné]
    Publiée le 15 juin 2011
    Bon divertissement. Sincèrement, je pense que ce film est un très bon divertissement! Peu être pas profond, les acteurs sont bons, le scénario également, on reconnait James Wong et je pense que cet opus ne fait absolument pas honte à l'ensemble de la saga et au contraire. La progression du scénario est maîtrisée plus qu'il n'y parait et l'on retrouve tout les avantages des films à gros budget américains (qualité de photographie, effets spéciaux perfectionnés...). On retrouve les fameuses scènes totalement abracadabrantes qui définissent la saga, toujours cette même originalité. Pour ces raisons, j'affirme que ce troisième volet est un très bon divertissement, a fortiori s'il est comparé au quatrième, 4,5/5!
    lsnico
    lsnico

Publiée le 14 juin 2011
    Hormis la 1ère phase dans le parc d'attractions, il n'y a rien à signaler !! Ennuyeux.
    moket
    moket

Publiée le 14 juin 2011
    La recette est connue : des jeunes échappent à la mort à la suite d'une vision, puis la faucheuse les poursuit et les rattrappe de manière incongrue... Pas déplaisant, le film est toutefois moins inventif : la scène d'ouverture est moins impressionnante et si certaines morts restent originales, c'est un peu plus paresseux que lors des opus précédents. Bref, le concept s'essouffle !
    jaysus53
    jaysus53

Publiée le 14 juin 2011
    Tout l'intérêt du film est dans le fait de découvrir comment chacun va mourir. Pour le reste, le scénario est sans surprises. Les situations sont complétement improbables. De plus, les deux héros se lancent dans une enquète où les solutions qu'ils trouvent sont tirées par les cheveux.
    ClockworkLemon
    ClockworkLemon

Publiée le 13 juin 2011
    Il est troublant de voir comment la saga "Destination Finale" persiste. Dans l'ensemble, il y a cependant une légère baisse mais ça reste efficace et le réalisateur du premier pus offre de nouvelles séquences d'accidents toujours aussi réalistes, toujours aussi sadiques, donc jouissives. Petite préférence pour la scène de la vision au début, la scène du grand huit qui défile à toute vitesse, vertigineuse et bien montée. Si nouveauté il y a, disons que c'est l'idée des photos, et le fait que la mort opère plus vite et n'épargne au final personne (dernière scène). Une suite honorable.
    Lorry-James
    Lorry-James

Publiée le 4 juin 2011
    C'est très efficace ! C'est très bon !