Publiée le 2 mars 2013
Une déception. Un troisième épisode de la saga sans aucune imagination et sans nouveauté mis à part les photos. Le film n'est qu'un simple clone des deux premiers volets et ça nous lasse. Et un plus, les scènes se répètent sans arrêt et ça nous assomme. Seul le final est pas mal (et encore); et la fin est vraiment baclé. Une série en panne.
troisième opus qui clot la trilogie... toujours les mêmes ficelles, mais efficace et fun !
dès le 4ème, on est plus du tout dans la même histoire et le seul truc qui reste sera les scènes de morts... donc je conseille de ne pas dépasser le 3ème
On connaît la formule, et si celle-ci fonctionnait encore à plein pot dans le second volet, c'est un peu moins le cas ici. C'est forcément répétitif, pas très intelligent (même si le film essaye de se donner un petit air érudit avec un succès relatif) et les personnages sans grande consistance, mais cela reste efficace et plutôt sympa à suivre, moins inventif qu'auparavant, mais avec suffisamment d'idées rigolotes et « gore » pour que l'on ne s'ennuie jamais jusqu'à un dénouement spoiler: plutôt malin et même assez cruel . Divertissant.
Ils sont jeunes et ils doivent mourir : ils auront beau faire salement gaffe, ils y passeront tous. Le principe de Destination finale est toujours le même, et toujours plus mécanique. Après une séquence prometteuse sur des montagnes russes, cette troisième livraison se montre en déçà des précédents volets. Crâne défoncé par un pare-choc, perforé par un chargeur de pistolet à clous ou écrabouillé entre deux masses, corps brûlés vifs à la lampe solaire ou éventrés au javelot. Bref... une surenchère sadique, qui rend tout cela, parfois bien lassant.
Avec le retour de James Wong qui avait réalisé le premier Destination finale, on pouvait s'attendre à un bon troisième film mais c'est tout le contraire ! Le réalisateur cherche à innover mais les idées sont plutôt mauvaises. De plus, le scénario est très bancale, les dialogues bidons et les acteurs très moyens. Ça reste divertissant mais on sent vraiment que ça s'essouffle !
omg que winstead est une mauvaise actrice!!!!celui qui fait jarod enfant dans le cameleon en autre tete d'affiche ,ca vous eclaire sur le casting? les morts sont pas mal ,le reste ....
C'est avec délectation que l'on retrouve notre chère amie la Grande Faucheuse pour le troisième opus de la saga Destination Finale. Petit récapitulatif des faits : dans le 1er volet, il s'agissait du crash d'un avion au décollage, dans le 2ème c'était un spectaculaire carambolage sur une autoroute, et cette fois-ci il s'agit des Montagnes Russes. Les scénaristes appliquent les mêmes règles que les sur précédents volets, en étant toute fois plus macabre et plus gore qu'auparavant ! Après avoir réalisé le premier volet de la saga, James Wong innove cette fois en nous réalisant l'un des meilleurs de cette saga, un énième qui ne déroge pas à la règle, nous étonner de plus en plus avec les différentes morts auquel doivent échapper les victimes. Plus trash, plus violent, plus spectaculaire, aura-t-on la chance d'avoir un quatrième opus ??
Dans la lignée des deux précédents, ce troisième volet n'a rien à envier à ses prédécesseurs. L'idée est toujours la même, mais encore une fois, l'intérêt réside dans le fait qu'on cherche à deviner à chaque fois comment vont mourir les personnages. Comme pour le second volet, ce 3è s'ouvre sur une scène d'introduction très bien faite. Les acteurs s'en sortent bien à nouveau. On sent cependant que le concept va s'essouffler, donc le mieux serait de s'arrêter là.
La mort revient avec encore quelques idées. On continue d'aller à fond dans le gore l'humour noir et le second degrés. On sent même un certain plaisir sadique dans certains accidents comme les deux bimbos brulées par les uv ou la mort du joueur de foot américain (la scène de la salle de musculation est selon moi la meilleure du film. En revanche j'ai trouvé l'accident de grand huit très moyenne au niveau des effets spéciaux, mais c'est encore un bon moment à passer pour les fan de gore.
Je m'attendais à un gros nanar mais c'est un film assez réussi dans lequel on se fout que les personnages meurent puisque l'on attend que ça. Certaines scènes sont très bien maîtrisées. A regarder entre potes.