Elizabeth : l'âge d'or
    3,4
    1693 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Elizabeth : l'âge d'or ?

Publiée le 5 mars 2013
    C’est déjà pas exceptionnel au début mais ça devient de pire en pire pour aboutir à une dernière demi-heure entre le risible et le pitoyable. N’en faîtes pas trop, Mr Kapur, ça se voit trop…
    Publiée le 18 février 2011
    Le flacon sans l'ivresse : Tel aurais du être le titre de ce film "historique" pompeux et théâtrale. Masquant un manque de sens du dialogue et de rebondissement par un déluge de costume et de décor sublime, la rétine s'embale tandis que la tête et le coeur s'endorme. Un flop.
    Publiée le 19 janvier 2009
    Très beau film ....
    Pas une minute d' ennuis
    Cate Blanchett joue le rôle parfaitement ....
    Bref je le conseil pour les fans de films historique
    Publiée le 9 août 2011
    Beau film! la qualité de l'image est superbe, et puis la déroute de l'invincible armada m'a beaucoup plut, quand à Cate Blanchett j'aime son interprétation.
    Publiée le 24 mai 2012
    "Elizabeth : L'Âge d'or" possède un scénario assez nase qui se focalise surtout sur une espèce de relation triangulaire inintéressante au sein de laquelle Clive Owen interprète un marin de charme d'une manière anachronique (on aurait dû lui expliquer qu'il jouait un aristocrate du 16ème siècle, pas un playboy de plage du 21ème) mais comme le film impressionne beaucoup avec une esthétique sublime à laquelle se joint une musique qui ne l'est pas moins (l'espèce de clip baroque/onirique illustrant la bataille contre l'Invincible Armada - qui serait une victoire espagnole, au passage, selon Wikipédia - déchire trop à donf, comme diraient les wesh qui parlent en bas de chez moi), comme le film possède une grande dimension artistique, donc, je chante ses louanges encore et encore en jetant mon manteau à ses pieds pour éviter qu'il salisse ses chaussures à cinq cents euros la paire.
    Publiée le 2 février 2008
    Excellent film racontant la fin du règne de la reine surnommée « The Virgin Queen ». Bien que l’histoire d’amour, soit disant secrète, de la reine peut sembler faire durer le film de manière inutile, celle-ci révèle les différentes facettes de cette reine, sublimement interprété par Cate Blanchet confrontée dans un même temps à une guerre ingagnable face à une Espagne ultra catholique voulant exterminer toute forme de non soumission à Rome. Un bon film historique.
    Publiée le 5 juillet 2011
    Le meilleur volet de la saga sur Elizabeth Ier.
    Lolipop
    Lolipop

Publiée le 7 septembre 2021
    J'ai passé un bon moment. Quand on ne veut pas que le film s'arrête, c'est souvent bon signe. Cate Blanchett est magistrale en reine certes puissante mais fragile et désespérément seule.
    Publiée le 25 décembre 2007
    Ce film esy vraiment magnifique, c'est l'un des meillleur de l'année, les effets de lumière, les personnages, l'interprétation, la musique : tout est parfait !
    Publiée le 23 avril 2008
    Ouah ! Vraiment bien je m'attendais à une suite bien moins bonne que la première mais qui est au contraire bien meilleure sur tous les plans, costumes, décors, jeu d'acteurs, trames de l'histoire ! Cate Blanchett est vraiment une très grande actrice...
    MARYSE P.
    MARYSE P.

Publiée le 2 avril 2020
    Dieu que j'ai aimé ce film, je l'ai regardé au moins 10 fois, le DVD commence à être usé, c 'est vous dire !
    mise en scène époustouflante, acteurs de génie (surtout Kate mais aussi Clive Owen) , musique magnifique, on a le coeur qui bat la chamade du début à la fin, et quoi de plus espérer d'un bon film, je vous le demande ! ayant vu (seulement la moitié) de "Mary Stuart" , reine d'Ecosse, hier soir, je pense également que la vraie Elisabeth devait ressembler beaucoup plus à Kate Blanchett ...
    YAhn P
    YAhn P

Publiée le 18 décembre 2007
    Franchement, je n'irai pas dire du bien de ce film que je trouve pas top du tout.
    Les éléments pris individuellement sont sûrement très bons. La photo est pas mal du tout et d'autres aspects. Mais en ce qui concerne l'ensemble, j'ai été profondément déçu. J'ai trouvé que c'était trop et que l'ensemble était mal maîtrisé. Après, y en a qui ont aimé, c'est bien pour eux. Mais selon moi, l'ensemble est mal absorbé et mal digéré.

Je n'irai pas dire qu'il est nul, parce que des gens ont bossé dessus, mais quand même.
    Publiée le 26 décembre 2007
    Superbe tome 2 servi par une distribution à la mesure de cette grande dame que fut Elizabeth 1ère. Décors superbes, jeu impeccable, dialogues majestueux, on se laisse volontiers emporter au temps de l'inquisition et des complots de cette angleterre oubliée. Une belle leçon de management, d'humilité et d'histoire. A voir!
    Publiée le 9 mai 2011
    J'ai trouvé ce film beaucoup moins bon que son prédécesseur! On note néanmoins une très bonne prestation de Cate Blanchett encore une fois ainsi que des décors et des costumes géniaux! Mais honnêtement je m'attendais à contempler beaucoup plus l'apogée de la période élisabéthaine! La majorité des sujets traités sont survolés, c'est dommage! A voir tout de même afin d'en apprendre un petit plus sur cette reine hors norme!
    Christobalx
    Christobalx

Publiée le 7 décembre 2023
    Film intéressant, beau et soigné, qui a au moins le mérite d'aller à l'essentiel. Belle musique, magnifiques costumes et décors. CGI soignés (surtout pour l'époque). Clive Owen charismatique, comme à son habitude. Cate Blanchett rayonne. Quelques noms changés et scénario un peu adapté pour le cinéma, mais reste fidèle à l'histoire.
    Je recommande.