Terminator Renaissance
    3,3
    26366 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Terminator Renaissance ?

Victorine M
    Victorine M

Publiée le 27 octobre 2015
    Bien, il y a de l'action, de l'aventure, des sentiments, de la science-fiction. Mais je trouve le scénario peu original, c'est un peu gros de temps en temps.
    Kalie
    Kalie

Publiée le 15 décembre 2014
    C'est l’épisode de la série que j’aime le moins. Pourtant, contrairement à « Terminator 3 », le scénario n’est pas redondant. Fini les robots envoyés dans le passé pour en découdre, l’action se déroule dans le futur une bonne fois pour toutes. Le film s’intéresse à la résistance humaine face à l’hégémonie des machines. Cependant, les tentatives maladroites de raccrocher ce film à la franchise m’ont agacé ( spoiler: voix enregistrée de l’actrice Linda Hamilton alias Sarah Connor la mère décédée de John Connor, apparition d’Arnold Schwarzenegger en images de synthèse…
    ). Mais surtout, un « Terminator » sans Schwarzy en chair et en os, c’est un peu comme un hiver sans neige, un sapin sans boules ou un gâteau d’anniversaire sans bougies.
    Publiée le 9 décembre 2014
    La fin du monde enfin! On l'a attendue et pour moi elle vaut totalement le coup. Qu'est ce qui fait que pour moi ce film est un incontournable de la saga? déjà comme je l'ai dit parcequ'on voit enfin de quoi a l'air la guerre l'épisode se déroulant intégralement dans le futur.Christian Bale dans le rôle du mythique et charismatique leader de la résistance humaine rempli totalement son contrat. On a doit à de nouvelles machines dont les fameuses motos terminators! les scènes ou elles sont présentes sont très impressionnantes. Elles dégagent vraiment une bestialité et j'avoue que si j'étais poursuivi par des "bestioles" pareilles j'aurais sans doute pleuré (plus aucune dignité lol). L'atmosphère du film est sombre et je trouve que la direction artistique à fait un travail remarquable afin de donner du caché à cet univers post apocalyptique. Le scénario est aussi très intéressant même si je déplore les bandes annonce qui pour moi ont franchement ruiné une bonne partie du film. Le Terminator 3 manquait de niveau et était resté trop "fan service" à mon goût. Pour moi ce terminator étoffe l'univers de la saga et lui donne vraiment un ton intéressant. Après le 2 c'est devenu mon opus préféré. J'attend de savoir que vaut le 5eme.
    Publiée le 7 décembre 2014
    Bien meilleur que le 3e opus, malgré un début un peu trop "transformers" à mon goût. Cet opus apporte un nouvel élément à la saga, lui permettant de ne pas être le film de trop.
    Publiée le 17 novembre 2014
    Enfin, un volet qui met en avant la guerre dans le futur. Ce quatrième volet est convaincant, mais on est loin du futur sombre avec les lasers qu'on a pu voir dans celui de Cameron. Ici on est plus dans un futur réaliste post apocalyptique. Toutefois le film fait honneur a la saga Terminator avec ses nombreux clin d'oeil. Il est une suite logique à la saga. Christian Bale est très convaincant dans le rôle de John Connor. Même l'histoire du film est bien conçu. Une vrai résussite. Dommage que le prochain soit un reboot, j'aurai aimé voir une suite à Renaissance.
    Publiée le 28 octobre 2014
    Terminator 4 ça vous dit ? Vous avez tort ! Alors que le précédent présentait une bonne blague, pourquoi ne pas continuer à massacrer l'oeuvre de James Cameron. McG est fière de s'en occuper. Du début à la fin comment rester sérieux. Ou est le contenu ? Comme disait James Cameron, les deux volets sont largement suffisant, pour lui tout comme pour ma part le tour est fait. Christian Bale dans un minimum, Sam Worthington qui lui est carrément inexpressif, c'est à croire que même un acteur comme Casper Van Dien s'en serai mieux sorti. Et attention ! Voilà que vient le caméo de Swarzy qui sauve pas non plus ce film aussi poussiéreux que le tas de terre est au sol.
    Publiée le 17 novembre 2014
    Mais qu'est ce qu'on à fait à John Connor ?

C'est incontestable j'adore Christian Bâle, mais surement pas dans ce rôle, je ne sais pas si cela vient de sa façon de jouer ou si le personnage a été écrit comme ça, mais on obtiens un John froid et sans relief, qui passe son temps à gueuler et qui n'apporte pas grand chose.

Je mets 1.5 étoiles pour Sam Worthington qui relève le niveau

Un film clairement à oublier.
    Benjamin L
    Benjamin L

Publiée le 13 septembre 2014
    Et voilà le dernier opus en date de la saga, beaucoup moins bon que les 2 premiers (films de légende oblige) mais bien meilleur que le 3e. Ce "Terminator Salvation" a le mérite de repartir sur une idée neuve, avec un Bale plus convaincant que le John Connor du T3 et le personnage de Marcus Wright qui amène une idée intéressante. Au final, un film plutôt intéressant, même s'il reste à des années lumières des 2 1ers opus.
    Publiée le 12 septembre 2014
    Terminator Renaissance met en scène la fameuse guerre tant attendue entre les humains et les machines dans un univers post-apocalyptique totalement crédible. Le réalisateur a redonné un souffle nouveau à la saga après la déception cuisante du 3ème film. Sam Worthington, dans le rôle du Terminator nouvelle génération, éclipse totalement à l'écran Connor interprété par Christian Bale, qui reste néanmoins bon dans son rôle. L'ambiance et les décors apocalyptiques sont impressionnants. Bref un très bon film !
    L'Infernaute de l'Apocalypse
    L'Infernaute de l'Apocalypse

Publiée le 9 septembre 2014
    Terminator Renaissance met enfin en scène la fameuse guerre tant attendue entre les humains et les machines. Il était temps car après 3 films où les robots s'affrontent dans le passé, on avait hâte de voir toutes les machines s'affronter dans le futur, et c'est le cas dans ce 4ème épisode. Premièrement, il faut préciser que le film contient beaucoup plus d'action que dans les autres et ça pourra lasser quelques uns mais pour moi, ça allait. Christian Bale et Sam Worthington sont très bons dans leurs rôles et assez dynamiques. Les effets visuels très impressionnants renforcent l'intensité des scènes d'action déjà très bien faites. La musique, par contre, est vraiment ratée car Danny Elfman qui est pourtant un grand compositeur a recyclé le thème représentant Sara Connor et c'est bien pourri. Le scénario n'est pas vraiment grandiose mais reste appréciable.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 7 septembre 2014
    On aura attendu six ans avant de voir la suite de l’immense et mal-aimé Terminator 3 : Le Soulèvement des Machines, avec un joli development hell à la clef pour un résultat plutôt rapide, en fin de compte.Mis en scène par McG, devenu donc yes man après ses deux Charlie’s Angels, Terminator : Salvation est loin d’être un mauvais film, dans la mesure où celui-ci reste plutôt divertissant pendant ses deux heures. En effet, Terminator : Salvation est un blockbuster générique avec des scènes d’action frénétiques et parfois très efficaces malgré l’image grisâtre (mais pas forcément laide) du film, des personnages taillés à la serpe mais interprétés par des acteurs plutôt corrects comme Christian Bale, Moon Bloodgood et même Sam Worthington, un score tonitruant mais sympathique de Danny Elfman, des gamins agaçants et immortels, un scénario bien trop sérieux pour son propre bien et bien évidemment une fin ouverte pour forcer les gens qui se sont vaguement intéressés à l’histoire à aller voir la suite pour en connaître le fin mot. Terminator : Salvation n’offre donc rien de nouveau à une saga qui aurait dû s’arrêter avec l’immense volet de Jonathan Mostow et bien que ce soit inquiétant de voir un tel manque d’ambition pour la suite de la franchise, il n’empêche qu’on ne peut penser qu’à l’avenir radieux de la saga.On retrouvera donc un cinquième opus en 2015, Terminator : Genysis, réalisé par un autre yes man, Alan Taylor. Rien de bien engageant, mais s’il parvient à être aussi bon que celui-là, ce ne pourra pas être mauvais.
    Game-Of-Television
    Game-Of-Television

Publiée le 28 juillet 2017
    Tout comme l'était T3, le film est divertissant mais est aussi inutile que son prédécesseur, ah la vague commerciale quand tu nous tiens. ''Terminator Salvation'' coupe littéralement tout les fils qu'avaient les trois premiers, l'impression de se détacher complétement et de perdre nos repères mais au final heureusement, car il aurait été plus que raté sans cette nouvelle ''fraicheur''. Le problème de ce film là c'est sa surenchère d'action et d'effets spéciaux, c'est trop et ça en devient laid sans compter que notre cher Arnold Schwarzenegger n'est plus de la partie spoiler: (au passage, son caméo spécial ''fan-service'' n'était pas vraiment nécessaire, et le clin d’œil mal placé des ''Guns N' Roses'')
    . Alors oui ce film nous rappelle bien que l'on regarde un Terminator, oui certaines références font plaisir mais ils oublient l'ingrédient déclencheur qui faisait le charme de la saga: la fascination. Un blockbuster typique Hollywoodien qui n'exploite pas assez son scénario, une bande originale assez décevante et des acteurs pas assez charismatiques voir même trop ''stéréotypés'', mais Christian Bale livre un très bon John Connor mais pour le personnage de Kyle Reese on repassera... même Helena Bonham Carter ne sert pas à grand chose hormis montrer sa présence dans les cinq premières minutes du film. Cela-dit, je m'attendais à pire et au lieu de ressortir vexé j'en ressort mitigé, des bons comme de mauvais points mais la saga aura bien du mal à se relancer et à trouver sa patte secrète pour reconquérir les fans du travail de James Cameron.
    Benoit M.
    Benoit M.

Publiée le 29 août 2014
    Au mon dieu au secours,.. après le chapitre 3 très moyen mais convenable voilà qu'on nous sort un 4 qui plombe totalement la série. Tout est bidon, l'histoire, le casting, les sfx (c'est quoi c'est nouveaux terminators tout moche et ces motos de playmobil ?) et alors la transplantation du coeur en plein désert ah ah à mourir de rire. 15 min de la serie sarah connor chronicles valent plus que 2h de ce film... je me jure de ne plus jamais le revoir jamais jamais jamais
    Publiée le 5 août 2014
    On l’avait attendu ce Terminator Renaissance, et il nous faisait bien peur. Après l’échec cuisant qu’était le 3éme volet, cet épisode ce devait de sauver l’épave laissée par Mostow. La direction fut confié à McG, réalisateur du très bêtes Charlie’s Angels, et je peux vous dire que ça en avait choqué plus d’un ! Quand n'en est-il au final ? Et bien les mauvaises langues ce sont tues ou presque.

Respectueux de l’univers, ce quatrième film nous livre un produit SF bourrin, sans nouveauté mais étalant une belle galerie de robot et de scènes d’actions. Néanmoins il arrive quand même à nous décevoir un peu.

Film censé baser toute son intrigue sur John Connor, le dit personnage semble être hélas le moins bien écris. On pourrait presque dire que Christian Bale, qui campe Connor, fait office de second rôle. Avec si peu de profondeur, il faut avouer qu’il est difficile de composer quelque chose qui tient la route.
    De plus le film fût amputé de 30min pour augmenter le nombre de séance. Ceci explique peut être cela. Cependant, Christian Bale nous avait habitué à bien mieux.

Le film centre donc son intrigue sur Marcus, criminel exécuté dans les années 2000 qui se retrouve en vie, et on se doute bien pourquoi. C’est LE personnage de ce film, plus approfondi, joué à la perfection par Sam Worthington, que l’on verra par la suite dans Avatar. Il vole la vedette à Bale sans trop de soucis.

Autre problème du film, son scénario. Faible, peu profond et remplis d’erreur. Kyle Reese est un enfant ? John Connor est censé se trouver dans l’usine Skynet en tant que prisonnier, tout comme Kyle. Les libérer et créer la révolution et non faire partie d’une sorte de corps d’armée. Marcus se réveille on c’est pas trop comment, mène des actions sans vraiment trop se poser de question.
    On apprendra plus tard dans le film pourquoi mais même sachant cela, ça reste illogique à certains moments.

Cependant le fan service pourra se régaler de quelques clins d’oeils comme notamment la présence du T-800 numérisé de manière parfaite aux traits de notre cher Arnold, à couper le souffle. Shotgun au rendez-vous, poursuite en moto, tous des rappels aux précédents opus.

Pour conclure vous l’aurez compris. Ce Terminator rennaissance est bien meilleur que son prédécesseur mais toujours pas au niveau des deux premiers opus, qui ce sont élevés au rang de mythe du cinéma SF.
    Marvellous
    Marvellous

Publiée le 16 juillet 2014
    Pour moi le meilleur film Terminator ! Même si il ne devrait pas s'appeler Terminator... Laissez moi vous expliquez pourquoi : Le principe de ces films est de montrer au début un voyage dans le temps pour éliminer quelqu'un (Sarah Connor, John Connor) et ainsi éliminer la résistance du futur instantanément. Or ce dans ce film il n'y a absolument aucun voyage dans le temps ni de Terminator envoyé tué quelqu'un, même si Marcus (joué par l'excellent Sam Worthington) spoiler: est un terminator qui se confond à un être humain et qui au fil de l'histoire s'avère être allié de John Connor
    (joué par l'excellentissime Christian Bale). Les Terminator n'ont pas leur apparence chair humaine mais bien squellétique métallique. L'humour est visible dans le film car spoiler: John Connor rencontre son père qui est moins âgé que lui
    et ça c'est plutôt drôle ! La musique est toujours la même et donc toujours aussi bien. Le Terminator boss de fin est toujours joué par Schawrzenneger, qui a pris des rides malheureusement. Le rituel de fin : "La tempête se lève" annonce toujours une suite même si il n'y en aura pas... J'ai quand même hâte de voir ce reboot baptisé Genesis ! Alors je vous conseille vraiment ce film et je vous invite à le regarder vivement !! Je n'ai pas mis 5/5 car ce n'est pas vraiment un Terminator.