Arizona Dream
    3,7
    7951 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Arizona Dream ?

Abarai
    Abarai

Publiée le 5 mars 2009
    Emir Kusturica nous livre avec Arizona dream un film dérangeant, d'une poésie à couper le souffle. Johnny Depp y est epoustouflant (comme tous les autres acteurs) pour un résultat magnifique, très touchant, aux belles musiques atmosphériques. A voir et revoir.
    Publiée le 23 février 2009
    génial, regardez le ne serait ce que pour la musique, le acteurs, le réalisateur...
    Publiée le 17 février 2009
    Voilà un film aléchant au premier regard : de très bons acteurs, une BO d'Iggy Pop et un scénario original. Malheureusement, le film se révèle peu compréhensible. Peut-être Kusturica attendait que tout ses spectateurs soient en transe ou complètement ivre pour regarder son oeuvre. Déconseillé pour toute personne qui aime les films où l'absurde ne fait pas la totalité du scénario.
    lerobindu38
    lerobindu38

Publiée le 24 janvier 2009
    Arizona dream fait parti des ovnis, incompréhensible, mais d'une qualité cinématographique inouï. Je l'avais vu quand j'étais tout petit, et lorsque qu'il est repassé 5 ou 6 ans après à la télé, je me suis souvenu l'avoir, je revoyais même des scènes. C'est pour dire à quel point de genre de film bizarre peut marquer le spectateur.
    Publiée le 17 janvier 2009
    Un Kusturica a part, on sort de l'ambiance propre au cinéaste serbe, pour avoir un film prenant, passionnant et unique, les personnages sont atypiques et l'histoire est incroyable! Un très grand film!!
    Anaxagore
    Anaxagore

Publiée le 10 janvier 2009
    Gloubs! Voilà l'Emir qui déménage ses foires éthyliques au pays de l'Oncle Sam et y convie poissons, cochons, chiens, sommiers, lustres, bagnoles bancales, aéroplanes, guirlandes lumineuses, festins, pétards et Jerry Lewis en personne pour une hystérie cathartique collective. Le résultat, c'est «Arizona Dream» (1993), une sucette fluo, acidulée, pas toujours de très bon goût et surtout complètement creuse. Certes, l'histrion est arrivé à m'arracher l'un ou l'autre sourire! Quand Vincent Gallo imite Cary Grant dans «North by Northwest» ou quand Lili Taylor menace de se pendre, pour un gag complètement éculé à prendre au septième degré. Mais, pour le reste, je me suis surtout furieusement ennuyé. Les poissons volent peut-être mais ne donnent même pas un semblant de contenu à l'affaire. Et qu'on ne vienne pas me dire que je ne comprends rien à la poésie! Ce ne sont pas les rêveries à deux balles, les effets spéciaux à la Mary Poppins ou les fantasmagories en contreplaqué qui méritent ce nom là! Je sais bien que le toc est à la mode, mais ce n'est pas une raison pour y voir le salut du septième art! Décidément Kusturica, c'est pas mon truc!
    reymi586
    reymi586

Publiée le 2 août 2010
    Un univers très spécial de Kusturica mais qui ma tout de suite attiré! On adore ou on déteste, moi j'adore!
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 8 novembre 2008
    A ce jour Arizona Dream est le seul de film Kusturice que j'ai vu ; il crée un bel univers poétique avec une blle galerie de personnages dont la présence agréable de Jerry Lewis.
    Publiée le 28 octobre 2008
    Film trop perché pour moi ! Que de longueurs et que de folie. Le premier film d'Emir Kusturica auquel je n'adhère pas.
    Publiée le 11 octobre 2008
    Par où commencer pour essayer de décrire le caractère exceptionnel de ce film du très talentueux Kusturiça? Quel bonheur de suivre cette invitation au rêve, au voyage, à cette réflexion sur la vie, la mort, la réussite, l'échec... Le scénario qui peut paraitre brouillon a première vue est en réalité tellement bien construit et ça fait du bien pour une fois d'avoir droit à des dialogues et des mises en scènes originales qui laisse libre choix d'interprétation au spectateur. Le réalisateur a choisit de tourner dans différentes régions (Arizona, New York et Alaska) en filmant des paysages magnifiques permettant ainsi une complète évasion. Arizona Dream réunit une panoplie d'acteurs tous plus talentueux les uns que les autres (Jonnhy Depp dans le rôle du mec simple et rêveur crève l'écran, Faye Dunaway en femme fatale complètement déjantée est incroyable, Lilli Taylor à fleur de peau est émouvante à souhait et il faut saluer la prestation de Vincent Gallo qui tient sans doute ici son meilleur rôle : celui d'un acteur rêveur, incompris mais bourré de talent qui rêve a la réussite). Tout cela résulte forcément sur des scènes qui resteront cultes à jamais : Johnny allongé qui fume 3 clopes en même temps, Vincent Gallo interprétant de Niro dans raging bull, la scène de l’avion de La mort aux trousses...) Et tout cela avec une note d'humour, de tristesse, de nostalgie! Sans oublier la BO magnifique avec une pensée pour Iggy Pop et sa sublime "in the death çar". Bref un film pas seulement à voir mais à revoir à l'infini; d'ailleurs à peine fini on a envie de le contempler à nouveau et merci l'Europe de nous offrir cette version complète^^.
    Publiée le 17 septembre 2008
    Bah ouai
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 19 août 2008
    Une oeuvre surréaliste, déjantée et loufoque, comme en à l’habitude le cinéaste Emir Kusturica.
    Avec Arizona Dream (1993), il nous offre sa propre version du rêve Américain, à sa sauce, avec tout le côté incohérent qu’il peut y avoir.
    Une réalisation complexe et tordue , drôle et portée par d’excellents interprètes, que ce soit Johnny Depp, Faye Dunaway ou encore Lili Taylor, on tombe sous le charme de cette œuvre atypiquement hilarante et space.
    Publiée le 14 août 2008
    Ce film dégage une poésie somptueuse à la philosophie fascinante où les scènes illuminent l'écran d'une incroyable beauté inoubliable... L'immense Kusturica y laisse également une trace d'humour absolument jouissif dans ce magnifique road-movie onirique où l'on à l'impression de voyager dans un long et beau rêve interminable où l'on redoute le générique de fin...
    Publiée le 11 août 2008
    Peut être ne suis je pas assez sensible pour déceler la poésie à l'intérieur de ce film ou peut être n'y en a-t-il simplement pas? Arizona Dream fut pour moi l'histoire d'une grosse déception à propos d'un film aux critiques élogieuses, de la part du public, comme de la presse et pourtant, pendant 2h30, on assiste à la démystification en règle du soi disant grand Emir Kusturica, avec un scénario ennuyeux à l'extrême, des acteurs pas si bon que ça, je pense notamment à Johnny Depp et Sigourney Weaver, qui sont pour ma part sous exploités et une musique beaucoup trop épique pour un ensemble terne, presque transparent. La thématique du film est confuse, l'ambiance presque grotesque et certaines situations, invraisemblables. Je conseille tout de même de regarder ce film ennuyeux rien que pour se faire une idée, et qui sait peut être que la magie kusturicienne opérera...
    Publiée le 1 août 2008
    Ce film est merveilleux dans mon top 3 je pense, on est transporté dans le monde intérieur des personnages et... pfiouu il n'y a rien à expliquer ça se vit un film comme ça! Merci Kusturica!