Mon premier Kusturica, film que j'attendais de voir depuis bien longtemps, et un immense coup de cœur. Ce genre de film, on aime ou on déteste, on le trouve sublime ou chiant à mourir, je fais partie de la première catégorie. Incongru, original, onirique, bourré de clins d'oeil, de symboles et de défauts, bordélique, mais d'un joyeux bordel, Arizona Dream alterne les scènes les plus poétiques aux plus loufoques, presque toutes simplement géniales, entre rires, larmes et pure magie. Il faut dire qu'avec un thème pareil et ceux tournant inévitablement autour, rêves, illusions, désillusions, liberté, causes perdues, recherches incessantes, on a de quoi jouer dans le surréalisme, et chacun construire sa propre interprétation, se retrouver dans au moins un personnage, être touché, d'une quelconque façon que ce soit par ce film. Et, en plus de ça, Arizona Dream jouit une BO absolument superbe et une belle brochette d'acteurs, dont ce cher Depp tellement talentueux, Vincent Gallo, qui crève littéralement l'écran, ou encore Lili Taylor, fragile et subtile. Pour moi, c'est clair, je n'ai qu'une seule envie : le revoir.