Arizona Dream
    3,7
    7951 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Arizona Dream ?

this is my movies
    this is my movies

Publiée le 2 septembre 2016
    Je suis un peu mitigé au sortir de ce film d'E. Kusturica. Tout d'abord, il faut reconnaître l'indéniable talent de mise en scène du lascar, qui nous sort quelques mouvements de caméra assez extraordinaires et de magnifiques images. Puis il y a la superbe musique de G. Bregovic et de beaux numéros d'acteurs (J. Depp en tête évidemment). Mais le scénario est bien trop faiblard et si le film recèle de quelques gags typiques du réalisateur, il manque pour l'essentiel une bonne dose de folie et de loufoque, le film se révélant assez longuet. Ensuite, on m'avait annoncé le film comme une critique du mirage du rêve américain et il n'en est rien. V. Gallo m'a gavé dans son rôle de petite frappe vue et revue mille fois (mis à part dans sa réinterprétation de la scène de l'avion de "La mort aux trousses"). Le scénario joue à D. Lynch ensuite avec une 2ème partie dramatique qui s'enfonce dans l'abstrait incompréhensible et une fin décevante et absconse. Un peu déçu au final malgré des qualités cinématographiques évidentes et quelques bons passages. D'autres critiques sur
    Publiée le 5 février 2008
    1ère fois que j'ais vu le film, je n'avais surment rien compris mais je suis quand même resté troublé.
    2ème fois que je vois et alors la ... je suis encore resté très troublé mais ce trouble me fait adorer ce films ! L'histoire est au début dificile a suivre mais quand on a compris la pensé, on comprend tout et on adore !!! musiques et images géniales !!!! bref, c'est soit on deteste, soit on ADORE !!! :)
    ps : je conseil à ceux qui ne l'on vu qu'une fois de le revoir, la deuxièmre fois c'est la bonne !!!! ;)
    Publiée le 5 février 2008
    Il m'envoûte, il me charme, il me comble. Ce film. Hilarant, tragique, plein d'espoir, une grande bouffée d'air. C'est un grand mal de vivre qui habite ces personnages, mais pas seulement. C'est l'envie de conquérir d'un idéal, c'est la poursuite acharnée d'un rêve. Voler jusqu'en Papouasie, empiler des cadillacs jusqu'à la lune, se réincarner en tortue... Et entre ces rêves, se dessine un homme, un jeune homme très beau, dont on ne lasse pas tout le long du film. Un jeune espoir pour un oncle, pour une maîtresse, mais aussi une tendre amourette pour une adolescente. Et c'est comme si, en éteignant la télévision, mon coeur restait imprégné du film, encore et encore, battant, fragilisé. A en pleurer quand j'ai compris, le lendemain, que l'enregistrement n'avait pas fonctionné. Parce que je l'avais vu le soir-même, certes ; mais je voulais le revoir, encore et encore, et encore et encore.
    Publiée le 5 février 2008
    superbe film sur l'enfance et non sur le rève, Arizona Dream raconte la vision de l'Amerique de Kusturica. Le film n'est ni symboliste, ni métaphorique, c'est le film d'un homme qui recherche à faire exister son enfance, de se sauver de la réalité.
    Les personnages ne sont pas étranges, juste passionnés et engagés dans une relation de conflit avec la réalité. Et donc ridicule pour qui ne comprend pas leur motivation profonde (Gallo imitant Gary Grant).
    L'enfance est ridicule sauf lorsqu'on se laisse porter, qu'on s'oublie soi meme. Ne pas comprendre Arizona Dream est normal, s'en plaindre est misérable. Car alors, vous etes devenu des adultes coupés de cette partie de nous qui contient la curiosité, l'emmerveillement, le besoin de partager quelque chose d'intime sans tabou, ni honte.

Arizona Dream est un film courageux, enfantin, evidemment imparfait, mais la perfection dans l'art,c'est un phantasme débile d'adulte.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 5 février 2008
    Superbes musiques qui rendent ce film envoûtant. De bonnes idées comme les références à "La mort aux trousses". Une esthétique particulière que j'ai beaucoup appréciée. Il n'empêche que je me suis quand même ennuyé. De nombreux passages sont pénibles à regarder. Les dialogues se veulent profonds mais se révèlent bien fades.
    bigyann
    bigyann

Publiée le 28 juillet 2010
    Musique ennivrante, acteurs délicieusement déjantés, scénario poétique ; mais ce film est avant tout une histoire d'amour et un drame, sur fond de rêve américain. Réjouissant.
    Publiée le 4 février 2008
    Certaines scènes sont d'une intensité dramatique incroyable et le jeux des acteurs est bluffant mais malheureusement c'est au service d'un film décalé, certes, mais surtout incompréhensible. Dommage, j'en attendais beaucoup mais je vais pas le mater 4 fois pour y comprendre qq chose !
    Publiée le 31 juillet 2010
    Arizona dream est un film fantastique, complètement déjanté où l'on se trouve à la limite entre le rêve et la réalité sans forcément savoir de quel côté on se trouve. On pense alors à la science des rêves de Michel Gondry, beaucoup plus récent. Un film poétique, magique et envoutant, autant par sa réalisation que par sa musique.
    Publiée le 4 février 2008
    Un Chef-d'Oeuvre avec des musiques très bien choisies qui collent à l'ambiance du film, ce film est étrange, très profond, les acteurs sont excellents, à voir de préférence en VOst, en anglais c'est bien meilleur croyez moi ! Un grand film du Cinéma, ça change ! Je suis tombé dessus sur Arte sans savoir de qui il était fait ... donc sans aucun à priori et j'ai adoré ! On en sort pas indemne !
    Publiée le 4 février 2008
    j'ai eu plutôt tendance à m'être ennuyer pendant ce film, mais je sais à la fin c'est comme si j'avais vu un film que j'ai adoré...
    Un très beau film!
    Publiée le 4 février 2008
    Un film qui sort de l'ordinaire avec une atmosphère complétement particulière, tour à tour enchanteuse, triste, entre rêve et réalité, espoir et désespoir. Un cocktail très réussi qui transporte le spectateur grâce aux acteurs excellents, à la musique grandiose, et à cette ambiance, si ... indescriptible. vraiment il faut se prendre au jeu. Un film culte en puissance, que je regrette de n'avoir pas vu avant...
    Publiée le 4 février 2008
    J'avais vu ce film il y a quelques années et en le revoyant j'ai été agréablement surpris.
    Un des meilleurs rôle de Johnny Depp et un film qui aide à se déconecter de la réalité.
    Je le conseille vivement !!!
    Cocobusiness
    Cocobusiness

Publiée le 4 février 2008
    Arizona Dream, 1992, d’Emir Kusturica, avec Johny Depp, Jerry Lewis, Faye Dunaway et Lily Taylor. C’était notre deuxième tentative de vision du film. On a tenu 40 minutes contre 20 la première fois ! Rien à faire, malgré un début encourageant en compagnie de JD qui compte des poissons dans la baie de New York et rejoint son oncle, vendeur de bagnoles en Arizona, on n’est pas (encore) parvenu à entrer dans ce film sans queue ni tête. Très belle musique (Goran Bregovic) et bons comédiens, mais pour nous dire quoi ?
    ariane m.
    ariane m.

Publiée le 20 mars 2010
    Trés beau film, difficile à regarder, atmosphere étrange , mais vraiment exeptionel et Johnny Depp , comme à son habitude est genial :D
    Publiée le 2 février 2008
    Film poétique , la musique est superbe et les acteurs également !!! Ce film est déjanté et ça fait du bien