Elizabeth : l'âge d'or
    3,4
    1693 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Elizabeth : l'âge d'or ?

ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 14 mars 2009
    Un très beau film , à la mise en scène chatoyante et luxuriante..;Cate Blanchet est remarquable en émotion, sensibilité..Les costumes sont superbes.;le scénario est bien , parfois un peu confus...Mais c'est une bonne démocratisation de l' Histoire.; peut-être il manque un peu de souffle pour être vraiment un Top..
    Publiée le 19 janvier 2009
    Très beau film ....
    Pas une minute d' ennuis
    Cate Blanchett joue le rôle parfaitement ....
    Bref je le conseil pour les fans de films historique
    Publiée le 8 janvier 2009
    8 ans après le premier ELIZABETH avec Cate Blanchett, et après le succès critique d’ELIZABETH I avec Helen Mirren (couvert de prix), Shekar Kapur remet le couvert. Petit topo cette fois-ci : la reine vierge doit avoir un homme dans sa vie et doit lutter contre une horde d’ennemis assoiffés de catholicisme. Enrichissant, on découvre les dessous de l’histoire d’une des plus grande et implacable reine avec en prime, une Cate Blanchett, habitée comme il se doit. Clive Owen joue les futilités, passons la pseudo-histoire d’amour et l’amitié qui unit les deux héros. Le plus important réside certainement dans la réalisation, majestueuse, avec des jeux de lumières de toute beauté (les trente dernières minutes sont à frémir de plaisir pour les yeux), des séquences de batailles incroyables, et des costumes d’une beauté sans faille. Peu de films ont cette grandeur, mais ELIZABETH est en bonne place.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 7 janvier 2009
    Voila donc le deuxième volet de la saga Elisabeth où Shekhar Kapur retrouve Cate Blanchet mais cette deuxième partie reste terriblement superficiel tout en étant dénué d'émotion, il reste une photographie magnifique et des acteurs inspiré ( le trio Banchet/Rush/Owen). Dommage que Shekhar Kapur fasse du "roman photo" et soit si mou à l'image de scène de bataille manquant d'ampleur et de dynamisme, je pense notamment à l'Invincible Armada qui est résumé à quelques bateaux jouant sur l'eau.
    Publiée le 10 décembre 2011
    Magnifique reconstitution historique !!! Cate Blanchett est tout simplement "royale" .
    Ce 2ème opus est vraiment à voir ! On attend le 3ème opus...
    Publiée le 3 janvier 2009
    j'ai adoré ce film.reconstitution et decors grandioses.tres bonne mise en scene.Cate Blanchett est comme a son habitude parfaite,ideale pour incarner cette femme ,reine et pourtant remplie de doutes et d'incertitudes.dommage que ce film n'ait pas rencontre le succes qu'il meritait.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 23 décembre 2008
    Le second (dernier?) volet de la sage d'Elisabeth, reine d'Angleterre du XVIème siècle. Un film historique avec de très bons décors, de très jolis costumes et un scénario assez bon..
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 15 décembre 2008
    Ce film m'a profondément ennuyé. Il se passe rien dans la majorité du film. Alors certes d'un point de vu historique c'est intéressant, les acteurs sont bons et les images somptueuses, mais que c'est long.
    vvalenou
    vvalenou

Publiée le 29 octobre 2008
    Elizabeth : l'âge d'or est la suite du film Elizabeth sorti en 1998, qui racontait l'ascension difficile de la jeune Elizabeth jusqu'au trône. Exerçant désormais un règne autoritaire sur son Empire, la rêne doit faire face au vent destructeur du catholicisme fondamentaliste fomenté par Philippe II d'Espagne en 1585. Shekhar Kapur offre avec ce second opus, une superbe reconstitution de l'Angleterre fin XVIe siècle ; à ce côté esthétique, s'ajoute les scènes de batailles navales grandioses mis en scène avec continence et classicisme. Cette même mise en scène est au service d'un portrait subtile, émouvant et digne d'Elizabeth, interprétée avec passion, force et justesse par Cate Blanchett. L'ivresse du pouvoir est parfaitement mis en exergue par un registre théâtrale magistrale, mais à l'académisme lassant.
    Un drame historique élégant, fluide et limpide, qui, malheureusement, ressemble trop à une leçon d’histoire ancrée dans des codes datés qui tendent à provoquer un ennui aussi prodigieux que la solitude de la reine.
    Publiée le 7 octobre 2008
    Cate Blanchett est toujours superbe, mais son rôle lui demande beaucoup moins et on voit moins à l’œuvre son talent de comédienne. L’esthétisme est toujours très soigné, comme dans le premier film. Et si, cette fois, on a droit à de petites scènes de bataille, on est toujours loin des films habituels.

Par contre, le scénario est un peu moins développé que dans le premier. Un peu plus manichéen, Élisabeth est toujours l’épicentre du film mais d’une façon plus classique et sa personnalité est moins recherchée. Le film se révèle, plus ici encore que dans le précédent car de façon plus simpliste, une ode à cette reine.
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 30 mars 2013
    Historiquement c'est passionnant, même parfois le récit est un peu lent cela n'avance pas. Il y a plusieurs scènes avec des plans magnifiques, dommage que les scènes avec L'Invincible Armada ne sont pas mieux développé, mais le film est tout de même réussi.
    Publiée le 7 septembre 2008
    Le genre historique est assez difficile à critiquer de manière général ... sauf pour celui-ci puisqu'il est clair que le film ne s'attache qu'à rester en surface sur les différents sujets qui y sont abordés. Et pourtant, le film bénéficie d'une grande distribution de bons et très bons acteurs ! Chacun pris séparément jouent à merveille malheresuement la magie ne prend pas lorsque l'on voit le film. Trop de symbolisme employé, une mise en scène hachée, destructurée, la scène de bataille ressemble plus une peinture du 18è siècle bref on sent la bonne volonté derrière ce cafouillage mais voilà le résultat n'est vraiment concluant ...
    NEXT !
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 3 septembre 2008
    Supérieur au premier opus. Ce film est super beau, il y a moins de temps morts, le personnage joué par Clive Owen possède une sacrée classe. Néanmoins, comme pour le premier, on peut regretter que le film reste à la surface. Les conflits politico-religieux auraient mérité d'être approfondis. Il s'agit d'une oeuvre avant tout esthétique. L'Histoire passe après.
    Publiée le 29 août 2008
    Je mets 4 étoiles car ce film est magnifique l'actrice cate blanchet et toujours aussi remarquable les costumes et décors sont superbes. Ce film raconte une période de l'histoire de façon réussi. Ce n'est pas un film pour ce qui recherche de l'action et du sang. Mais c'est un film pour ce qui aime l'histoire principalement de l'angleterre et qui aime Cate.
    TheLorrain
    TheLorrain

Publiée le 5 août 2008
    Ce film est lent, lent.
    L'histoire se perd entre les amours impossibles, la guerre, les trahisons... Au final, chaque sujet est survolé mais pas au point de captiver le spectateur. Au final, on regarde sa montre.